15.06.2013 в 21:44:24
Ув. Harahondya, Вас волной не зацепило?(Увидел сюжет по ТВ про осадки в Виннице)
15.06.2013 в 22:26:41
umnyi написал : шпильку дома без нагрева правтически не реально.
Можно согнуть и без нагрева, но с нагревом лучше. Я делал, опыта маловато (размер выдержать), но в общем то вполне терпимо получилось. Должен сказать, что если пользоваться рожковыми ключами, сдвинуть радость не большая, но времени занимает не очень много. Крепеж действительно хороший, но протяжку после начала работы стоит делать, есть у меня небольшая болтанка после первой затяжки.
15.06.2013 в 22:43:41
Pavel003 написал : Можно согнуть и без нагрева, но с нагревом лучше. Я делал, опыта маловато (размер выдержать), но в общем то вполне терпимо получилос
Самодельную из проволоки нашей той еще, согнешь. А китайские порошковые, по большому радиусу еще как то, а на 45 гр. она ломается или потом обломится.
15.06.2013 в 22:52:05
Pavel003 написал : но протяжку после начала работы стоит делать, есть у меня небольшая болтанка после первой затяжки.
Я веду к тому, что "упорный болт" как элемент крепежа, да еще когда на него действует усилие от самого рабочего органа - совсем не ах, как подход к делу. (единственное где ему место - фиксировать стойку сбоку от вертикального перемещения. И то болты крепкие надо, обычный даже 8.8 "расклепается" через сезон) Но это только мое имхо, от работы тяжа в основном с адаптером. Надо все же что бы плоскости креплений плотно и прочно прижимались друг к другу, собственно что мы и видим на пром навеске.
15.06.2013 в 23:02:59
umnyi написал : Самодельную из проволоки нашей той еще, согнешь. А китайские порошковые, по большому радиусу еще как то, а на 45 гр. она ломается или потом обломится.
Не, ну понятно нормальный прут на 12. Я вообще такие вещи только из нашего металла делаю. Сталь не известно какая, но даже просто Ст без цифры нормально работает. Я попробовал без нагрева, лень было шланги разматывать, но потом растянул. Конечно для точности или опыт или шаблон нужен. Крепеж делал типа как на штатных ушастых МТЗевских, то есть варил из пластин, потом из трубы где то 70 Х 50, ну и штатные ушастые я то продал, но траверзу и крепеж оставил себе. Использую для ДО. Вот так переделал но от круглой трубы для ручного варианта отказался, ставлю траверзу типа такой и в ручную можно и на МБ можно ставить. Кстати крепеж лапок к траверзе самодельный..
15.06.2013 в 23:44:54
Pavel003 написал : Кстати крепеж лапок к траверзе самодельный..
Для них он самый оптимальный.
Надо KIN74 попросить свои наработки по этим узлам выложить сюда, они у него очень красиво выполнены. У ЮРЫ2704 вообще своя система на круглых трубах.
16.06.2013 в 11:04:39
umnyi написал : зы. я тут глядя на ростовские окучники, где на 4 болта длинных сквозь квадратную пластину с дырками все фиксируется, малость офигел
Идея крепления стоек к траверсе на РОСТАвских окучниках болтами через пластину тянет, как минимум, на нобелевскую премию. Я в начале мая 2010 года приобрел у них окучник, так стойки к траверсе крепились еще проще- восьми мм прутковым фигурным хомутон "удавкой" через пластину и затягивался хомут двумя гайками М8. Чудо-хомуты, к сожалению, не сохранил, но выглядела эта эксклюзивная конструкция примерно так: , где желтым цветом - это хомут, а синим- пластина.
16.06.2013 в 12:09:19
Harahondya написал : но выглядела эта эксклюзивная конструкция примерно так:
А ведь все это работает с несимметричным навесным как ДО, где крепления "крутит" во все направления.
16.06.2013 в 12:23:27
umnyi написал : Сколько ж надо открутить-закрутить, что бы на 1 см навесное сдвинуть
Вопрос, конечно, интересный... Я решил не испытывать судьбу окучников и не трепать себе нервы, потому
16.06.2013 в 12:31:49
Это одно из первых моих фото на форуме. :) Что особенно забавляет, пласмассовую пробку в торец им не лень было сделать.
А идея все фиксировать одним! правда аж на 18 болтом (теперь уже я понимаю зачем такой диаметр :) ) вообще ....
16.06.2013 в 12:38:18
umnyi написал : А ведь все это работает с несимметричным навесным как ДО, где крепления "крутит" во все направления.
Не знаю, не рискнул я опробовать творчество РОСТАвского конструктора. Через 2 года эксплуатации родные траверсу и стойки ДО окончательно деформировало, и после замены, в очередной раз пришлось переделывать сами крепления: . Варил из 8-ми мм пластин с зазором между креплением и подвижным элементом в 1мм. Два сезона эксплуатации выдержали успешно.
16.06.2013 в 12:44:06
Поехал, ка я соберу свое покрашенное :) Хватит зазора не ободрать..нет...
Вот такого навесного по просторам нашей родины продано не мало, и все бы хорошо. Если бы не вилочка под втулку винта. Сделать ее конечно не очень муторное дело, но сам факт того, что на любом новом, в том числе и самодельном должна быть такая же часть..... Делая самодельную копалку, я отрезал одну из вилок и приварил ее на кусок прямоугольной трубы, добавив упорный винт. Теперь пара поворотов ключем и ставим что угодно.
16.06.2013 в 12:53:14
umnyi написал : Что особенно забавляет, пласмассовую пробку в торец им не лень было сделать.
Классно придумано с пластиковой пробкой! Вытащил затычку- и получил место для заначки:). А вот РОСТА- организация серьезная. Заглушки приварены металлические . Тут "секретное место" не оборудуешь... Правда, заглушки приварены криво и без своей коррекции крепление не надеть. Да и еще одно преимущество металлических заглушек- без болгарки никак не определить толщину стенки профиля. Разве что на вес?;)
umnyi написал : Хватит зазора не ободрать..нет... .... пост в корзину...
А поцарапанное покрашенное? Это рабочий, а не выставочный вид... Так, что все нормально. А с покрашенным и работать веселее.:)
16.06.2013 в 21:43:08
umnyi написал : Поехал, ка я соберу свое покрашенное Хватит зазора не ободрать..нет...
Желтое с красным в навеске как то мне в диво, я решил так :) Высохло хорошо не обдирает. Доделал сегодня стоийки у стрелок, так же навел марафет.
Навеска в итоге в такую боевую раскраску оделась.
Покажу так же регулировочный винт, резьбы как видно не так и "длинно", результат работы с 3 стрелками по "весеннему асфальту".
16.06.2013 в 22:49:18
umnyi написал : результат работы с 3 стрелками по "весеннему асфальту".
Ну так может не надо три было ставить. Все таки хочется нам, что бы Газель заменяла КАМАЗ.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу