08.10.2012 в 21:02:13
Куплен в 1995 году. Весной этого (2012) года замечено, что стал хуже морозить и дольше работать. Сейчас работает почти непрерывно, регулятор стоит на максимуме. Отключается раз или два в сутки. Температура в холодильной камере держится от +12 до +16 (должно быть около +6), в холодном отделении около +6 (должно быть около +2), в морозилке от -12 до -16 (должно быть от -18 и ниже).
Несколько раз делали полную разморозку (на сутки), но ничего не изменилось.
Летом вызвали мастера, он повозился часа два и объявил, что износился компрессор (клапана и т.д.) и не дает нужного давления (а значит, достаточно низкой температуры). Отключается только принудительно - раз в сутки для разморозки плюс при срабатывании защиты от перегрева.
Варианты, предложенные мастером:
1) Оставить все, как есть - до естественной смерти аппарата. Температура в холодильной камере, конечно, повышенная, но хранить продукты 2-3-4 дня вполне можно. В таком режиме он может проработать еще несколько лет (по словам мастера). Цена - повышенный расход электричества и малый срок хранения продуктов в холодильной камере.
2) Заменить компрессор. Мастер гарантирует нормальный режим работы агрегата на полгода. Цена примерно 10 тыс.руб (агрегат + работа).
3) Купить новый аппарат (советует Samsung). Цена - для меня неподъемная...
Что посоветуют мастера? Спасибо!
08.10.2012 в 22:24:06
ealexnet написал : Заменить компрессор. Мастер гарантирует нормальный режим работы агрегата на полгода. Цена примерно 10 тыс.руб (агрегат + работа).
Было такое лет 10 назад. Стоило дело 700 р за все про все. Заменили - работает. Сейчас платить 10 косых - невместно, пусть владелец ателье или мастер с жадности подохнут.
12.10.2012 в 21:04:17
может дозаправить? вообще надо второго мастера вызвать...
12.10.2012 в 21:06:00
Михалыч написал : вообще надо второго мастера вызвать...
Дык вызов полюбэ полторы косых. Сколько в Симбирске - не знаю.
13.10.2012 в 01:11:19
Юбер написал : Дык вызов полюбэ полторы косых. Сколько в Симбирске - не знаю.
Эти ужасы из серии "БСХ". По Стинолам значительно дешевле
13.10.2012 в 09:36:13
kra-mark, Да я не спорю. Мне как бы фиолетово. Просто среагировал на пост Михалыча. ЗЫ: по поводу сайтов - помните анекдот про сарай (забор) и дрова?:p
13.10.2012 в 13:43:36
Юбер, просто в услугу "вызов мастера" не всегда включается диагностика, которую оплачивает отказавшийся от ремонта. Но в сумме это редко превышает 300-400 р.
24.03.2014 в 13:37:02
Доброго времени суток. Имеется холодильник Стинол 104 3 камерный однокомпрессорный. Проблема в том, что в плюсовом отделении температура не достаточно холодная, сливочное масло мягкое. Термостат на 3, морозилка ноу фрост морозит без замечаний.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу