NAP
NAP
Эксперт

Сумы

10.06.2013 в 15:35:25

Harahondya написал : Положение РУД мотоблока - около 30%. Сепарация картофеля-великолепная. При правильно настроенной ГКК-99%

Вот здесь как ни крути сказывается технология насыпания терриконов. Та как в прошлом году окучивал всего 1 раз но в 2 прохода то самосейной в этом году по участку много. В одном месте было как рядок между рядков новой. В этом году хотя и 2 раза окучивал но толку как за один в прошлом. Без рыхлящих орудий не получится. На участке под капусту можно сказать что посажена картофель хотя это самосейная. и это при том что часть выкопалась при перепашке. Но самое противное то что на этой самой картошке нет пока личинок как на той что обработана каГбе Престижем. НО для меня такие потери не главное Главное это сэкономленные здоровье и силы.

0
Harahondya
Harahondya
Эксперт

Винница

10.06.2013 в 15:38:47

NAP написал : Мануал про грохотушко нужно бы повторить в тему http://www.mastercity.ru/showthread....79#post3801479 Так как эту КК делают и к ТМЗ то полезно будет читнуть.

Да, ты прав. Нужно будет выложить ссылку на эту ветку. Как только обнародую, на днях, версию копалки 2013года, так и дам ссылку, а можешь и ты это сделать...

NAP написал : Как это? Вернее какие там подшипники сейчас стоят?

Гы. Номер подшипника не скажу-не знаю. Не вскрывал. Кривошипы не взаимозаменяемые, подшипниковые узлы разные.

0
KoxiC
KoxiC
Эксперт

Ивано-Франковск

10.06.2013 в 16:44:24

Harahondya написал : Положение РУД мотоблока - около 30%. Сепарация картофеля-великолепная. При правильно настроенной ГКК-99% картофеля находится на просеянной земле. Присыпания выкопанной картошки, практически, нет. Резаной картошки, слава Богу, тоже не было. За прошлый год, по моим подсчетам, ГКК v.2012г., выкопала около 80-ти соток картофеля. Без поломок. Состояние сайлентблоков - в норме.

Спасибо за отзыв, за фото и видео, никак не мог решиться на ГКК, все думал, что геморойно будет с ней работать, Вы все описали, сфоткали и видео сняли... классно... :applause:

0
NAP
NAP
Эксперт

Сумы

10.06.2013 в 17:18:02

Harahondya написал : Гы. Номер подшипника не скажу-не знаю. Не вскрывал. Кривошипы не взаимозаменяемые, подшипниковые узлы разные.

Имхо не заменяемые по причине того сто в новых стоят 2 подшипника. Ну и все что выше другое. У кривошипа вал на посадку подшипников длиннее. Не думаю что серию 200 поменяли на 300.

0
Harahondya
Harahondya
Эксперт

Винница

10.06.2013 в 17:20:00

KoxiC написал : никак не мог решиться на ГКК, все думал, что геморойно будет с ней работать,

Прошу прощения, но применение ГКК требует своей технологии выращивания картофеля под свои условия. Не все так просто и красиво как кажется на первый взгляд. Вчера я провел четвертое(заключительное) окучивание картофеля дисковым окучником. В промежутках, между окучиваниями дисками, обрабатывал ежами и рыхлил междурядья долотами. В итоге, высота терриконов, в среднем, стала порядка 26см. Вот здесь Николай точно сказал:

NAP написал : Вот здесь как ни крути сказывается технология насыпания терриконов.

NAP написал : Не думаю что серию 200 поменяли на 300.

Серию можно уточнить у производителя. Про применение более мощных подшипников-рассказываю с его же слов, как бы от первоисточника.

0
NAP
NAP
Эксперт

Сумы

10.06.2013 в 17:26:33

Harahondya написал : Серию можно уточнить у производителя. Про применение более мощных подшипников-рассказываю с его же слов, как бы от первоисточника.

Гляну в гараже. Мощнее это только выше серия или больше по размеру.

0
Yrik1980
Yrik1980
Местный

Киев

10.06.2013 в 19:56:36

стою на раздорожье купить новую или переделать старую под МС. Очень буду ждать описание КК 2013, говорят что она с редуктором уже...

0
umnyi
umnyi
Эксперт

Санкт-Петербург

10.06.2013 в 21:13:34

NAP, Вам надо обзаводится стойкой для дрели, а лучше даже дешевой китайской сверлилкой - станком т.е. Все сверлится с маслом, на малых оборотах правильно заточенным сверлом !

Ручная эл\дрель. да еще на мах оборотах, тут часто не помошник - это правда.

зы. Я когда купил корвет -41 ради интереса сверлил все :) и радовался. До сих пор эта приспособа для меня одна из самых полезных покупок из инструмента.

0
Outlaw888
Outlaw888
Местный

Белгород

10.06.2013 в 21:48:39

NAP написал : КАК ПРОБИТЬ ОТВЕРСТИЕ

Так как много юзаю ручную мотыгу то есть желание поставить качественную скобу. Скобу хочу сделать с полотна ленточной пилы. Толщина пилы 1,0мм. Сталь качественная. Просто сверлом думаю не получится. Так то пытался просверлить отверстие в двуручной пиле не получилось ни как. Отверстие нужно Ф10мм. Ширина полосы 30мм Как вариант рассматриваю типа продавить. Сделать в двух пластинах сквозное отверстие. Между пластин зажать полотно и как бы пуансоном изготовленным из каска поломанного сверла попробовать пробить. В лезвии для сапачек почти так пробиваю отверстия. Но там толщина меньше и диаметр также меньше. Какие будут мнения?

.

Да сырец эти ленточные пилы. По дереву вся сырая. По металлу - только зуб подкален. Сверлится любым сверлом. В общем и заморачиваться с ними не нужно - инструмент из них никакой. Даже ленточка по металлу оттягивается. Я тяпку делал. В общем та тяпка сгодилась только у кролей под клетками чистить.

0
Stepa56
Stepa56
Эксперт

Тверь

10.06.2013 в 22:00:34

Outlaw888 написал : Да сырец эти ленточные пилы.

Меня осенила идея... Когда то купил горбыль, и в нем была - ленточная пила, лежит в гараже, я из неё сделал 2 -3 ножа (кухонных), и вот если из неё сделать ножи для косилки (роторной), просверлю её легко, родные толстые, тяжёлые, а эти будут тонкие, лёгкие, и точить их не нужно будет. Зы... раньше для меня косьба участка была кошмаром, когда то ручной дедовской косой, потом мото (электро, и опять мото), но сейчас косьба на МБ в радость, хожу и ищу - где бы ещё скосить, даже соседу с калымил! :yu

0
Harahondya
Harahondya
Эксперт

Винница

10.06.2013 в 22:48:26

Yrik1980 написал : Сам вот стою на раздорожье купить новую или переделать старую под МС.

Как бы переделывать хорошую ГКК с 41-й Звезды под МС? Стоит ли? Я свою, от 105-й Звезды, подогнал товарищу с форума, а для МС купил готовую. Жалко было резать то, во что вложены не только деньги, но и...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу