09.10.2012 в 16:26:22
kostil написал : Поправил схему учитывая все подсказки. Вот что получилось
А освещение Вы с какой целью под УЗО оставили? И чего Вы от УЗО вообще хотите?
09.10.2012 в 16:29:07
kostil написал : Ясно, поменяю на два диф. автомата 16A 10mA AC
Вместо дифференциального автомата берете УЗО + однополюсный автомат = профит в затратах
09.10.2012 в 17:00:20
kostil написал : По ходу выбора кабеля появился вопрос. Хочу использовать NYM.
NYM хорош для открытой проводки - всякие удлинители, шнуры электроприборов... для прокладки в штробах достаточно ВВГнг в трубе - бюджетнее. Тут ньюанс еще, кто-то любит больше работать с жестким одножильным проводом, а кто-то с многожильным... По поводу производителя кабеля для квартиры заморачиваться вообще не стоит.
09.10.2012 в 17:12:47
x.tra написал : А освещение Вы с какой целью под УЗО оставили? И чего Вы от УЗО вообще хотите?
Пожаробезопасность. Часть освещения светодиодная. Для нее необходимы драйверы тока. На мой взгляд УЗО здесь не помешает.
09.10.2012 в 17:18:25
kostil написал : Пожаробезопасность. Часть освещения светодиодная. Для нее необходимы драйверы тока. На мой взгляд УЗО здесь не помешает.
если у Вас там провод не перетрется или пальцами туда не будете лезть по 10 раз на день, то оно Вам не понадобится. Почитайте про назначение УЗО хотя бы в вики. Пожаробезопасность Вам скорее обеспечат правильно подобранные провода и автоматы. Ваши светодиоды питаются от 12/24В, целесообразность повесить УЗО на трансформаторы сомнительна, хотя если производитель настаивает :o
10.10.2012 в 09:40:50
А что можете сказать по автоматике HAGER? стоит брать или лучше ABB/Legrand?
10.10.2012 в 11:16:25
x.tra написал : NYM хорош для открытой проводки - всякие удлинители, шнуры электроприборов...
шнур из NYM?! Ню-ню...
x.tra написал : кто-то любит больше работать с жестким одножильным проводом, а кто-то с многожильным...
причём здесь любовь/нелюбовь, если для стационарной проводки мягкий кабель (с многопроволочными жилами) просто не предназначен?
x.tra написал : По поводу производителя кабеля для квартиры заморачиваться вообще не стоит.
это вы пока на откровенное г-но (особенно под маркой NYM) не напоролись так говорите.
10.10.2012 в 11:20:42
Удлинитель из Нума ;):cool::applause: Как же я не догадался ... Г есть под любой маркой. Под ВВГ его даже больше чем под Нумом. Ради низкой цены производитель может забыть что нужно использовать медь и будет делать медные сплавы - там даже будет небольшой % меди. :)
10.10.2012 в 12:46:29
SergSB написал : Удлинитель из Нума ;):cool::applause: Как же я не догадался ... Г есть под любой маркой. Под ВВГ его даже больше чем под Нумом. Ради низкой цены производитель может забыть что нужно использовать медь и будет делать медные сплавы - там даже будет небольшой % меди. :)
Тогда вопрос какого производителя ВВГ выбрать? Есть какие нибудь проверенные?
10.10.2012 в 16:17:03
Про это уже много раз говорили. Электрокабель Кольчугино, ГК Севкабель.
10.10.2012 в 16:25:54
kostil написал : какого производителя ВВГ выбрать? Есть какие нибудь проверенные?
10.10.2012 в 18:29:35
А чем вам розетка под раковиной так не угодила!?:eek:Куда фильтр и измельчитель втыкать!?:confused: Дело ведь не в месте установки,а в качестве ВСЕХ выполняемых работ!Если водопровод на смарку,то выносите все розетки из кухни вон!!!И люстру тоже:clapping
...make our dreams come true
10.10.2012 в 18:33:44
RAT написал : А чем вам розетка под раковиной так не угодила!?
Запрещено требованиями! И давайте с теорией и гипотезами на эту тему закончим.
15.10.2012 в 08:10:15
Приценился к кабелю ВВГ кольчугино - он дороже nym!? Еще смущает маркировка ВВГнг(А)-LS - не могу найти что означает "(А)"?
15.10.2012 в 11:12:58
Потому что ВВГнг и ВВГнг-LS = совершенно разные кабеля. 1 дешевле Нума, но хуже. 2 дороже Нума, но почти такой же по всем параметрам. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу