Stepa56
Stepa56
Резидент

Тверь

18.02.2013 в 19:58:14

Есть у меня набор конного инструмента (от деда, или прадеда остался), ранее его таскал лебёдкой, сейчас буду приспосабливать к мотоблоку. Ёж (у нас его так называли), им взрыхляют межи, перед окучиванием картошки

Можно приспособить и окучник, на одну штангу с ёжиком

Слева ёж, справа окучник, и одним проездом первою меху взрыхляем, уже взрыхлённую окучиваем, и так едем по кругу участка с посаженной картошкой!:) Этот ёжик для меня не заменимый инструмент, я им много чего делаю (взрыхляю), например межи под клубникой, которые постоянно зарастают травой.

0
Вложение
NAP
NAP
Резидент

Сумы

19.02.2013 в 10:36:20

Stepa56 написал : Ёж (у нас его так называли), им взрыхляют межи, перед окучиванием картошки

Не плохой однако культиватор В нем только заглубление регулируется или и ширина захвата? А что на последней фотке вдали за орудие попало в кадр? В правом верхнем углу.

0
Stepa56
Stepa56
Резидент

Тверь

19.02.2013 в 13:29:48

NAP написал : заглубление регулируется или и ширина захвата?

Ширина захвата регулируется (но как поставил больше не регулировал), глубина, под лебёдку, регулируется колёсиком, и нажатием на ручки.

NAP написал : А что на последней фотке вдали за орудие попало в кадр?

Как бы его назвать...это часть тракторного культиватора, я им после копки картошки, подгребаю, почву ровняю, можно сено сгребать, но как культиватор это не очень подходит.

0
Вложение
Harahondya
Harahondya
Резидент

Винница

19.02.2013 в 13:48:34

NAP написал : Что именно сделать то. Очередной плуг?

Да нет, с плугами пока тормозну- 2 оборотных и два классических пока, думаю, хватит. А вот дисковую агрегатину сделать можно.

NAP написал : 8 отверстий в дисках просверли и на переходные диски одень АР. Что получится.

Боюсь, что полуосям получится аллес махен 3,14пец цузамен...

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

19.02.2013 в 15:41:35

Harahondya написал : Боюсь, что полуосям получится аллес махен 3,14пец цузамен...

По аналогии с МТЗ то полуоси как и приводной вал у фрезы. А приводной вал фрезы крутится в мамке ВОМ который приводит в движение первичный ПОЛЫЙ (с отверстием под шток сцепления ) еще тоньше в диаметре вал. Так что полуоси как бы должны быть при деле. Возрастет нагрузка на конечные валы фланцевые (называю как бы от себя) бортовых и сама собственно бортовая пригрузится. Но глядя на мощь брюшины полуосей и бортовой МС как то сомневаться в ее надежности и запасе прочности как минимум раз в 15 как у лифта не приходится. Имхо, конешна. Но сильно в голове АР засели.

0
ВЯЖ.UA
ВЯЖ.UA
Местный

Хмельницкий

25.02.2013 в 00:25:11

NAP написал : попробовать обуть своего МС в АР. 8 отверстий в дисках просверли и на переходные диски одень АР. Что получится.

NAP написал : Но сильно в голове АР засели.

Не знаю что будет с полуосями, но думаю, что МС зароется. Кипор на не больших подъемах умудряется зарываться, приходится в раскачку пускать - вылазит.

А весу в Кипоре почти в два раза меньше, по сравнению с МС. Для МС считаю более оптмальным другой вариант. http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Y-OEmm6_D5k

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

25.02.2013 в 10:54:30

ВЯЖ.UA написал : Не знаю что будет с полуосями, но думаю, что МС зароется. Кипор на не больших подъемах умудряется зарываться, приходится в раскачку пускать - вылазит.

Немного по подробнее о работе Кипор с АР расскажите? Какой вес Кипор имеет? Вес МТЗ с колесами без пригрузов 146кг. Без колес порядка 120кг.

0
Бело
Бело
Резидент

Москва

25.02.2013 в 11:45:33

ВЯЖ.UA написал : Кипор на не больших подъемах умудряется зарываться

На АР - сомнительно:cool:

0
Harahondya
Harahondya
Резидент

Винница

25.02.2013 в 13:22:26

ВЯЖ.UA написал : Для МС считаю более оптмальным другой вариант.

Вот вот... И я говорил о том, что бы вместо ножей на прицепную фрезу поставить АР. Тогда и обомоты фрезы, думаю, не стоит уменьшать.

0
ВЯЖ.UA
ВЯЖ.UA
Местный

Хмельницкий

25.02.2013 в 16:52:56

NAP написал : Немного по подробнее о работе Кипор с АР расскажите?

С АР на Кипоре работаю больше двух лет, практически с момента приобретения МБ, роторами доволен, диапазон применения очень широкий. Для примера, есть небольшой участок под люцерной. В позапрошлом году, осенью был вспахан трактором. Весна прошлого прошлого года показала, что глыбы ушедшие в зиму после трактора, такими и остались. АР с этими глыбами справились играчи, и это без наматывания корней. После роторов осталось пройтись боронками и участок к посеву готов.

NAP написал : Какой вес Кипор имеет? Вес МТЗ с колесами без пригрузов 146кг. Без колес порядка 120кг.

Вес Кипора по паспорту - 125кг, но сюда наверное входит и дополнительный груз - 15кг. Итого чистый вес около 110кг. Использую роторы с шириной захвата 40см. и диаметром 32см. Как уже говорилось, МБ с АР при движении в гору имеет склонность к "закапыванию", но не всегда. При разшатывании вправо-влево МБ, как правило "выползает", но иногда приходится и задний ход врубать. На ровных участках такое не наблюдается. Участок у меня с небольшим уклоном, посему стараюсь работать поперек склона.

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

25.02.2013 в 18:29:55

ВЯЖ.UA написал : Вес Кипора по паспорту - 125кг, но сюда наверное входит и дополнительный груз - 15кг. Итого чистый вес около 110кг. Использую роторы с шириной захвата 40см. и диаметром 32см.

Почти вес МТЗ. Ну хоть бери да заказывай в Жмеринке АР.

ВЯЖ.UA написал : С АР на Кипоре работаю больше двух лет, практически с момента приобретения МБ,

А вот как прокомментируете тот ролик что давали ссылку выше? Без оборотов те "АР" не войдут в почву, имхо.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу