15.03.2016 в 14:19:09
Добрый день. Для более точного определения "что лучше, что хуже" нужно проводить тесты! У защитной пропитки должно присутствовать 2 неоспоримые функции 1.паропроницаемость; 2.водопоглощение; На рынке присутствуют множество пропиток, защитных составов. Основной их минус-основа силиконовая! Другими словами полиэтиленовый пакет который ничего не пропускает "ни туда ни сюда". Защитное покрытие должно дышать!!!
15.03.2016 в 15:37:41
serge58, Из перечисленных Вами, лучше взять Litolast, тк это по сути проникающая дисперсия, которая не образует пленки, а закупоривает поры верхнего слоя шва из цементной затирки. Те, Литоласт не смыть потом чистящими средствами. Если же рассматривать профессиональные средства, то можно взять средство
Что касается Kiilto Seal, то не понятно что это за добавка в принципе. Когда я в Kiilto работал так и не разузнал у технических спецов в чем плюсы, кроме того, что затирка становится прочнее (увеличивается адгезия и когезия). Как правило пластификаторы для затирок используют для придания цементным смесям эластичности, что важно при затирки плитки в системе полов с подогревом или на улице. А Kiilto Seal, имхо, - достаточно спорный продукт. Кому надо прочнее - купит эпоксидку.
На счте того, что покрытие должно дышать, то дышать оно должно как раз в обратную сторону, не со стороны попадания воды. А так, Литоласт рекомендован в том числе для обработки штукатурок и других пористых минеральных поверхностей. Поэтому, он и выпускается в том числе в упаковке 10л.
15.03.2016 в 19:55:38
Pro Eco Clean Service написал: У защитной пропитки должно присутствовать 2 неоспоримые функции 1.паропроницаемость 2.водопоглощение
ААААААА!!! :swoon
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
16.03.2016 в 14:28:09
muagrim написал: Я финское Kiilto SEAL уважаю
Тоже самое. Этим всегда делаю.
07.04.2016 в 09:00:30
serge58 написал: Добрый день уважаемые форумчане! Очень остро назрел вопрос о выборе средства для защиты затирочных швов в ванной и кухне. Затирка сделана ATLAS замешан на латексной добавке Litokol IDROSTUK - м. В моем городе в продаже доступны следующие составы для защиты швов после высыхания затирки: Litokol LITOLAST, Фуга-блеск, АTLAS DELFIN. Какое из этих средств более эффективно?
serge58, Литоласт является гидрофобизатором и применяется для защиты цементных оснований. Берем кисточку и по швам аккуратно. На следующий день смачиваем шов, если мокнет, проходим еще раз. По церезиту пришлось проходить три раза т.е. три дня, до отсутствия намокания. Эффект смачивания, вернее его отстутсвия зависит от количества полимера в затирке. Но есть еще процесс эксплуатации. Литоласт щелочной материал в случае применения моющих средств на кислотной основе он удаляется - разрушается. Придется восстанавливать. Увидели что швы смачиваются все по новой. При использовании Литоласта наливайте в отдельную посуду необходимое количество. Обратно не сливать! Если в прохладном месте может открытый отстоять год. То слив остатки назад в банку - 2-3 месяца.Буквально прокисает. Этим грешат все праймеры. Но это хорошо потеря качества видима невооруженным носом.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу