16.10.2012 в 00:15:57
Палецкий,
ну кагбе дело хозяйское.
Про го.но технологию,я имелл виду именно целиком листы клеить,а не клеить вообще.Впринципе давольно много с перлфиксом работаем.Но вот целиком стены им колбасить,это ананизм уж извените.И самое забавное что качество получаеться совершенно не фонтан,швы трещат,листы бухтят,а лет через 5 так вообще барабан.
16.10.2012 в 00:28:01
Евгений Можа написал : Палецкий,
ну кагбе дело хозяйское. Про го.но технологию,я имелл виду именно целиком листы клеить,а не клеить вообще.Впринципе давольно много с перлфиксом работаем.Но вот целиком стены им колбасить,это ананизм уж извените.И самое забавное что качество получаеться совершенно не фонтан,швы трещат,листы бухтят,а лет через 5 так вообще барабан.
качество получается , кто как делает. Гипрок трещит если серпянкой заделывать, несколько лет назад демонтировали стены(сухая штукатурка) приклееная на гипс держались хорошо, а сделано в советские времена, а про барабан согласен :)
16.10.2012 в 00:31:26
Евгений Можа написал : качество получаеться совершенно не фонтан,швы трещат,листы бухтят,а лет через 5 так вообще барабан.
Ну, что тут сказать?! ..скажу : не умеете - не беритесь
16.10.2012 в 00:45:58
:applause:
16.10.2012 в 00:51:59
Палецкий написал : Ну, что тут сказать?! ..скажу : не умеете - не беритесь
Не согласен: не умеешь- научись (если желание есть):)
16.10.2012 в 01:06:10
baly написал : Не согласен: не умеешь- научись
Согласен и добавлю : не получается - сними корону и спроси, что делаешь не так
16.10.2012 в 07:35:18
Samar написал : Вот например, если у вас стенка с неровностями до 5см,
дак штукатурки уйдет больше чем будет затрачено на ГКЛ и Перфикс и разница будет не 500р точно,и сохнуть будет 3-4 дня,просто если принципиально нет ГКЛу то тогда да
16.10.2012 в 07:57:36
отделкин написал : и сохнуть будет 3-4 дня,
да припоминаю что как то слой см 4-5 сох почти неделю..
полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!
16.10.2012 в 09:32:16
если делать по рекомендации то особо не барабанит ГК на клей гипсовый, а именно, при больших перепадах (у меня откосы до 15см), клеить пироги-контактные площадки из того же ГК на клей, ну и сломать приклееный ГК оч сложно. При приклеивании можно передавить и получить прогиб
16.10.2012 в 12:44:03
самый большой минус этого способа - если листы "горбатые", то наклеить их ровно практически нереально.. (ну если марки только по всей стене делать). В остальном - очень даже неплохой способ.
16.10.2012 в 13:19:40
Палецкий написал : Вы заблуждаетесь :) За два дня водиночку можно оклеить комнату в 20ть квадратов ..день на маяки и день на оклейку ..сверхскорость!
Наверное, на ровную бетонную стену можно, а старую деревянную перегородку с оторванной дранкой у меня не получилось быстро ... Слишком толстый слой. Я, даже побоялся саморезы в качестве упоров ставить, вдруг передавлю.. натёр маяков из гипса.. Хотя в следующий раз, надо будет попробовать.. и саморезы.. на шестёрку, наверное..
16.10.2012 в 14:57:38
pereslavtsev написал : старую деревянную перегородку с оторванной дранкой у меня не получилось быстро ... Слишком толстый слой.
А представляете, колько ушло бы штукатурки, сетки и времени? :)
pereslavtsev написал : Я, даже побоялся саморезы в качестве упоров ставить, вдруг передавлю..
Ну, это Вы совершенно зря побоялись. При монтаже усилие применяется совсем не большое, а марки (маяки, саморезы) время и нервы экономят очень и очень
16.10.2012 в 16:59:29
Палецкий написал : А представляете, колько ушло бы штукатурки, сетки и времени? :)
Так я потому и затеялся. Да и просто было интересно попробовать такую технологию. Результатом доволен. С маяками, да наверное зря заморочился. На другую стену саморезы накручу, с широкой шляпкой.. Шестёрки хватит?
16.10.2012 в 19:48:28
pereslavtsev написал : Шестёрки хватит?
В смысле, диаметр шляпы ? ..да, хватит вполне. В дерево я бы использовал самые популярные черные саморезы 3,5мм
16.10.2012 в 21:03:02
Палецкий написал : В смысле, диаметр шляпы ? ..да, хватит вполне. В дерево я бы использовал самые популярные черные саморезы 3,5мм
Да, я про диаметр шляпы. У черненьких, кажется что он слишком мал, хотя я скорее загоняюсь... стараюсь "пере бдеть, чем недо бдеть"
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу