05.05.2013 в 16:16:39
petrovi4_63 написал : ехать на нем не пробовал?
Каток расположен сразу за МБ(неудобно залезать), да и места для такой апробации, практически, не было.
BSlavik написал : можно фото. Результат каткования. У МС нетто не мало, след не оставляет?
Есть фото: . Места для испытания крайне мало, однако результат работы очевиден. Следа от МБ не видно, т.к. земля подсохла конкретно. На момент изготовления сцепки между МБ и катком, посевную у себя закончил. Сеял овес(справа на фото) и люцерну с подсевом(слева на фото) по осенней вспашке и боронованию в 2 следа. Рассеивал вручную, зерно закрывал навесной бороной, а закатывал тем же катком вручную. Разница по времени посева-одна неделя. После того как скошу овес(на сено), планирую обработать участок Зиркой с АР и опять засеять участок сидератами. Вот тогда то и будет видно, оставит ли каток след от МБ на 16" колесах.
BSlavik написал : Или доделать, как на катайских сеялках для МТ, перед весевающим апаратом идет "вьіровнятели"-заготратели рова от колес.
BSlavik написал : делать вировнятель. Что и сделал...
Если не сложно, то выложите ссылку, а лучше-свои фото.
05.05.2013 в 16:34:54
Harahondya написал : Могу выложить фото процесса изготовления и описАние. Ничего архисложного нету, было бы желание и немного навыков с болгаркой и сваркой.
Спасибо!Пока что не нужно,резины нету.Быушной не найти днем с огнем,если и подвернется,то сразу забирают.А новая очень дорого.Ну если не найду,то придется покупать.Но пока что так.
Harahondya написал : Скорость не мерял... Скажу так: если при вспашке на штатных 12"-х колесах на 2-й передаче скорости было мало, а на 3-й много, то на 16"-х, на 2-й передаче(в половину РУД), теперь достаточно.
Понятно.
Harahondya написал : Я вот пока в поиске-куда переставить бак МСа? Есть несколько вариантов, но окончательно еще не решил. Хочется и капот сделать, потому все доработать в комплексе.
А чем штатное место не устраивает?Видел как бак у мтз на руль ставят(двигатель уд).Еще конструкцию сваривают,и выше поднимают.Капот это хорошо,зимой еще утеплить так вообще отлично!
05.05.2013 в 17:37:54
Паулик_мтз12 написал : Быушной не найти днем с огнем,если и подвернется,то сразу забирают.
В этой ветке Умный выкладывал "легкий способ" самостоятельной нарезки протектора. ИМХО, обычную с/х резину(не елку) можно перерисовать в протектор повышенной проходимости.
Паулик_мтз12 написал : новая очень дорого.
Все познаем в сравнении... Мне 16" "елка" заменила высокие ГЗ как по тяге, так и по клиренсу. Теперь весь сезон на них, аж до копки картофеля, не переобуваясь. Плюс доезд до огорода от места стоянки.
Паулик_мтз12 написал : А чем штатное место не устраивает?
Расположение бака низкое, отсюда и самотек такой же. При обратном руле ни топливо залить по нормальному, ни его уровень толком проконтролировать.
Паулик_мтз12 написал : .Еще конструкцию сваривают,и выше поднимают.
Все правильно, можно и так. Но, опять же,- обратный руль при работе со СУ и лопатой-отвалом...
Паулик_мтз12 написал : .Капот это хорошо,зимой еще утеплить так вообще отлично!
Насчет утеплять? Зачем? Лучше жалюзи на забор воздуха. А капот, так от пали в сезон и снежной зимой.
Паулик_мтз12 написал : Видел как бак у мтз на руль ставят(двигатель уд).
Фото, часом, нету? Глянуть бы... На своем руле есть мысль вварить перемычку как на Агросе и как делают на большинстве МБ.
05.05.2013 в 18:13:34
Harahondya написал : В этой ветке Умный выкладывал "легкий способ" самостоятельной нарезки протектора. ИМХО, обычную с/х резину(не елку) можно перерисовать в протектор повышенной проходимости.
Попробую сделать так.
Harahondya написал : Все познаем в сравнении... Мне 16" "елка" заменила высокие ГЗ как по тяге, так и по клиренсу. Теперь весь сезон на них, аж до копки картофеля, не переобуваясь. Плюс доезд до огорода от места стоянки.
Меня как бы и 13" устраивают. Но на 16" лучше. Грунтозацепами пользуюсь только,зимой с отвалом,при копке картохи,ну при вспашке если на резине не идет.На 16" тых проблем не было бы.(у соседа мтз на 16" так прет как танк!)
Harahondya написал : Насчет утеплять? Зачем? Лучше жалюзи на забор воздуха. А капот, так от пали в сезон и снежной зимой
Можно и так.Но я утеплял.
Harahondya написал : Фото, часом, нету? Глянуть бы... .
Бачок я видел на просторах бескрайнего интернета.Попробую найти.Там бачок прикреплен как у Вас под инструмент,только по центру руля.Бачок от мопеда.
Harahondya написал : На своем руле есть мысль вварить перемычку как на Агросе и как делают на большинстве МБ.
Между "рогов"?Правиль я понял?Я бы вам не советовал это Вам делать,будет мешать.К примеру одну ручку нужно выше,вторую ниже.При вспашке я так только и делаю-удобнее.
05.05.2013 в 18:40:11
Паулик_мтз12 написал : Можно и так.Но я утеплял.
Так капот у Вас есть? А фото где?
Паулик_мтз12 написал : .При вспашке я так только и делаю-удобнее.
Ну...у меня такой номер не пройдет. У меня два оборотных плуга, преимущественно ими и работаю, так рукоятки переставлять некогда. А перемычка добавит жесткости конструкции и не будет предпосылок деформации щек на штанге руля(есть на МС такая хандра).
05.05.2013 в 18:51:59
Harahondya написал : Так капот у Вас есть? А фото где?
Капота у меня нету.Да он мне не к чему....У меня утеплитель-накидка.Самоделка,сделанный из куска старого тракторного чехла для капота.А Вы крылья будете делать?Они как раз бы не помешали,если по грязи с прицепом ездить.
И сделать капот не проблема,главное фантазия и желание.
05.05.2013 в 19:17:47
Паулик_мтз12 написал : Грунтозацепами пользуюсь только,зимой с отвалом,при копке картохи,ну при вспашке если на резине не идет.
У меня все получалось на родной резине 12", достаточно прикрепить доп.грузы на колеса и все.
05.05.2013 в 20:41:11
Dgekson Грузы висят.У меня резина на 13" от ЛуАЗ. Зимой без ГЗ никак!Буксует!А на ГЗ прет только в путь!А пахать пробывал и на резиновых,тоже идет.Но как когда.Если участок тяжелый то только на ГЗ.
05.05.2013 в 23:16:27
Полная победа маркетинга, над здравым смыслом у производителя
06.05.2013 в 04:56:06
Паулик_мтз12 написал : Грузы висят.У меня резина на 13" от ЛуАЗ. Зимой без ГЗ никак!Буксует!А на ГЗ прет только в путь!
Странно, я в этом году снег чистил с лопатой отвалом без грузов, похуже конечно чем с грузами, но всё таки чистил. У меня правда грузы по 41кг. на колесо. А у вас видео нет с вашим мотоблоком?
06.05.2013 в 09:39:08
Интересный прибамбас
06.05.2013 в 15:23:14
Dgekson написал : Странно, я в этом году снег чистил с лопатой отвалом без грузов, похуже конечно чем с грузами, но всё таки чистил. У меня правда грузы по 41кг. на колесо. А у вас видео нет с вашим мотоблоком?
Добрый день.У мтз грузы по момему 16 кг на колесо.Без грузов очень легкий получается.Я их и не снимаю никогда,как повесил год назад так и висят,не мешают же никому.Видео нету,когда буду пахать попробую записать.
06.05.2013 в 15:53:18
Паулик_мтз12 написал : У мтз грузы по момему 16 кг на колесо.
Здравствуйте. Маловато грузов, поэтому и буксует. Я себе сделал колёса на 16", диски от нивы внутри диска, пластина 10мм. колесо с диском получилось 33кг. Для пахоты хочу попробовать нацепить ещё грузы 41кг, в сумме 1 колесо будет весить 74 кг.:cool:, вес мотоблока станет примерно 290- 295 кг. Что то аж самому страшно.
06.05.2013 в 18:23:14
Dgekson написал : Здравствуйте. Маловато грузов, поэтому и буксует
Да это понято дело.Пока что увеличивать не буду груза,посмотрю как сейчас будет пахаться.
Dgekson написал : Я себе сделал колёса на 16", диски от нивы внутри диска, пластина 10мм. колесо с диском получилось 33кг.
резина на 16" очень хорошо.
Dgekson написал : Для пахоты хочу попробовать нацепить ещё грузы 41кг, в сумме 1 колесо будет весить 74 кг., вес мотоблока станет примерно 290- 295 кг. Что то аж самому страшно.
Интересная задумка.Я думаю если поставлю колеса на 16" внутрь диска вварить как и Вы пластину толстую.:)290 кг будет как танк!:a
06.05.2013 в 19:23:55
Паулик_мтз12 написал : Я думаю если поставлю колеса на 16" внутрь диска вварить как и Вы пластину толстую.290 кг будет как танк!
Пластину толстую не обязательно, достаточно 8мм. Лучше грузы побольше, они в основном нужны для пахоты. Ещё у меня железный диск еще под КПП 16 кг. поэтому и вес будет 290кг. примерно. Вот к стати видео на 16" , без грузов пока ещё
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу