31.08.2013 в 23:09:13
vodila написал : Да,землица- камень,МБ идёт с трудом,и урожай как мне кажется не очень(не в обиду),У меня немногим лучше.
На что то обижаться. Что есть то есть. Самое противное что не зависимо от того как обрабатывались и когда участки а плотность почвы у всех разная. У немногих все отлично и мягко. У большинства такой же бетон. Возможно после последних дождей немного размякнет. Вчера такой хлюпнул ливень что доехав до дома с полчаса сидел в машине ждал когда успокоится что бы ворота открыть.
31.08.2013 в 23:19:45
NAP написал : такой хлюпнул ливень
Ну хоть за всё лето у нас такого дождя не было,земля почему то "схватилась"
31.08.2013 в 23:53:30
vodila написал : Ну хоть за всё лето у нас такого дождя не было,земля почему то "схватилась"
На участке что возле дома почва мягкая и урожай немного лучше
Вот так лежит после копалки на поверхности картофель.
01.09.2013 в 00:02:28
NAP написал : Вот так лежит после копалки на поверхности картофель.
Отличное качество,что ещё скажешь.И урожай поболе будет.
01.09.2013 в 00:32:03
NAP написал : ... убрал горло ...
у меня КК 2012 без "горла" копала великолепно. все 20 соток каменистого грунта по-доброму вспоминал производителей. думал, что не выдержит нож, но не выдержали прутки, что приварены по углам ножа.
01.09.2013 в 00:37:35
UmWW написал : у меня КК 2012 без "горла" копала великолепно. все 20 соток каменистого грунта по-доброму вспоминал производителей. думал, что не выдержит нож, но не выдержали прутки, что приварены по углам ножа.
По любому советую усилить кронштейны в свободное от работы время. Как ни крути а в борозде ремонтироваться гораздо сложнее.
01.09.2013 в 12:55:52
NAP написал : W ALEKO, действительно можно как бы педалями менять направление движения комплекса причем изначально с заблокированными колесами? Я в это слабо верю. В этом году на бетоне просто уводит мотоблок в сторону и приходится сильно упираться что бы возвратить на рельсы.
Да и вопрос как бы так и не ставился. Подруливание порядка 10 градусов вполне реально, тем более что колёса на грунте под нагрузкой всёравно немножко пробуксовывают.. Надо больше- разблокиратор поможет. Но зачем? Это же ведь не трактор, а всего лишь адаптер-шасси. С сидения встал и работай как обычным мотоблоком.
01.09.2013 в 21:24:45
Riba4ok1 написал : Некоторые самоделки...
Ролик конечно достойный. Но как всегда есть немного НО. В этом году подобное "лисапетавство" проводилось в виде довсходового боронования по картофелю. Почти такой Кентавр/адаптер/бороны. Результат - уничтожить газон с сорняка почти был достигнут. Но вот концы (места разворотов) при копке картофеля показали по чем в Одессе рубероид. Копалка не выдержала. Так что не знаю как должно быть правильно. То что работать отдыхая это гут но вот как будет при следующей работе?!
01.09.2013 в 21:27:28
W ALEKO написал : Да и вопрос как бы так и не ставился. Подруливание порядка 10 градусов вполне реально, тем более что колёса на грунте под нагрузкой всёравно немножко пробуксовывают.. Надо больше- разблокиратор поможет. Но зачем?
Ну 10* это достаточно для плавного руления. Мой МТЗ конечно такой навес не потянет.
01.09.2013 в 21:43:01
NAP написал : Но как всегда есть немного НО.
NAP, я также на адаптере в этом году делал все на картошке. Вручную ничего не делалось. Картошка была к выкопке стерильная и бурьян отсутствовал. Т.е. косил только ботву. Края не были забиты совершенно. Фрезеровка, прикатывание на А, посадка одинарным окучником, прикатывание на А, довсходовое-послевсходовое на А, ДО 2 или 3 раза на А, Рыхление культом междурядий на А 3 раза, копка дельфом на А, боронование-посев горчицы-коткование все на А. п. Края не забиты т.к. выезд был. Но в прошлом году не было и тоже нормально все было. Нужно при обработке стараться как можна меньше проходить, т.е. разбить участок на несколько и чередовать развороты. Само собой что край будет поплотней но не асфальт, точно. Но и легкость и скорость несоизмеримы и качество;).
02.09.2013 в 09:18:10
NAP написал : Мой МТЗ конечно такой навес не потянет.
Потянуть то он потянет, но вот как быть с развесовкой. Нужно передок утяжелять. Да Вам с МТЗ проще делать адаптер-шасси по типу "КИРОВЦА". В таком варианте проще следить за культурой веса при достаточно высокой надежности. У Вас же ВОМ хвостовик под кардан, так что с активным навесным проблем вообще не должно возникнуть. А в колодец адаптера запихнёте уже всё что необходимо из навесного (сажалка, культиватор, ДО, Копалка и мн. др....). Удачи Вам..
03.09.2013 в 14:10:21
Как переварил и усилил кронштейны и переставил тягу
03.09.2013 в 14:17:25
W ALEKO написал : Потянуть то он потянет, но вот как быть с развесовкой. Нужно передок утяжелять.
Не потянет. В смысле забуксует моментально. Разве что КК поставить на колеса от Днепра. Но думаю это уже для гектаров. В этом году КК работала на одном участке 21 рядок по 32мин и того 11,2 часа. И это за 5 дней. И на другом порядка 1,5 часа. Это не то что бы что либо усложнять ради комфорта - сидеть. Меня больше утомила рукопашная с сорняками. Это действительно жесть. Процесс копки даже на бетоне этого года это ерунда даже по сравнению с собиранием. Имхо.
03.09.2013 в 15:33:47
NAP написал : Меня больше утомила рукопашная с сорняками.
А Вы что до чистой земли руками вычищаете ?:cool:
03.09.2013 в 15:49:00
umnyi написал : А Вы что до чистой земли руками вычищаете ?
А чем еще можно?
Сосед на почти такой же площади 1 день косил а потом 4 дня мать с отцом вывозили лошадью.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу