Roman написал : Я бы разбил хорошие пилы, которые знаю, на 2 категории:
- Stihl, Husqvarna, Dolmar, Makita, Komatsu Zenoah... - высший пилотаж;
- Oleo-Mac, Efco, Alpina, Shindaiwa... - хорошие пилы.
а почему Shindaiwa не попала в первую группу ?
23.08.2006 в 18:57:39
Roman написал : Я бы разбил хорошие пилы, которые знаю, на 2 категории:
- Stihl, Husqvarna, Dolmar, Makita, Komatsu Zenoah... - высший пилотаж;
- Oleo-Mac, Efco, Alpina, Shindaiwa... - хорошие пилы.
а почему Shindaiwa не попала в первую группу ?
23.08.2006 в 19:11:23
2veers Я бы распределил их так: Partner - большая часть моделей ко второй, часть к первой, McCULLOCH - ко второй, Poulan и MaxCut - больше ко второй (с некоторой натяжкой)
23.08.2006 в 19:19:18
2alex_k ну... это мое мнение. Это чистые японцы, хорошая техника. Колебался даже куда ставить, но всё-таки выбрал для них пункт "2." Она, типа, Partner - часть в первую и часть во вторую. Может я, конечно, слишком конкретен, но это лишь мой собственный рейтинг. Согласен, что 100% всех моделей фирмы нельзя отнести к только одной из категорий, которые я обозначил. Определенная условность есть.
23.08.2006 в 19:24:57
veers написал : какую пилу можете порекомендовать из этого теста в пределах 4500-5000 тысяч? Заранее спосибо.
Тяжело рекомендовать, не зная как часто ее будут эксплуатировать и для каких работ. Так понимаю, что нужна бытовая, если речь шла о "Красной звезде"? Посмотреть информацию о бытовых пилах (в т.ч. таблички по ним на 124 страничке, 5-я по счету в файле) можно тут:
23.08.2006 в 19:54:20
2Roman Да вы правы нужна бытовая бензопила. Эксплуатация-нечастая пилка дров, деревьев, строительные работы. Файл я просмотрел ,но хотелось узнать какая надежнее по отзывам реальных пользователей. А что вы думаете о MaxCut MC-3818?
23.08.2006 в 20:06:58
2veers ну... у Вас запросы в плане цены несколько ниже 2-й категории ;). Шучу. Понимаю, что сколько есть, столько есть. И всё же из той таблицы я бы обратил внимание (исходя из цены) скорее на Partner 350 - старая, добрая, проверенная временем, "классика". Но она подороже обозначенной вами ценовой планки.
А о MaxCut MC-3818 я думаю, что она получше, чем "Красная звезда". Но это мое мнение, и не спрашивайте почему :). Впрочем, что Вы отказались от рассмотрения homelite? Я же сказал, что не имею информации по этой торговой марке сейчас, но это не означает полный отказ от ее рассмотрения.
23.08.2006 в 20:19:49
Roman написал : Но она подороже обозначенной вами ценовой планки.
Почему дороже, в интернет-магазине видел за 4320р.А что скажете про Poulan 2250 или McCulloch Mac335 или из Homelite что порекомендуете:)?
23.08.2006 в 20:25:59
2veers завтра отвечу. Сегодня уж сил нет :)
24.08.2006 в 14:26:12
veers написал : 2Roman А к какой группе отнесёте McCULLOCH,Partner,Poulan,MaxCut? И как они по качеству? Я читал тест в Потребителе какую пилу можете порекомендовать из этого теста в пределах 4500-5000 тысяч? Заранее спосибо.
отвечу вместо Романа на часть вопросов. В тесте только одна пила есть, укладывающаяся в ценовой диапазон - MaxCut MC-3818. Для указанных работ (изредка попилить немного дров) вполне подойдет. Вообще при таких ограничениях в цене лично я бы присматривался к электропилам - выбор больше. Раз подразумеваются строительные работы, значит, электричество рядом есть? "Красную звезду" видел на выставке, по-моему, это китайская копия одной из бензопил Komatsu. Сделанная, надо сказать, грубовато - внешний вид довольно топорный. У нас как-то была в тесте китайская бензопила Zhong Jian, полагаю, что с того же завода, что и "Красная звезда" - тяжелая, с "кондовым" внешним видом, но вполне работоспособная (на ресурс мы не тестировали, не могу ничего сказать об этом). Однако статистики по этим пилам пока что нет...
24.08.2006 в 14:29:39
avm написал : ограничениях в цене
Если покупать в интернет-магазине можно найти дешевле чем в тесте.
24.08.2006 в 14:44:15
могут быть и другие варианты - например, б/у еще дешевле ;) по интернет-магазинам не владею информацией, к сожалению
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу