15.10.2012 в 11:39:48
SergSB написал : Потому что ВВГнг и ВВГнг-LS = совершенно разные кабеля.
Дык для квартиры-то сейчас что надо брать? (Веь буквально еще год назад обозначение на схеме NYM или ВВГ не вызывало никаких вопросов и дальнейших обсуждений)
В Москве где кабельную продукцию преобрести? Электромонтаж? - или еще какие магазины есть где можно подешевле отовариться?
15.10.2012 в 11:51:37
Возьмите НУМ Севкабеля. Ищите цены такие - не выше 35 р за 3*2.5.
Я его сам продаю. Поэтому не могу сказать где он дешево стоит еще где-то в рознице.
Закупка такого кабеля около 30-32 р. Поэтому в розницу бухтами он идет от 35 р.
Если уж хотите экономии, то Брянск или Конкорд стоит до 30 р за 3*2.5. Сказать что он значительно хуже нельзя. Тоже нормальный кабель. Но выбор всегда за Вами.
19.10.2012 в 03:14:11
kostil написал : Приценился к кабелю ВВГ кольчугино - он дороже nym!?
NYM - NYM-y рознь. Кольчугинский ВВГ нормальный кабель. Вы квартиру делаете или космический корабль? :) Вам по-хорошему достаточен обычный ВВГнг из Леруа Мерлена. Даже LS нафиг не нужен!
kostil написал : Еще смущает маркировка ВВГнг(А)-LS - не могу найти что означает "(А)"?
"А" это предел распространения горения при групповой прокладке. Ищите ГОСТ Р МЭК 60332, Часть 3, если время есть B)
11.03.2013 в 18:21:40
avmal написал : Запрещено требованиями! И давайте с теорией и гипотезами на эту тему закончим.
Закончим!?:D Сразуже!;)как только разъясните разницу между"требованиями"и теорией:confused:
...make our dreams come true
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу