GripK
GripK
Местный

Москва

14.01.2013 в 19:53:47

dobriy_dada написал : А где можно приобрести Leica?

Я покупал естественно в Москве, теперь уже в том году, у представителей laserbuild.ru с самовывозом. Все три штуки покупал у них только с разным временным периодом. Думаю что в Златоусте возможно есть представитель, не в курсе конечно, может в Челябинске. К Lino 360 шел штатив в довесок, отличный фото штатив, тоже leica.
Если, что по прибору интересно могу щелкнуть, показать.

0
gipsokartons
gipsokartons
Новичок

Харьков

02.02.2013 в 17:18:39

GripK написал : Я покупал естественно в Москве, теперь уже в том году, у представителей laserbuild.ru с самовывозом. Все три штуки покупал у них только с разным временным периодом. Думаю что в Златоусте возможно есть представитель, не в курсе конечно, может в Челябинске. К Lino 360 шел штатив в довесок, отличный фото штатив, тоже leica.
Если, что по прибору интересно могу щелкнуть, показать.

Очень интересно.Пользуюсь gll3-80p.Напишите,пожалуста,причины вашего недовольства этой моделью,в плоть до решения избавиться.В чем, по вашему, превосходство leica llno l360?

0
GripK
GripK
Местный

Москва

02.02.2013 в 23:49:51

gipsokartons написал : ...причины вашего недовольства этой моделью,в плоть до решения избавиться.

Потому, что это современный Bosch.:eek: Врал он при пересечении двух вертикальных плоскостей, не выдавая 90° (был уход приличный). Возможно причина из-за независимости всех трех датчиков... они же там каждый сам по себе. Тут в соседних темах владельцы gll3-80 другие прелести багов этого устройства описывали, может и у меня они тоже были.... Не проверял, хватило кривого угла. Этот прибор покупал из-за его как бы универсальности, да и альтернативы на тот момент не было. Как же три плоскости-круто!и вынесенные призмы, вроде как тоже удобно... к стене к потолку ну и в таком духе и еще подсознательное доверие к Bosch. У меня было много (СИНЕГО) инструмента этой фирмы самого разного, но купленного еще в середине 90-х, от туда и то самое доверие. Из новой линейки не покупал не одного инструмента. Нынешний дизайн, на мой взгляд, просто ужасен и похоже оказался под стать качеству. Штанга у Bosch оказалось отвратительной (пружинная) вибрация передается и маятники качаются, если пол не бетонная плита лучше рядом ни кому не ходить. Проще говоря в принципе у меня не было огромного желания покупать этот 3-80, но было желание иметь 360° с выносом и конечно в трех плоскостях.

gipsokartons написал : В чем, по вашему, превосходство leica llno l360?

В том, что это Leica. Старейшая компания заточенная под точную механику, оптику и геосистемы. L360 добротно сделан, корпус, маятник, призмы. Конструкция конечно другая, только два луча и вертикаль имеет разрыв... Как оказалось мне достаточно двух плоскостей. Все аксессуары штанга (домкратная), штатив профессиональный фотографический, подвес на стену с очень хорошим ходом. Вообще сразу видно, что все это делают фирма связанная с профессиональным фото-съемочным оборудованием. Трудно сказать кто кого превосходит, это немного разные приборы, с разным функционалом и качеством. Их объединяет в одну категорию только построение в 360°.

0
gipsokartons
gipsokartons
Новичок

Харьков

04.02.2013 в 17:41:30

Спасибо. Интересно ваше мнение по поводу точности прибора,яркости и четкости линий.Штанга BT350,признаюсь,меня разочаровала тем же.

0
gipsokartons
gipsokartons
Новичок

Харьков

07.02.2013 в 19:52:02

И еще - опишите пожалуста, процедуру проверки на построение прямого угла,так как есть предположение,что погрешость вызвана самой же проверкой.

0
GripK
GripK
Местный

Москва

08.02.2013 в 12:34:27

gipsokartons написал : И еще - опишите пожалуста, процедуру проверки на построение прямого угла

Процедуры специальной я не проводил. Косяк обнаружился при постройке лесницы в доме. Операция была простая, определить точный перпендикуляр подступенников относитено центральной тетивы. Использовал естественно боковой и фронтальный лазер, которые при пересечении на горизонтали должны давать 90°. Боковая призма была выбрана как основная, базовая, и проходила по линии тетивы. При разметке конечных точек решил перепроверить, так как смутило некоторое визуальное несоответствие. Проверка такая же, как проверка простого пузырькового уровня путем переворота. Поставил разметку(по граням лучей)и после перевернул аппарат на 180°, опять боковая призма была как базовая. По старой разметке удалось совместить только три точки, пробовал менять местами лучи поворачивая прибор на 90°, результат тот же. Ширина проема была 1880мм, уход составлял примерно 12мм на эту длину. Проверка такая же, как проверка простого пузырькового уровня, путем переворота.
Все метки должны совпасть...

gipsokartons написал : по поводу точности прибора,яркости и четкости линий.

К сожалению я не лаборант, да и прибор в загородном доме. Чуть позже...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу