Нет, не то, чтобы так сильно холодно, сейчас лежит пробка прямо на стяжке и линолеум, босиком некомфортно, в носках сейчас вполне нормально,зимой, конечно холоднее. В квартире в общем прохладно, угловая и решили, изолировать пол, потому что он намного холоднее, чем у соседей сверху.
Я читала, что ЭППС плохо просто так, не под стяжку.
Про мембрану ничего не читала, спасибо, попробую поискать.
ВасЮля написал :
Про мембрану ничего не читала, спасибо, попробую поискать.
Это полиэтилен с фольгой- пенофол.
На полу не работает. Точнее без воздушного зазора не работает- нечего отражать.
4мм- это "мертвому припарка". Обычный маркетинг. Типа, утепление. Тоже нет смысла.
У Вас сейчас тоже самое на полу- пробка называется...-:)
И ещё- ЭППС 4 мм (зеленого цвета) можно класть, а 50-100мм нельзя (только под стяжку, как вы говорите). Можете объяснить парадокс?-:):)
На самом деле очень нравиться, вчера посмотрели с мужем и решили так делать, если найдем у нас в городе. Спасибо большое за совет.
А объяснить почему мне не нравиться ЭППС не могу, возможно неудачный опыт соседей, когда они утеплили им квартиру (как точно не знаю) и у них начал литься конденсат с окон и покрылась плесенью стена угловая, от постоянной влажности, хотя у нихъ теплее, чем у нас. Не спорю, я не специалист, может они что-то сделали не так.
И еще один вопрос. В ролике после фанеры они кладут сразу линолеум, если класть ламинат, то в качестве подложки можно использовать пробку или лучше взять обычную?
Михалыч написал :
Это полиэтилен с фольгой- пенофол.
я же писал - доли миллиметра, какой же это пенофол?!
Михалыч написал :
без воздушного зазора не работает- нечего отражать.
Михалыч, не будьте жертвой "теоретиков", а то последних тут на форумах пруд пруди...
как нечего отражать? а тепло? инфракрасные лучи (в отличие от видимых) через многие твердые предметы насквозь проходят, вы не знали? зимой в минус 20 в один сапог суём стельку с алюминиевой фольгой, в другой сапог суём ногу без стельки (для чистоты эксперимента обе ноги в одинаковых носках :D) и стоим на остановке пока не почуствуем разницу... ожидаю счас вы начнете - типа ну вот, в стельке зазор есть, полиэфир и войлочный начёс..., так и пробка 4мм - сплошлые ячейки и поры - ну чем не аккумулятор тепла?
если серьёзно, то ваш вариант пожалуй самый лучший из предложенных. как говорится, мастера видно издалека. единственное юлю не смутит "прыгать" с 5мм сразу на 50мм? если бы я так у себя в спальне сделал, то в люстру головой бы уперся...
Нет, не смутит, у нас пололки 2,7, я хочу сделать так, чтобы потом через пару лет у меня не возникло желания переделать, потому что холодно или еще по какой-нибудь другой причине.
sabano написал :
Михалыч, не будьте жертвой "теоретиков", а то последних тут на форумах пруд пруди...
как нечего отражать? а тепло? инфракрасные лучи (в отличие от видимых) через многие твердые предметы насквозь проходят,
Я останусь при своем мнении. Фольга- для бани и космоса. В бетон- арматура...-:)
п.с. Как сушить керамзит? Как сушить пенопласт? Как сушить ламинат? Как сушить гипсокартон? Как сушить подвесной потолок?
Можете ответить?
"...Стопроцентную гарантию, как говорил Остап Бендер, вам может дать только Госстрах.."