yarstep написал :
НАП. Бог Вам выделил ровный участок, а мне осталось что было. Без пригруза ДВС, с колесами, иногда приходится удерживать за рога при движении с горки - перевешивает морда мб. У меня с Вами разные условия рельефа и разные подходы к решению проблем. Мои более критичны, требовательны
Вот-вот.
Плюс, при боковом склоне - сползание инструмента и МБ, не одинаковая работа дисков ДО, отвала плуга, ...
Вот и вылазят: опорные колёса, роторные бороны, обводные рамки, ...
А у 105-ки ещё, в придачу, малый сцепной вес и высокий (50-60см) центр тяжести.
edmond написал :
В ветке по 105ке, у ЮРЫ, по моему, есть для сплошной обработки. Но поработав с ежиками, вижу у него пару недостатков. Нужно делать две трубы и ставить их под углом друг к другу. Тогда зуб кроме "подколцупывания", делает и скользящее в земле движение. При этом разбивает (раскалывает) комья, и вычесывает сорняки в белой нитке.
В моём варианте: http://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=165085&d=1288285864 борона и так за один проход хорошо разбивает комья и вычёсывает сорняки в стадии белой ниточки (наружний диаметр - 27см, труба - 102мм).
Недостатки: - боится влажной земли (из-за частого расположения зубьев);
наматывает(накалывает) на себя сорняки больших размеров.
edmond написал :
Так вот, если выполнить эти два условия, будет замечательная навесная борона, с малым сопротивлением.
Скажи а не проще ли пару раз пройти фрезами, и граблями (ну или чем то еще,если не хочется в ручную) выравнять ямы (канавы от ног и сошника)? Грунт как я вижу приводится к состоянию, чтобы мягко было. Просто интересно. Ну и перед работой бороной, что делается, фрезерование?
Pavel003 написал :
Скажи а не проще ли пару раз пройти фрезами, и граблями (ну или чем то еще,если не хочется в ручную) выравнять ямы (канавы от ног и сошника)?
25 соток, раньше влагу закрывали граблями вручную - долго и мышцы дня три после этого болели.
Можно побегать, конечно, с фрезой. Но и скорость не та и руки будут болеть - враки это, что можно "без рук" фрезой на косогорах работать.
А ёжиками покататься часика полтора совсем не напрягает, а если площади побольше будут, то, думаю, оно стоит того.
Pavel003 написал :
Грунт как я вижу приводится к состоянию, чтобы мягко было. Просто интересно. Ну и перед работой бороной, что делается, фрезерование?
Год на год не приходится. Я учусь, пробую в каждом году по разному работать, например:
"под углом", и "лучше их причесать" Вот это и я хотел сказать. Только здесь нет дисков, будет только чесать и ковырять. Может что то и давить за счет диаметра трубы?
А зубья сделать вот так
При работе "под углом" - дополнительно получаем перемещение зубьев (грунта) поперёк направлению движения. Для вычёсывания это хорошо, но для этого нужны дополнительные усилия.
Yura2704 написал :
Для вычёсывания это хорошо, но для этого нужны дополнительные усилия.
Но ведь на то и борона? А у зубовой бороны наверное усилия однозначно больше-раз, и сопротивление очень сильно будет зависеть от диаметра трубы -два...
Блин, сейчас нужнее адаптер, да и подшипников нет ( в смысле с корпусами), а так бы попробовал...
Pavel003 написал :
А на видео, работает как окучник.
Это одна из задач, поставленных перед коническими ежами.:yu Для успешной работы такого культиватора нужна скорость, что на МБ без адаптера добиться сложно:(. В идеале, хотелось, что бы получалось во так;):