Oleg_Allias
Oleg_Allias
Местный

Москва

10.10.2012 в 07:25:45

Спасибо, с к/кан работаю постоянно. Тут проблем нет. Делаю без фурнитуры. А что за пластиковая трубка такая, что смотрится хорошо? Все, что я знаю- хороши для нежилых помещений т к на вид ужасны.

0
Cimmer
Cimmer
Местный

Москва

10.10.2012 в 08:13:03

Ммм... А что заказчик собрался обслуживать в готовой проводке? Толщина зашивки позволяет без проблем убрать всё за гипсокартон и сделать розетки и выключатели внутреннего исполнения. Потом сам же начнет расстраиваться, когда из-за торчащей на 5 см розетки не сможет мебель к стене поставить.

0
Oleg_Allias
Oleg_Allias
Местный

Москва

10.10.2012 в 08:20:36

Там единственное требование- 100% соответствие ПУЭ и безопасность, т к дом- дерево. Скрыто провести в металлических трубах у меня не получится. Поэтому я берусь при условии открытой проводки, благо теперь с помощью этого форума знаю как технически это решить. Если они решат в пользу скрытой- не уверен что найдут тех, кто сделает как положено, но тут могу ошибаться. Да, дом в 300 км от Москвы в глухой деревне. Или Вы предлагаете вести под гипсокартоном в обычной гофре или металлорукаве? Так я потом спать не смогу спокойно, хотя ес-но у многих так сделано, 100 лет работает и нет неудобства с 5-см розетками...Но правила есть правила.

0
Cimmer
Cimmer
Местный

Москва

10.10.2012 в 08:44:37

Нет, в гофре в деревянном доме нельзя, только труба. Раз не хотите морочиться, тогда да, снаружи, в коробе или ПВХ-трубе. Кстати, ПВХ-труба при аккуратной укладке выглядит вполне прилично. На мой взгляд, даже лучше, чем тонкий короб.

0
Oleg_Allias
Oleg_Allias
Местный

Москва

10.10.2012 в 08:51:19

Кстати, если уж встал вопрос про трубы, где б посмотреть как это должно выглядеть и как это делается (резьбы, сварка,ещё как), всякие там коробки, потом где то слышал что труба должна быть окрашена внутри или нержавейка. Если есть такая информация -киньте ссылочку на основные приемы и правила, ведь рано или поздно все равно придётся где нибудь так делать. Пока что поизучаю. Давно интересно было.

0
Alexiy
Alexiy
Резидент

Москва

10.10.2012 в 09:20:02

Oleg_Allias написал : как это делается (резьбы, сварка,ещё как)

как угодно. И сварка и резьба подходят - все способы хороши, лишь бы монтировать удобно было и заусенцев внутри не оставалось после соединения.

Oleg_Allias написал : слышал что труба должна быть окрашена внутри или нержавейка.

в первый раз слышу!
Устойчивость материала - в соответствии со средой. Агрессивная среда - соответствующий материал, но поскольку мы же о деревянном доме говорим, то агрессивная среда тут обычно отсутствует.

Oleg_Allias написал : киньте ссылочку на основные приемы и правила,

Если интересно - что как, то вам нужен типовой альбом 5.407-22 - там всё доступно и в картинках!

0
greenradaev@mail.ru
greenradaev@mail.ru
Новичок

Екатеринбург

17.01.2020 в 18:13:04

Электропроводка в гипсокартоне без гофры и кабель-канала. 2 способа https://youtu.be/ARvOrbRHLAA

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу