ВЯЖ.UA
ВЯЖ.UA
Местный

Хмельницкий

25.02.2013 в 19:31:50

NAP написал : А вот как прокомментируете тот ролик что давали ссылку выше? Без оборотов те "АР" не войдут в почву, имхо.

Ролик не мой, но при наличии тяжелого МБ и АФ, думаю, что вариант показаный на ролике оптимальный. По поводу "войдут - не войдут"? Считаю, что АФ это орудие для поверхностной обработки, независимо от самого рабочего органа. Соответственно и "загонять" его глубоко не стоит, зачем мучать технику? АР и при повехностной обработке свое дело сделают.

0
majkl
majkl
Местный

Гродно

25.02.2013 в 20:43:54

Stepa56 написал : Есть у меня набор конного инструмента (от деда, или прадеда остался), ранее его таскал лебёдкой, сейчас буду приспосабливать к мотоблоку. Ёж (у нас его так называли), им взрыхляют межи, перед окучиванием картошки

Мы таким ежом в детстве в колхозе обрабатывали междурядья по всем культурам /картоха, свекла, капуста, помидоры и еще что-то/ с шириной ряда 50- 70 см. Называется у нас "драпач". Приобрел у старожилов такой себе. В этом году перед окучиванием прошел по картошке когда бороной уже нельзя было. Только ширина в моем не регулируется. Взял на заметку. Идея совместить с окучником может и неплохая, но надо чтобы травка после культивации подвяла/подсохла, а на следующий день окучить. Такая у нас технология. И сопротивление будет разное, может в сторону тянуть.

0
Alvis
Alvis
Резидент

Каунас

25.02.2013 в 23:11:33

Harahondya написал : Есть мысль сделать вот такой агрегат!

Harahondya если неотказались ещё от мысли сделать дисковую борону вот несколько фоток чтоб очевидней было

с адаптером или с сиденьем чтоб прижимной вес побольше был

0
Вложение
NAP
NAP
Резидент

Сумы

26.02.2013 в 10:59:08

Alvis написал : или с сиденьем чтоб прижимной вес побольше был

Может знающие латинские буквы скажут доподлинно о чем написано на плакате? Но видя несколько обарков то могу только предположить что для привода в движение этого орудия использовалось как минимум 3 лошадки. Дальше переводим в преемственность МБ от лошади (думаю не по жеребцах в ДВС)

0
Harahondya
Harahondya
Резидент

Винница

26.02.2013 в 12:51:18

Alvis написал : если неотказались ещё от мысли сделать дисковую борону вот несколько фоток чтоб очевидней было

От мысли не отказался. Процесс от мысли до воплощения в металл иногда затягивается... Пока все переваришь да выносишь, тогда и результат выходит такой, что не стыдно и самому глянуть. А за фотки - спасибо большое!!!

0
Alvis
Alvis
Резидент

Каунас

26.02.2013 в 13:49:18

NAP написал : Может знающие латинские буквы скажут доподлинно о чем написано на плакате? Но видя несколько обарков

Пщжалуйста: Фресно виноградный диск двусторонний, перевернёт землю, одинаково хорошо как и плуг не забивается землей

NAP написал : то могу только предположить что для привода в движение этого орудия использовалось как минимум 3 лошадки. Дальше переводим в преемственность МБ от лошади (думаю не по жеребцах в ДВС)

Так как раньше небыло МБ это орудие и было преднозначено для лошадей а сейчас эсть МБ и люди приспособливаеться.ИМНО Вот несколько фото в процесе но только без сиденьи

0
Вложение
NAP
NAP
Резидент

Сумы

26.02.2013 в 14:27:12

Alvis написал : Так как раньше небыло МБ это орудие и было преднозначено для лошадей а сейчас эсть МБ и люди приспособливаеться.ИМНО Вот несколько фото в процесе но только без сиденьи

Я уже писал что было загорелся дисковой бороной Но сейчас просто не вижу ее применения. На 3 фотке видны те гребни с которыми придется потом бороться. Если к примеру после зерновых спровоцировать рост сорняка как бы пролущив стерню возможно и подойдут. в остальных случаях на небольших участках как то сомневаюсь что это удобное маневренное орудие будет. Имхо.

0
Alvis
Alvis
Резидент

Каунас

26.02.2013 в 19:11:24

NAP написал : На 3 фотке видны те гребни с которыми придется потом бороться.

Согласен,совсем ровной поверхности конечно не будет

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

27.02.2013 в 10:32:15

Alvis написал : Согласен,совсем ровной поверхности конечно не будет

От сюда вопрос Сколько раз нужно пройтись дисковой бороной что бы разрыхлить поверхностный слой? Возможно ли такими боронами по шинковать к примеру сидераты? Взрослая дисковая борона справляется даже с порослью кустарника. Но у нее несколько рядов дисков огромный вес и гнедых целый табун тянущий соответствующей силой. Сколько раз нужно будет пройтись боронками что бы потом выровнять поверхность? А если добавить то что в изготовлении и цене борона приблизится к фрезе то на эксперимент наверное мало кто решится. Может конечно Harahondya и покажет достойный девайс. Он к решению любого вопроса подходит основательно.

Кстати как устроены узлы в которых вращаются батареи дисков не в курсе?

0
Alvis
Alvis
Резидент

Каунас

28.02.2013 в 01:19:47

NAP написал : От сюда вопрос Сколько раз нужно пройтись дисковой бороной что бы разрыхлить поверхностный слой? Возможно ли такими боронами по шинковать к примеру сидераты? Взрослая дисковая борона справляется даже с порослью кустарника. Но у нее несколько рядов дисков огромный вес и гнедых целый табун тянущий соответствующей силой. Сколько раз нужно будет пройтись боронками что бы потом выровнять поверхность?

Практика покажет но результат в любом случаи будет в пользу тракторной бороны

NAP написал : Может конечно Harahondya и покажет достойный девайс. Он к решению любого вопроса подходит основательно.

Harahondию решать

NAP написал : Кстати как устроены узлы в которых вращаются батареи дисков не в курсе?

Внутри одних узлов соят подшипники в даном варианте -роликовые
а в других скользящие ребристые катушки

P.S.Бывает и так выравнивают участок :)

0
Вложение
NAP
NAP
Резидент

Сумы

28.02.2013 в 10:51:26

Alvis написал : Бывает и так выравнивают участок

Как раз пример сколько нужно кинуть доп веса на борону что бы она залезла в почву и не подпрыгивала на наезде на препятствие в виде стебля растения. Хотя чем меньше угол тем меньше весу нужно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу