Да нормально все с префиксом. Монтировал у себя в доме на не ГКЛ в двух комнатах. Набрасывал мастерком раствор, прислонял к стене, брал брус и через него бил по листу молотком, пока лист не становился вертикально.
09.10.2012 в 18:30:57
Да нормально все с префиксом. Монтировал у себя в доме на не ГКЛ в двух комнатах. Набрасывал мастерком раствор, прислонял к стене, брал брус и через него бил по листу молотком, пока лист не становился вертикально.
09.10.2012 в 20:43:12
Nemiroff написал : Какие могут быть подводные камни, особенно с оконными проемами?
я клеил гипсокартон на перлфикс, из подводных камней могу отметить эффект барабана при постукивании по нему пальцами (в отличие от монолитной штукатурки). для окон надо гклв
Nemiroff написал : Сырость, плесень какие либо покорежки со временем?
если сырость идет от наружной стены, то это заменой одной облицовки на другую не лечится. ну, заплесневеют у вас обои которые поверх цсп, а цсп останется целым - от этого легче будет? если стена отсыревает, нужно лечить стену (не отделку)
Nemiroff написал : Или лучше для стен с окнами Аквапанель купить
попробовал я этот материал. пока это единственный материал от кнауфа, который меня разочаровал. халтура редкостная, от руки ломается. цсп той же толщины в 100 раз лучше
Nemiroff написал : насверлить 10-15 пером дырки в местах укладки клея, прогрунтовать их или еще лучше гидроизоляцией оставшейся промазать
это паранойя, не в обиду пусть будет
Nemiroff написал : А чем грозят пустышки, пусть даже небольшие?
на мой взгляд ничем, только дополнительная теплоизоляция
09.10.2012 в 20:56:16
GAVER,
Блин, совсем про этот сайт забыл:(
09.10.2012 в 21:03:40
sabano,
Ну, я вообще не часто по стене стучу, особенно за занавесками:), ГКЛВ будет, забыл уточнить. Пока что стена замечена не была в таком, но если что, то как лечиться в домашних условиях без отделки с внешней стороны? Ну, ГК тоже рукой ломаетсяя, мне казалось что Аквапанель жестче. Типа ГВ? Паранойя у меня иногда случается от страха:)))) Про пустышки я спрашивал на предмет образования в нем конденсата в неотапливаемые холодные периоды, вот как сейчас?
09.10.2012 в 22:50:34
Nemiroff написал : думал насверлить 10-15 пером дырки в местах укладки клея, прогрунтовать их или еще лучше гидроизоляцие
я у себя наклеил ГКЛВ на откосы, вдоль окна в ГКЛе насверлил дырочек и вдул туда ещё пены )))
всё в голове (с)
10.10.2012 в 00:14:21
koris написал : я у себя наклеил ГКЛВ на откосы, вдоль окна в ГКЛе насверлил дырочек и вдул туда ещё пены )))
Чтоб пустышки заделать? Я то дырок хотел насверлить чтоб прижимать легче было
10.10.2012 в 10:42:33
Nemiroff написал : А чем грозят пустышки, пусть даже небольшие?
Давай начнем сначала. Цель установки г/картона только упрощение/ускорение работ или ещё дополнительно выравнивание стен? Какой перепад будет? Клеил г/картон 9,5мм на бетонную панель у себя, стена ровная. тоже хотелось быстрее и без мокрых работ. Клей наносил гребенкой. В итоге получился барабан. Надо было брать 12,5мм, а лучше в 2 слоя, а лучше отштукатурить....:confused: P.S. если есть время и возможности, сделайте по человечески - обычную штукатурку, г/картон - это все таки одноразовый материал для быстроремонтов.
10.10.2012 в 16:10:29
Samar,
Цель побыстрее привести ровность небольших участков стен с отсутствием функций в последующем в нормальную ровность и гладкость. Перепад пока еще не замерил, но надеюсь не очень большой:) Гребенкой у меня не получиться потому что ямки и впадины имеются. Хотел плюшками нанести. Мне кажется например окно 180см у которого по бокам два участка стены по 30см проще ГК обклеить чем штукатурить.
10.10.2012 в 20:11:05
Nemiroff написал : как лечиться в домашних условиях без отделки с внешней стороны?
лично не сталкивался с такой проблемой, поэтому здесь не советчик. логически думаю если идет сырость, то основная причина в трещинах. соответственно последние нужно расшивать, грунтовать и заделывать паро-гидроизоляционными составами
Nemiroff написал : ГК тоже рукой ломаетсяя, мне казалось что Аквапанель жестче. Типа ГВ?
гв одной рукой не смог сломать, аквапанел смог
Nemiroff написал : образования в нем конденсата в неотапливаемые холодные периоды
наружные стены не должны приводить к образованию конденсата. это то же самое, что окно не должно пропускать дождевую воду. если это происходит, то нужно лечение
12.10.2012 в 20:42:20
Доброго всем здоровья! =) Подскажите, может есть толковое видео по приклеиванию на Перлфикс? После прижима листа ГК нужно ли дополнительно какое-то время обеспечивать прижим, чтоб не было смещения? Особенно это касается приклеивания на верхний откос... Спасибо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу