Tayna написал :
Бармалейчик, ваши убитые 58 кв.м. даже за 420 тыр будет сложно сделать...
Начните с дизайна. Чётко продумайте расстановку мебели, света, розеток. Каждую комнату прорисуйте и составьте схемы с размерами...
Сначала демонтаж всего, что отваливается...
Ванная - вообще самоё дорогое и трудоёмкое. И там нужно очень грамотно продумать планировку...
Вообще, маленькую квартиру постарайтесь сделать светлой, почти белой...
Я согласна с Tayna все затраты которые вы посчитали смело умножайте на два, а то и три. Считайте доставка, разгрузка, в процессе работы постоянно нехватает, будь то плиткорез или уголки под шпаклевку или штукатурки ушло больше чем планировалось и тд По поводу плитки я считаю нужно покупать хорошую и нанимать грамотного специалиста по ее укладке, это же не обои которые можно через год в свое удовольствие переклеить, работы с плиткой грязные и тяжелые и в следующий раз вы ее будете делать минимум лет через 10, и это время не очень приятно нежиться в ванне наблюдая кривые углы и косо положенную плитку.
Черновые полы, стены и плитка должны быль сделаны на отлично, а перед этим электрика, канализация и водопровод (где будет стоять посудомойка, раковина, стиралка надо знать заранее, а купить посудомойку можно и после ремонта, место ведь для нее останется)
По-поводу люстры, уговорите жену покупать ее в самом конце ремонта, денег на нее уже тогда не останется... Я вот о люстре только мечтаю, о самой большой, красивой и дорогой, и куплю ее после ремонта, который планирую закончить каждый месяц вот уже на протяжении полгода...:)
На кухне подоконник заменила на столешницу и врезала в нее мойку - экономия пространства; пол везде ламинат - протрется поменяю - это не сложно, только возле входной двери плитка- там всегда грязно и мокро; на стены стеклообои - экологично, и белая краска по всей квартире.