09.10.2012 в 11:44:15
DeKa написал : имеет мощность не более 7.4КВт, что при полном включении дает 33.6А. Я, честно говоря, не смотрел графики срабатывания автомата С32, но думаю что при таком токе он врядли выключится менее чем за час.
Автомат 16А не сработает до 36А.
09.10.2012 в 11:58:08
avmal написал : Автомат 16А не сработает до 36А.
Наверное имелся в виду автомат 32А. На самом деле, получается, что в данной ситуации нет разницы какой автомат ставить на 32А или на 40А. Это ведь не розетка, где потребитель может измениться на более мощный и есть угроза повреждения кабеля. Тут стационарно подключенная плита с конкретной максимальной потребляемой мощностью. И эта мощность не перегреет кабель 6 квадратов никогда. Поэтому тут автомат нужен реально только для защиты от КЗ. Поправьте меня, если я что-то не так понимаю.
09.10.2012 в 12:18:21
avmal написал : Автомат 16А не сработает до 36А.
Ну вот - а мы думаем 32 или 40 А.
Нет же 16А !!!
Еще и денег спасет автор темы р на 500.
:):)
09.10.2012 в 12:20:19
DeKa написал : Наверное имелся в виду автомат 32А. На самом деле, получается, что в данной ситуации нет разницы какой автомат ставить на 32А или на 40А. Это ведь не розетка, где потребитель может измениться на более мощный и есть угроза повреждения кабеля. Тут стационарно подключенная плита с конкретной максимальной потребляемой мощностью. И эта мощность не перегреет кабель 6 квадратов никогда. Поэтому тут автомат нужен реально только для защиты от КЗ. Поправьте меня, если я что-то не так понимаю.
Быть может автор темы работает тестировщиком варочных панелей. Или потом пишет статьи про них. Скоро будем читать. Еще и про нас напишет.
:):)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу