Anton_iv
Anton_iv
Новичок

Москва

10.10.2012 в 08:45:47

Есть желание оснастить квартиру элементами умного дома на базе компонентов control 4

требования к системе:

1. Мультирум: просмотр видео на тв в каждой комнате с медиасервера, двд, спутниковый ресивер. Все источники в гостиной.
  2. Мультирум: прослушивание аудио во всех комнатах, кухне и с/у ( встроенные в потолок колонки). Источники: медиасервер, тюнер, cd.
  3. Управление светом. Все выключатели, диммеры в отдельном шкафу(в кладовой) на дин рейках с дистанционным управлением.
  4. Видео наблюдение: 3-4 ip камеры, вывод видео с камер на тв в каждой комнате, запись видео на жесткий диск компьютера, удаленный просмотр видео с камер через интернет.
  5. В квартире 1-2 тачскрина для управления системой, в каждой комнате кнопочные пульты с возможностью программирования функций на каждую кнопку.
  6. Дистанционное( удаленное) управление всей системой через интернет.

Квартира 4комнатная, план ниже.

Стоимость компонентов примерно представляю, монтаж и подключение выполнят электрики во время ремонта.

Теперь вопросы:

1. Сколько ориентировочно стоит проектирование такой системы, от чего зависит цена за проект? Что входит в проект? К кому обратиться за проектом? Основная задача проекта -
    а) чтобы можно было самостоятельно купить все необходимые компоненты б) чтобы более или менее грамотные электрики смогли проложить все необходимые кабели
  2. Сколько ориентировочно будут стоить работы по настройке такой системы
0
DesElek
DesElek
Местный

Москва

10.10.2012 в 09:19:38

"Монтаж и подключение выполнят электрики" Могу пожелать только удачи и терпения электрикам. Сколько стоит проект вы можете узнать у контор которые занимаются эти протоколом (в интеренетеесть всё). Компоненты вы скорее всего сами найдёте и может даже купите( если разберётесь, что вам нужно для компановки системы), но НИКТО их вам настраивать не будет! Так же как и никто не будет вам монтировать по чужому проекту. Сколько стоит эта непонятная система я не знаю, но нормальный мультирум меньше 100 евро за квадрат не стоит.

0
Designman
Designman
Резидент

Москва

11.10.2012 в 16:29:06

Кстати производитель довольно известный и грамотный, в Америке наверное самый популярный.

Заказывать компоненты системы тоже лучше из штатов напрямую у производителя или через Ebay - так будет дешевле или приобрести в России у их диллеров: http://www.control4.com/dealers/locator/#RUS

Ну а смонтировать без проблем смогут любые грамотные слаботочники.

А это ссылка на форум по C4 : http://www.c4forums.com/viewtopic.php?id=2856

0
Anton_iv
Anton_iv
Новичок

Москва

11.10.2012 в 17:47:44

Designman Именно так и хочу поступить (с заказом в Штатах), в связи с чем ищу грамотных слаботочников, которые смогут а) сделать проект б) все это дело настроить и запрограммировать

Можете подсказать?

0
Designman
Designman
Резидент

Москва

11.10.2012 в 20:15:24

Anton_iv Я так понимаю что проект и написание конфигурации под вашу квартиру все-таки должны делать специально обученные люди - причем именно те кто занимается этими системами. Я думаю что для начала надо обратиться к Московским дилерам которые указаны на сайте.

В принципе могу помочь и с подбором и инсталляцией и программированием, но сразу говорю что это будет стоить не пять копеек.:)

0
Ale_kwin
Ale_kwin
Местный

Уфа

28.10.2012 в 17:30:08

Designman написал : ...... В принципе могу помочь и с подбором и инсталляцией и программированием, но сразу говорю что это будет стоить не пять копеек.:)

Приятно получить поддержку от понимающего человека. А посылать на... гугль и требовать все делать с нуля, это сможет и каждый...... Designman Удачи!

0
VitaliGV
VitaliGV
Новичок

Ванкувер

14.07.2014 в 06:34:33

Anton_iv написал : Есть желание оснастить квартиру элементами умного дома на базе компонентов control 4

Hi, I rabotau V Vancouver (Canada BC) zdes C4 populyren- namnogo ( v 2 2.5 raza ) deshevle Crestron, AMX. I seichas stal dovolno stabilno rabotaushei systemoi. Vi dali slishkom raspivchtie trebovaniya i cena mojet prigat v 2-3 raza v zavisimosti ot "melochei"

1. u vas budet 5 ili 6 tv ? (minimalnoe colichestvo controllerov i pultov )

2. na skolkih TV screens vi hotite videt GUI (interface)

3. kajdii TV budet imet ego sobstvennii nabor video sources ili vi hotite ispolzovat HD matrix (opyt vazno kol-vo televizorov, est raznie matrix)

4. kak vi sobiraetes controlirovat svet i zvuk v kajdoi komnate (obichno mi ispolzuem keypads, esli dimmers v shkafu ili panelized lighting)

5. Ip cameras soedeneni s C4 ili tolko s NVR ( te chto rabotaut s C4 v 2 raza doroje, i ehe upload (ne download!!) internet speed ne menee 2-2.5 MB/Sec)

6. Systema ne bolshay i ne slojnay (po krainei mere zdes ) basisnoe programmirovanie (ves network gramatno sdelan, vse cabeli na meste vse pravilno soedinino i vi tochno znaete chto hotite) u meny vzyl-bi den, poltora No pro rossiu ne znu kak eto u vas rabotaet)

Привет, я работаю в Ванкувере (Канада). Здесь C4 популярен. Намного (в 2,0-2,5 раза) дешевле Crestron, AMX. И сейчас стал довольно стабильно работающей системой. Вы дали слишком расплывчатые требования и цена может прыгать в 2-3 раза в зависимости от "мелочей".

7. У Вас будет 5 или 6 TV? (минимальное количество контроллеров и пультов)

8. На скольких TV экранах Вы хотите видеть GUI (интерфейс)

9. Каждый TV будет иметь свой собственный набор видео источников или Вы хотите испробовать HD (опыт - важно количество телевизоров, есть разные матрицы)

10. Как Вы собираетесь контролировать цвет и звук в каждой комнате (обычно мы используем вспомогательную клавиатуру, если диммеры в шкафу или панельное освещение)

11. IP-камеры соединены с C4 или только с NVR (те что работают с C4 в 2 раза дороже, и ещё интернет скорость upload (не download!!) должна быть не менее 2-2.5 MB/сек.)

12. Система не большая и не сложная (по крайней мере здесь), базисное программирование (весь network грамотно сделан, все кабели на месте, всё правильно соединено и Вы точно знаете что хотите) - у меня на это ушло бы день-полтора, но про Россию не знаю - как это у Вас работает.

0
vadimsis
vadimsis
Новичок

Санкт-Петербург

05.01.2016 в 19:04:57

Добрый день VitaliGV Подскажи как подключается control4 ccz-t1-w беспроводной термостат к кондиционеру и можно ли с его помощью управлять простой сплит системой? ссылка

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу