Подскажите что за марка такая красная звезда, может кто сталкивался?
23.08.2006 в 15:27:14
Подскажите что за марка такая красная звезда, может кто сталкивался?
23.08.2006 в 15:39:12
2veers Формами напоминает бензопилы Hamelite
Сравните:
и
И Hamelite и Красную звезду поставляет на наш рынок "Разномашимпорт". Делайте выводы сами. Торговая марка выведена на рынок недавно.
23.08.2006 в 16:14:53
2Roman Я уже и сам обратил внимание что они похожи ,значит красная звезда это китай?
23.08.2006 в 16:40:22
veers написал : это китай?
да. Я ничего не хочу говорить плохого про изделия из Китая. Есть и очень хорошие. В данном случае это начало появления торговых марок садовой техники, созданных только для России. По-моему, здесь во главу угла поставлена "средненизкая" покупательная способность населения. Но это лишь личное мнение. Ну а что-нибудь сказать по эксплуатации инструмента Вам вряд ли кто-нибудь сможет - марка относительно новая - еще не многие ею пользуются, не накоплена статистика.
23.08.2006 в 17:08:01
2Roman А homelite тоже китай? Я где то читал что homelite принадлежит TTi.
23.08.2006 в 17:18:18
veers написал : homelite принадлежит TTi.
да Китай, да TTI. Но в данном случае, после приобретения инструментальных подразделений AEG (Германия) и Milwaukee (США), TTI по объемем продаж находится на втором месте в мире после Black&Decker (+DeWALT). В отличие от no-name выпускает все свои издели ТОЛЬКО на собственных заводах. В общем - доверие есть.
23.08.2006 в 17:23:28
2Roman
А почему они похожи если homelite принадлежит TTI? И кто у кого содрал конструкцию?:)
23.08.2006 в 17:38:47
2veers повторюсь: и Hamelite и Красную звезду поставляет на наш рынок "Разномашимпорт". Дальше мои домыслы, о которых я не хотел писать в первом ответе. Ведь это МОИ домыслы и они могут быть не совсем правдой: я небезосновательно думаю, "Красная звезда" - это тоговая марка "Разномашимпорт". Прототипом послужил Hamelite - они этим инструментом занимаются достаточно давно. Это довольно очевидно. Но вот где заказывают они свою технику (на каких именно заводах в Китае) я не знаю. Может на тех же заводах, где делают и Hamelite. Но у меня нет такой информации. Судя по фото (а может просто фотка такая), корпус у них несколько попроще. Есть ли упрощения внутри - не могу сказать, это надо разбирать ее.
23.08.2006 в 18:13:33
2Roman То есть красную звезду лучше не покупать? Спасибо что объяснили. И последний вопрос, а что вы думаете о homelite?
23.08.2006 в 18:34:07
2veers просто про "Красную Звезду" я ничего определенного сказать не могу. Ну очень новый инструмент. Потому на подсознательном уровне вызывает опасения. А вот с homelite были знакомы, когда эта торговая марка еще принадлежала компании John Deer (до 2000 г.). Нареканий не было, у них тогда было много инноваций. Хороший инструмент. После перехода homelite в собственность компании TTI информационное взаимодействие с "Разномашимпортом" у нас остыло. Потому советовать что-то из этих двух марок просто не хочу - мало информации сейчас о них. Может кто из посетителей просветит и меня тоже о них, почитав эту переписку. Буду благодарен.
Я бы разбил хорошие пилы, которые знаю, на 2 категории:
homelite раньше был во второй группе, вполне вероятно и сейчас к ней относится. Я уже писал "В общем - доверие есть".
23.08.2006 в 18:46:24
2Roman А к какой группе отнесёте McCULLOCH,Partner,Poulan,MaxCut? И как они по качеству? Я читал тест в Потребителе какую пилу можете порекомендовать из этого теста в пределах 4500-5000 тысяч? Заранее спосибо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу