09.10.2012 в 22:50:34
Nemiroff написал : думал насверлить 10-15 пером дырки в местах укладки клея, прогрунтовать их или еще лучше гидроизоляцие
я у себя наклеил ГКЛВ на откосы, вдоль окна в ГКЛе насверлил дырочек и вдул туда ещё пены )))
всё в голове (с)
10.10.2012 в 00:14:21
koris написал : я у себя наклеил ГКЛВ на откосы, вдоль окна в ГКЛе насверлил дырочек и вдул туда ещё пены )))
Чтоб пустышки заделать? Я то дырок хотел насверлить чтоб прижимать легче было
10.10.2012 в 10:42:33
Nemiroff написал : А чем грозят пустышки, пусть даже небольшие?
Давай начнем сначала. Цель установки г/картона только упрощение/ускорение работ или ещё дополнительно выравнивание стен? Какой перепад будет? Клеил г/картон 9,5мм на бетонную панель у себя, стена ровная. тоже хотелось быстрее и без мокрых работ. Клей наносил гребенкой. В итоге получился барабан. Надо было брать 12,5мм, а лучше в 2 слоя, а лучше отштукатурить....:confused: P.S. если есть время и возможности, сделайте по человечески - обычную штукатурку, г/картон - это все таки одноразовый материал для быстроремонтов.
10.10.2012 в 16:10:29
Samar,
Цель побыстрее привести ровность небольших участков стен с отсутствием функций в последующем в нормальную ровность и гладкость. Перепад пока еще не замерил, но надеюсь не очень большой:) Гребенкой у меня не получиться потому что ямки и впадины имеются. Хотел плюшками нанести. Мне кажется например окно 180см у которого по бокам два участка стены по 30см проще ГК обклеить чем штукатурить.
10.10.2012 в 20:11:05
Nemiroff написал : как лечиться в домашних условиях без отделки с внешней стороны?
лично не сталкивался с такой проблемой, поэтому здесь не советчик. логически думаю если идет сырость, то основная причина в трещинах. соответственно последние нужно расшивать, грунтовать и заделывать паро-гидроизоляционными составами
Nemiroff написал : ГК тоже рукой ломаетсяя, мне казалось что Аквапанель жестче. Типа ГВ?
гв одной рукой не смог сломать, аквапанел смог
Nemiroff написал : образования в нем конденсата в неотапливаемые холодные периоды
наружные стены не должны приводить к образованию конденсата. это то же самое, что окно не должно пропускать дождевую воду. если это происходит, то нужно лечение
12.10.2012 в 20:42:20
Доброго всем здоровья! =) Подскажите, может есть толковое видео по приклеиванию на Перлфикс? После прижима листа ГК нужно ли дополнительно какое-то время обеспечивать прижим, чтоб не было смещения? Особенно это касается приклеивания на верхний откос... Спасибо.
12.10.2012 в 22:26:45
_Alexey_ написал : Особенно это касается приклеивания на верхний откос...
мы подпираем верхние откосы подручными средствами (доски, правИла). если ГКЛ клеить на вертикальные поверхности - никакого прижима не надо.
всё в голове (с)
12.10.2012 в 22:52:32
koris написал : мы подпираем
имхо, надежнее крепить саморезами/дюбельгвоздями.
12.10.2012 в 23:00:10
Samar написал : имхо, надежнее крепить саморезами/дюбельгвоздями.
далеко не всегда это удобно...
всё в голове (с)
13.10.2012 в 00:03:29
Samar, koris, понял, пасиб.
Есть ли какие-либо нюансы при монтаже ГКЛ вокруг подающей трубы центрального отопления?
Она как раз находится возле одного из откосов в углу комнаты. Её как раз и планирую с одной стороны закрыть "откосным куском" ГКЛ.
14.10.2012 в 15:20:35
koris написал : я у себя наклеил ГКЛВ на откосы, вдоль окна в ГКЛе насверлил дырочек и вдул туда ещё пены )))
то же делаешь и на стене,и по швам где дышит.Отличный способ этот перфлекс,экономит время в 4 раза,площадь помещения,деньги клиента.На относительно ровную стену типа пеноблок уходит один мешок 300 р) на 5-6 листов,для сранения профиль,подвесы,саморезы,дюбели на 5-6 листов (2500-3000 р)- ровно в 10 раз дешевле
14.10.2012 в 20:59:54
Интересно стало - как делается дверной проем. В смысле усиливается как то или нет?..Все таки коробку же ставить, наличники...
14.10.2012 в 21:26:30
На перлфикс не клей, раньше я клеил на фугенфюллер(щас не работаю). Сам можешь проверить, приклеивается к гипсачу в разы лучше(перлфикс от гипсача можно просто оторвать а фугенфюллер вырывается вместе с куком плиты, даже дюбелить не надо). Да и просто при нанесении адгезия и к плите и к стене лучше.
14.10.2012 в 21:35:35
ZiZ написал : раньше я клеил на фугенфюллер
по технологии Кнауф используется ФФ при тонких слоях клея, вплоть до нанесения гребёнкой. ФФ не рассчитан на толстые слои...
ZiZ написал : перлфикс от гипсача можно просто оторвать
клеим аналогом Перлфикса - не замечал такого
всё в голове (с)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу