15.10.2012 в 08:19:38
ZiZ написал : (перлфикс от гипсача можно просто оторвать а фугенфюллер вырывается вместе с куком плиты, даже дюбелить не надо). Да и просто при нанесении адгезия и к плите и к стене лучше.
ну это чисто ваши уфимские наблюдения...перлфикс держит отменно и НИРАЗУ ничего не отлетало и не отрывается..подлинность проверяли?может у вас там муку расфасовывают в мешки?
полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!
15.10.2012 в 09:21:57
Оторвать то можно... но только если на схватившийся раствор клеить :) А если по-нормальному, то хотел бы я взглянуть на это занятие :) Его со стены то хрен собьешь, не то что от листа..
15.10.2012 в 09:50:58
Nemiroff написал : На форуме мало кто применяет такую технологию. С чем это связано? Площадь по сравнению с профилями не так теряется, но мне кажется быстрее штукатурки (хотя бы потому что можно сразу отшпаклевать). Есть несколько мест в квартире в которых для ускорения процесса можно было бы приклеить ГК и прошпаклевать. Имею в виду: Проем входной двери, стены с окнами и батареями под ними, кладовка. На проеме входной двери и на стенах с окнами крепиться ничего не будет тяжелее домофона. Батареи завтра смонтируют. А для карниза можно крепеж подлиннее взять. Какие могут быть подводные камни, особенно с оконными проемами? Сырость, плесень какие либо покорежки со временем?
А, мне понравилась технология. Обклеил старую деревянную стену, с переборками, длинной 5 метров - гипсокартоном. И оконные откосы, только не гипсокартоном, а ГВЛ. Просто надоело штукатурить и решил разнообразить себе занятия)) Но, как мне показалось, штукатурить побыстрее будет(если штукатурить гипсовой смесью).
Клеил на Волму, она тогда была самой дешёвой.. сейчас предстоит ещё одна стенка и, оконый откос, буду клеить на самую дешёвую...
Вы, главное посвежее берите, такая схватывается не так быстро. Но и эта проблема тоже решаема, если добавить чуток нормальной, свежей смеси, или клей ПВА.
15.10.2012 в 10:01:30
pereslavtsev,
Вот и я думаю что быстрее. Но с ГК все-таки грязи намного меньше должно быть. На неделе попоробую проем дверной облагородить, вот и узнаю
15.10.2012 в 10:12:41
Nemiroff написал : pereslavtsev,
Вот и я думаю что быстрее. Но с ГК все-таки грязи намного меньше должно быть. На неделе попоробую проем дверной облагородить, вот и узнаю
ну может это мне так показалось :) Штукатурить вроде как быстрее, но шпаклевать дольше, а ГКЛ - клеить дольше, но шпаклевать быстрее... Короче это чисто моё субъективное ощущение.. гиганской разницы в скорости я не обнаружил... Как например прочувствовал поштукатурить разными смесями.. цементно-песчаной, известковой и гипсовой, и понял, что если делать самому то - только гипсовой. Пусть дороже, зато быстрее, легче и штукатурка - приятнее, да и грязи меньше..
15.10.2012 в 21:13:03
pereslavtsev написал : ГКЛ - клеить дольше
Вы заблуждаетесь :) За два дня водиночку можно оклеить комнату в 20ть квадратов ..день на маяки и день на оклейку ..сверхскорость!
15.10.2012 в 22:16:58
Палецкий, по сверхскорости, трудно с вами не согласиться, но вопрос не в этом. Вот например, если у вас стенка с неровностями до 5см, вы лично себе будете что делать? Штукатурку или гипсокартоном по маякам?
15.10.2012 в 22:26:33
Samar написал : Вот например, если у вас стенка с неровностями до 5см, вы лично себе будете что делать? Штукатурку или гипсокартоном по маякам?
..гипсуху буду клеить. Я вообще штукатурить не люблю :)
15.10.2012 в 23:25:05
Samar написал : Штукатурку или гипсокартоном по маякам?
а я штукатурить буду... ПС кстати, ГКЛ ни разу не клеил по маякам...:o
всё в голове (с)
15.10.2012 в 23:33:18
koris написал : ГКЛ ни разу не клеил по маякам...
Это очень плохо! Маяками в данной технологии служат головки саморезов в плоскость (ставлю 9 шт на лист)
16.10.2012 в 00:00:44
Клеим только малые плоскости,откосы,и места где проще приклеить чем чтото городить.От приклейки целиком листов,или заклейки целиком стенок отказались давным давно,технология себя не оправдывает ни по работе,ни по результату,ни по качеству.А если проще то го.но технология.
16.10.2012 в 00:08:00
Евгений Можа написал : технология себя не оправдывает ни по работе,ни по результату,ни по качеству.
Неправда Ваша! По приведенным Вами показателям лучше технологии нет
16.10.2012 в 00:11:28
Палецкий написал : Неправда Ваша!
А я поддержу. В целом согласен, кроме последней фразы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу