Бело
Бело
Резидент

Москва

02.01.2013 в 11:35:59

Я тоже, притом там и окучивать то особо нечего:p

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

02.01.2013 в 11:45:01

Юрай написал : Наверно я ТУПОЙ, непойму как пружины не выдергивают картоху?????

Скорее всего усилие прижима никакое, но, если это металл (в чем я не сомневаюсь) даже просто веса достаточно, чтобы выдернуть. Я на это тоже обратил внимание, но спросить то не у кого. Только гадать.

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

02.01.2013 в 12:21:21

Pavel003 написал : Скорее всего усилие прижима никакое, но, если это металл (в чем я не сомневаюсь) даже просто веса достаточно, чтобы выдернуть. Я на это тоже обратил внимание, но спросить то не у кого. Только гадать.

Если картофель посажена не в терриконы то до всходовую и после всходовую обработку проводят бороной. Картофель достаточно крепко держится в почве и при росте в 100мм нормально восстанавливается. Думаю что рабочий орган что идет по верху террикона имеет не большое давление на почву и только срывает корку вместе с белой ниткой сорняка, стрелки просто рыхлят почву в междурядиях.

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

02.01.2013 в 12:25:46

Юрай написал : непойму как пружины не выдергивают картоху?????

А Почему они должны ее выдернуть?? До клубня явно не достают, а круглый конеч пружины росток картошки не выдернет. + угол подобран не прямой и она скорее гладит, чем скоблит.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

02.01.2013 в 13:16:32

umnyi написал : угол подобран не прямой и она скорее гладит, чем скоблит.

А ты представь рельсочку на веревочке гладящую любого из нас но головке. Картошка то не металлическая, ты ведь в курсе. Если не выдернуть то покалечить вроде как должны, почему и удивляемся.

NAP написал : Думаю что рабочий орган что идет по верху террикона имеет не большое давление на почву и только срывает корку вместе с белой ниткой сорняка, стрелки просто рыхлят почву в междурядиях.

Я так тоже думаю, но так не делал бы, если бы сам такой инструмент изобретал. Но кто его знает. Иногда подрыв корней делает коhневую систему более развитой. Пикировка тех же помидор этому пример. Вместо длинного корня со слабой ветвистостью получается хорошая "крона" из корней.

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

02.01.2013 в 13:19:58

Pavel003 написал : А ты представь рельсочку на веревочке гладящую любого из нас но головке. Картошка то не металлическая, ты ведь в курсе. Если не выдернуть то покалечить вроде как должны, почему и удивляемся.

Ну а боронят когда картошку только вышедшую, прямо по росткам - большая разница??

Как ИМХО, на стадии - 5-10 см ростки крепкие и живучие... Их и тяпкой иногда заденешь, а не срубить.

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

02.01.2013 в 14:06:11

Pavel003 написал : Пикировка тех же помидор этому пример. Вместо длинного корня со слабой ветвистостью получается хорошая "крона" из корней.

Я конечно серый в вопросах пикировки но как то думал что это технологическая необходимость при выращивании рассады. Как бы в малом пространстве получить более крупную корневую систему. Теплаца парник ограниченное пространство да и корчевать растение с длинным центральным корнем сложно. Много отзывов о лучшем росте растения (того же помидора) если садить семечки прямо в грунт на место постоянного жительства.

0
BSlavik
BSlavik
Резидент

Тернополь

03.01.2013 в 00:46:30

Юрай написал : Наверно я ТУПОЙ, непойму как пружины не выдергивают картоху?????

а как сетчатой бороной боронируют картошку, посев зерновіх...? И простой бороной по картошке... Корку крошить, и сорнячки...

Бело написал : Я тоже, притом там и окучивать то особо нечего

сам так не делаю, но у каждого своя технология... но на картинке картошка уже в тереконах.... От сажалки?

Pavel003 написал : Скорее всего усилие прижима никакое, но, если это металл (в чем я не сомневаюсь) даже просто веса достаточно, чтобы выдернуть

тута біл полский культивато, там по тереконах прочесали метал. стежнями (скорее проволой)...

картошку, когда она уже проросла так просто не ведернуть... Попробуйте... А потом и теория...

На видео один с вариантов реализации. Там метал... Но есть такое понятие как жесткость пружин...

0
BSlavik
BSlavik
Резидент

Тернополь

10.01.2013 в 23:52:52

Агов, праздники то закончились.... Пора излагать задумки....

0
Harahondya
Harahondya
Резидент

Винница

16.02.2013 в 18:39:40

Есть мысль сделать вот такой агрегат;)!

Где взял- уже и не припомню...:o

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

18.02.2013 в 11:57:01

Harahondya написал : Есть мысль сделать вот такой агрегат

Что именно сделать то. Очередной плуг? Или дискосую борону? Как то борону уже пытались обсуждать. Но так дело и не пошло наверное ни у кого. Я когда заказывал диски то как бы под 2-х рядный окучник и что бы потом попробовать что то типа бороны. Но диски лежат и ждут. 2-х рядный окучник таскать в паре с МТЗ без адаптера думаю просто не реально. У меня с 2 дисками самому подымать не легко а так будет ее тяжелее. С бороной может и проще так как не нужно на поворотах подымать. Но обратно таки каждый диск должен самостоятельно крутится на оси иначе рытвин на делается столько что выравнивать их станет дороже чем забороновать . Дальше еще хуже. Для того что бы дисками перебить пожнивные остатки нужен вес. Взрослая борона это металлоемкое изделие. Для мотоблочников все таки АР будет по функциональнее. Имхо. В очередной раз попрошу все таки попробовать обуть своего МС в АР. 8 отверстий в дисках просверли и на переходные диски одень АР. Что получится.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу