18.11.2012 в 22:29:09
андремф написал : договориться со столяркой, уйти на полдня с работы, загрузить с места нахождения с кем-то двери, отвезти на какой-то машине (шопотом - с багажником) с каким-то оплаченным бензином (шопотом - кем-то) и водителем, привязав и упаковав, разгрузить, занести в цех, обрезать без задиров, оплатить, загрузить назад, отвезти домой, с кем-то поднять на этаж, занести в квартиру (шопотом - заплатить бы за грузчи ков), вернуться на работу.
А если лобзиком по наклеенному скотчу и по направляющей, тихонечко, с маленькой подачей, прямо у себя дома. А если задиры-карандашом в цвет замазать. (шопотом...и забить..внизу всё-равно не видно.)
18.11.2012 в 22:52:15
зачем так портить изделие. китайский фрезер за 800р на пару раз хватит.:) у меня и не на пару уже года 3 валяется.
19.11.2012 в 11:32:22
ma-masha написал : А если лобзиком по наклеенному скотчу и по направляющей, тихонечко, с маленькой подачей, прямо у себя дома. А если задиры-карандашом в цвет замазать. (шопотом...и забить..внизу всё-равно не видно.)
для дешевых дверей - сойдет, дорогие - однозначно загубятся. не верите - спросите в теме про установку дверей у профи, я спрашивал, когда себе ставил - только отвозить предложили. хорошо, что у меня из-под верхних наличников полетели подложенные туда кирпичи и освободилось место по высоте....
19.11.2012 в 14:10:19
андремф написал : несколько ударов молотком по узкой стаместке - и ямка готова!
Сообщение от витаон потом кусачками слегка вытаскивается
не надо усложнять! легким ударом молотка гвоздодер забивается под шляпку гвоздя
Ужасти какие вы тут рассказываете... ровно год назад поднимал пол. Доску с краю гвоздодером поднимаешь, упирая его в лагу - гвозди идут вверх (нелегко, не спорю, а кто обещал?). Доску осаживаешь слегка - ударом или просто ногой наступив - шляпки гвоздей вылезают вверх именно на столько, чтобы гвоздодером зацепить.
RedOx написал : Мы с другом 17 (кухня и коридор) квадратов за день поднимали,
Я тогда с утра начал один, пока мастер не подошел. Потом он подошел - ну ясно, у него опыта побольше, и физически покрепче меня. Он от моей помощи вообще отказался, продолжил один, и к обеду пол в комнате 10 м2 был уже снят, и он начал работу по перекладке лаг. Правда, гвоздей, вбитых в шип, не было, они бы дело несколько замедлили. Делалось все аккуратно, потому что доски потом обратно в пол улеглись - задача была выровнять лаги. Если бы мы с ним полный день вдвоем работали - точно всю 40-метровую квартиру без полов бы оставили.
19.11.2012 в 15:15:04
Бармолей написал : я сторонник деревяных полов, всю свою жизнь, во всех квартирах где жил, пол был деревянный, мне кажется, стяжка будет холоднее, да и жена категорично не хочет стяжку...
Если будет сверху ламинат - то как вы узнаете, что под ним? Подскажу - если пол немой - то стяжка, а вот если скрипит и ахает как барабан - то доски по лагам.
19.11.2012 в 15:16:12
Бармолей написал : у меня вначале, доски были прибиты сверху... а потом раз и через паз вколочен гвоздь... причем почемуто не одним гвоздем а двумя , почти в одну дырку... а есть доски прибитые только в начале и в конце, а к остальным лагам никак не прикрепленные.... пока креплюсь
"Мыши давились и плакали, но продолжали есть кактус" :)
19.11.2012 в 16:32:11
Tayna написал : Бармалейчик, ваши убитые 58 кв.м. даже за 420 тыр будет сложно сделать...
Начните с дизайна. Чётко продумайте расстановку мебели, света, розеток. Каждую комнату прорисуйте и составьте схемы с размерами...
Сначала демонтаж всего, что отваливается...
Ванная - вообще самоё дорогое и трудоёмкое. И там нужно очень грамотно продумать планировку... Вообще, маленькую квартиру постарайтесь сделать светлой, почти белой...
Я согласна с Tayna все затраты которые вы посчитали смело умножайте на два, а то и три. Считайте доставка, разгрузка, в процессе работы постоянно нехватает, будь то плиткорез или уголки под шпаклевку или штукатурки ушло больше чем планировалось и тд По поводу плитки я считаю нужно покупать хорошую и нанимать грамотного специалиста по ее укладке, это же не обои которые можно через год в свое удовольствие переклеить, работы с плиткой грязные и тяжелые и в следующий раз вы ее будете делать минимум лет через 10, и это время не очень приятно нежиться в ванне наблюдая кривые углы и косо положенную плитку. Черновые полы, стены и плитка должны быль сделаны на отлично, а перед этим электрика, канализация и водопровод (где будет стоять посудомойка, раковина, стиралка надо знать заранее, а купить посудомойку можно и после ремонта, место ведь для нее останется) По-поводу люстры, уговорите жену покупать ее в самом конце ремонта, денег на нее уже тогда не останется... Я вот о люстре только мечтаю, о самой большой, красивой и дорогой, и куплю ее после ремонта, который планирую закончить каждый месяц вот уже на протяжении полгода...:) На кухне подоконник заменила на столешницу и врезала в нее мойку - экономия пространства; пол везде ламинат - протрется поменяю - это не сложно, только возле входной двери плитка- там всегда грязно и мокро; на стены стеклообои - экологично, и белая краска по всей квартире.
19.11.2012 в 19:04:58
Профан27 написал : Ужасти какие вы тут рассказываете.
знаете у всех ужасти разные. я у себя еле ломом доски отрывал,было б легко мужик вопросы бы не задавал
19.11.2012 в 19:06:31
Бармолей написал : по правильному гвозди бьются через паз... у меня вначале, доски были прибиты сверху... а потом раз и через паз вколочен гвоздь... причем почемуто не одним гвоздем а двумя ,
а вот и ответ ,
19.11.2012 в 19:21:29
16,5 квадратов полов в зале подняты.... УРА!!!!! под ними обнаружены залежи цементной пыли, каких то гаек от радиатора, кирпичей и кривая плита, вот фото , правда оно сделано в самом начале работы и на телефон, но чтото увидеть можно, я сегодня так задолбался с досками, что забыл сделать фото.
19.11.2012 в 19:26:03
витаон написал : знаете у всех ужасти разные. я у себя еле ломом доски отрывал,было б легко мужик вопросы бы не задавал
во мне 110 кг, бывший военный хоть и подзаплыл жирком но всеже физо сдавал всегда, так у меня дури иной раз не хватало оторвать доску от лаги.... про наступить на доску чтобы гвоздь выскочил нет и речи, под слоем краски доска садится вместе с гвоздем, а когда я ее оторву и выбью с обратной стороны, то шляпка вываливается с приличной щепкой...
23.11.2012 в 11:45:24
андремф написал : люблю я баронов М., которые Кремльпод ключ реставрируют за 1-2 недели)))! да делов-то минут на 7 от силы, да, проще чем эту строчку написать:
договориться со столяркой,
уйти на полдня с работы,
загрузить с места нахождения с кем-то двери,
отвезти на какой-то машине (шопотом - с багажником) с каким-то оплаченным бензином (шопотом - кем-то) и водителем, привязав и упаковав,
разгрузить,
занести в цех,
обрезать без задиров,
оплатить,
загрузить назад,
отвезти домой,
с кем-то поднять на этаж, занести в квартиру (шопотом - заплатить бы за грузчи ков), вернуться на работу.
Боже мой! как все запущено.... рассказываю пример из жизни: снимаю дверь (один). на лифте (не грузовом) спускаю ее вниз. в имеющемся хетчбеке откидываю задние сиденья и гружу дверь. еду в гаражи, в которых по будням и по субботам (отпрашиватсья с работы не надо) бригада собирает мебель. у бригады хорошая циркулярка с двумя дисками, которая не оставляет заусениц. даю 50 рублей за пил и мужичек отвлекшись от основной работы на менее чем на пять минут делает мне этот пил. далее все делаю в обратной последовательности....
24.11.2012 в 00:57:34
Или купить/арендовать циркулярку и отпилить на месте, нет? А если двери покупаются новые, то на месте покупки сразу и укоротить (в том же леруа пилят и выпиливают за минимальные деньги... наверняка у ТС в городе есть что-то аналогичное).
24.11.2012 в 11:56:43
Nouri написал : Или купить/арендовать циркулярку и отпилить на месте, нет? А если двери покупаются новые, то на месте покупки сразу и укоротить (в том же леруа пилят и выпиливают за минимальные деньги... наверняка у ТС в городе есть что-то аналогичное).
а при чем тут я???
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу