Serje, сложилось такое впечатление, что по твердому грунту дела не будет. Копалка телипается, пытается вгрызти в землю и просто срезает траву. Думаю лучше бы было сделать моно с мотоблоком и было бы супер...
umnyi написал :
У Вас даже Фаворитом в заводском виде можно капать картоху на родной резине?
Да приезжай к нам. Видишь как у нас хорошо. И главное море демократии. На навоз деньги не надо жалеть и ваша глина станет как наш тяжелый чернозем. Надеюсь не обидишься. А на полтавщине еще и галушки и Гали есть.
NAP вот ВЫ пишете что
В этом году прикатывал террикончики после сажалки. Каток за проход притаптывал 2 холмика. КАКОЙ РЕЗУЛЬТАТ , У ВАС ЕСТЬ ПРАКТИКА ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ
Это не влияет на всходы карт , или это еще лучше для нее ,я тоже думаю на следующий год после посадки прикатать котком , но не уменьшится ли землицы над картошкой ведь терикон уплотнится , но с другой стороны влага не убежит
сск написал :
NAP вот ВЫ пишете что
В этом году прикатывал террикончики после сажалки. Каток за проход притаптывал 2 холмика. КАКОЙ РЕЗУЛЬТАТ , У ВАС ЕСТЬ ПРАКТИКА ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ
Это не влияет на всходы карт , или это еще лучше для нее ,я тоже думаю на следующий год после посадки прикатать котком , но не уменьшится ли землицы над картошкой ведь терикон уплотнится , но с другой стороны влага не убежит
Катаю все посевы и посадки уже порядка 20 лет. Сказать сто лучше или хуже не могу. Помню в детстве после посадки картофеля под плуг у дедов даже и мысли не было забороновать площадь. Оставляли комки как есть. Потом кто то из продвинутого "юного" поколения начал бороновать. Не сразу но опыт переняли. Послепосадочных бороновальщиков все прибавлялось. Так стали все бороновать. Деды увидели что их бабкам да и им самим легче на руки при довсходовом скорожении граблями. В те времена на боронование довсходовое лошадей не выделяли не было их в достаточном количестве. Типа фуражиры могли себе позволить бороновать. У их распоряжении была лошадь всегда.
Катковать картофель соседи не каткуют. Я это себе в деревню привез от тещи. Так и осталось до сих пор.
По той плотности почвы что была при копке в этом году думаю каткование не при чем.
Отец уже на огород не ездит но спрашивает катковал или нет участок.
Каток отлично давит комки ну и немного уплотняет. Хотя каток водоналивной но я не разу воды не наливал.
umnyi написал :
Оказывается "все уже украденно до нас"!
Как бы на сколько мы в саднице.
А с другой стороны если та часть планеты уже пережила этот период то может нам просто через его переступить и забыть не вспоминая .....