21.03.2014 в 19:47:34
saxdmitr написал : Да да , в колесе , как он работает , что куда там заходит и выходит ?
да это обычный задний барабанный тормозной механизм Фольксваген, а именно у меня балка с Гольфа, всё тоже самое на Пассатах, Джеттах, Вентах, отличие только в размерах и каталожных номерах з/ч... рисунок и фото тормозного механизма Пассат В3...
гидравлика отключена, всё работает от ручника... само регулировка (подвод торм. колодок) происходит от клинышка (на фото стрелка, на рисунке под №11)... вроде как всё, saxdmitr, если есть вопросы, спрашивайте, с удовольствием отвечу...
21.03.2014 в 20:39:48
Юрий VW, Это получается по мере износа колодок , клин опускается и подводит колодки к барабану , тем самым как бы выбирает зазор ?
21.03.2014 в 21:59:51
saxdmitr написал : Юрий VW, Это получается по мере износа колодок , клин опускается и подводит колодки к барабану , тем самым как бы выбирает зазор ?
да, именно так, только не подводит, а не даёт отойти торм. колодкам от торм. барабана... этой системе автоматического подвода торм. клолдок к торм. барабанам уже много десятков лет и используется до сих пор на автомобилях VW Group...
22.03.2014 в 20:41:14
Юрий VW, Спасибо !
24.03.2014 в 09:40:05
Юрий VW написал : этой системе автоматического подвода торм. клолдок к торм. барабанам уже много десятков лет и используется до сих пор на автомобилях VW Group...
Такая система применяется много лет и на других иномарках
24.03.2014 в 11:47:37
Александр12 написал : Такая система применяется много лет и на других иномарках
не спорю, возможно (VW Group - VW, AUDI, SEAT, SKODA)... я когда делал прицеп, то сначала хотел взять балку с переднеприводных ВАЗ, но почему то у нас гораздо проще и дешевле найти балку от VW, , а на адаптер барабанные тормозные механизмы в сборе мне просто подарил знакомый (он себе барабанные механизмы заменил на дисковые, вот и валялись у него лишние зап. части)... так что тут нужно исходить из того, что у кого в регионе есть в наличии и дешевле...
17.04.2014 в 13:58:53
yarstep написал : С приходом весны пришлось соорудить такую "скребачку" к плугу для разравнивания борозд после пахоты. Осталось довольно много весенней работы с плугом, а непускать борону+мб по свежепаханному плугом научила жизнь. Ув знатоки, какие недостатки могут проявиться в работе? Ширина захвата боронки 35см, настроенная паралельность к почве на высоте 12см от среза лемеха до зуба.
здорово сделал я думаю также сделать,вы уже пробывали его в работе?
17.04.2014 в 14:52:50
сергей1983, как? найти не могу
18.04.2014 в 21:11:41
Riba4ok1 написал : Сегодня чуть болячки попустили и я недолго поработал в гараже. Успел сделать немного но прокатился и тормознул на такой пока недоделке.:D -
ВЫ не плохо начали сразу с мопеда минуя велосипед. Следующим разрезан будет сразу тяжелый мотоцикл , потом автомобиль. ШУТКА.
23.04.2014 в 00:07:54
Михаэль написал : ВЫ не плохо начали сразу с мопеда минуя велосипед. Следующим разрезан будет сразу тяжелый мотоцикл , потом автомобиль. ШУТКА.
ну ет конь в пальто)
23.04.2014 в 06:11:04
Юрий VW написал : смотрю, что то все молчат в ветке... а я снова похвастаюсь самопальной отвал лопатой....
Не пойму,почему на самопальных отвалах не делают по бокам щёки.Ведь работа получается эффективней.:confused:
23.04.2014 в 07:08:55
Акела написал : не делают по бокам щёки
Небольшие есть, и то помогают срезать слежавшийся снег, удерживают массу снега перед отвалом в процессе сталкивания, хоть и немного, но всё же, ну жёсткость отвала соответственно поддерживают, отвал из газ.баллона.
23.04.2014 в 09:45:56
vodila написал : Небольшие есть, и то помогают срезать слежавшийся снег, удерживают массу снега перед отвалом в процессе сталкивания,
Мне кажется,щёки надо делать длинней.Взял полосу снежного покрова на пол отвала и упёр.Нет рассыпанияпо сторонам.Вот сделан отвал из 200литр бочки.Раньше стоял на МБ Целина,справлялся на отлично.Сейчас стоит на квадрике,вообще цены нет.Это сделал мой старший сын.Мне самому чистить нечего а тоб скапировал.
23.04.2014 в 09:50:15
Акела написал : И по рассыпанию по сторонам.
иногда надо чтоб снег как раз стекал в одну сторону (нож под углом)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу