gipsokartons написал :
...причины вашего недовольства этой моделью,в плоть до решения избавиться.
Потому, что это современный Bosch.:eek:
Врал он при пересечении двух вертикальных плоскостей, не выдавая 90° (был уход приличный). Возможно причина из-за независимости всех трех датчиков... они же там каждый сам по себе. Тут в соседних темах владельцы gll3-80 другие прелести багов этого устройства описывали, может и у меня они тоже были.... Не проверял, хватило кривого угла.
Этот прибор покупал из-за его как бы универсальности, да и альтернативы на тот момент не было. Как же три плоскости-круто!и вынесенные призмы, вроде как тоже удобно... к стене к потолку ну и в таком духе и еще подсознательное доверие к Bosch. У меня было много (СИНЕГО) инструмента этой фирмы самого разного, но купленного еще в середине 90-х, от туда и то самое доверие. Из новой линейки не покупал не одного инструмента. Нынешний дизайн, на мой взгляд, просто ужасен и похоже оказался под стать качеству. Штанга у Bosch оказалось отвратительной (пружинная) вибрация передается и маятники качаются, если пол не бетонная плита лучше рядом ни кому не ходить.
Проще говоря в принципе у меня не было огромного желания покупать этот 3-80, но было желание иметь 360° с выносом и конечно в трех плоскостях.
gipsokartons написал :
В чем, по вашему, превосходство leica llno l360?
В том, что это Leica. Старейшая компания заточенная под точную механику, оптику и геосистемы. L360 добротно сделан, корпус, маятник, призмы. Конструкция конечно другая, только два луча и вертикаль имеет разрыв... Как оказалось мне достаточно двух плоскостей. Все аксессуары штанга (домкратная), штатив профессиональный фотографический, подвес на стену с очень хорошим ходом. Вообще сразу видно, что все это делают фирма связанная с профессиональным фото-съемочным оборудованием.
Трудно сказать кто кого превосходит, это немного разные приборы, с разным функционалом и качеством. Их объединяет в одну категорию только построение в 360°.