11.10.2012 в 16:07:35
Evgendalf,
а вы лежа телек не любите смотреть? я вот стараюсь подгадать так что бы с дивана (кровати) лежа смотреть
11.10.2012 в 16:21:22
Fazan написал : Evgendalf,
а вы лежа телек не любите смотреть? я вот стараюсь подгадать так что бы с дивана (кровати) лежа смотреть
У нас концепция немного другая: зонирование на зону "посидеть" и зону "полежать" :) В принципе, и с лежачего места ТВ вполне просматривается, но такой приоритетной задачи не было. Плюс диван перед телевизором заложен на раскладывание под гостей, т.е. мы сознательно шли на 2 отдельных предмета мебели. Правда, как я уже сказал, кроватка стояла в комнате временно, пока шёл ремонт детской комнаты.
11.10.2012 в 17:33:36
Evgendalf,
у вас двушка? детская какой квадратуры? ребенка в детскую в каком возрасте перевели? спасибо за ответы:)
11.10.2012 в 17:54:36
у нас ребенок с недельного возраста в детской отдельно жил и щаз в 9 месяцев также отдельно)
радионяня удобная штука)
с наилучшими
11.10.2012 в 18:30:23
Fazan написал : переставил мебель на рисунке
А у Вас кровать по длине станет возле окна? Не перекроет балконную дверь?
11.10.2012 в 22:51:22
Лида,
перекроет. но можно поставить от стены на расстоянии. что бы балконная дверь открывалась
11.10.2012 в 23:52:19
Fazan написал : перекроет
Понятно, я так и подумала.
У моих детей была похожая ситуация, только мебели больше, но балкона нет, только окно, поэтому кровать можно было прижать к окну.
В Вашем случае было бы здорово часть стенки поставить по короткой стене. Тогда она не загромождала бы комнату и пространство визуально стало бы шире. Только, если я правильно рассчитала (отдельная часть стенки около 80 см), распашная дверь не сможет полностью открыться и будет упираться в угол стенки. Это минус, конечно, но, может, я ошиблась и всё пройдёт? Менять дверь на гармошку или раздвижную никто советовать не станет - у них заметно хуже звукоизоляция, а для комнаты с ребёнком это критично, но вдруг есть вариант разбивки стенки так, чтобы дверь открылась? Я нарисовала с перекрытием, чтобы сохранить "правду жизни" :)
В остальном я попыталась разместить Вашу мебель примерно так, как это сделали они перед рождением ребёнка. Телевизор у них висит на стене там, где я разместила Вашу тумбочку. Письменный стол рядом с детской кроваткой. Им такое размещение понравилось, ничего менять не планируют. Правда, у них там ещё пианино и обеденный стол :)
Посмотрите - может, Вам тоже понравится. Я бы, возможно, разместила всё иначе, но этот вариант уже апробирован на практике, поэтому его и предлагаю.
Добавлено позже.
Немного подкорректировала план для Ваших параметров: стенку разделила более кардинально, на 2 почти равные части (вроде бы она примерно так делится). Расположившись углом напротив двери, они не перекрывают свет из окна, не создают преграды, поэтому комната кажется светлой и просторной. И дверь открывается, и телевизор напротив кровати :)
19.05.2014 в 14:24:10
Здраствуйте. с вашего позволения воскрешу тему:)
дизайн зала остается как и в 2012 году актуальным:)
комната рассматривается та же. соответственно ее размеры вверху темы.
вот вариант на котором остановился на данный момент.
четвертая часть стенки размером 90 см планируется перенестись в маленькую комнату
кресла еще не куплены. для рисунка размеры взяты 87*92 (одно кресло).
покритикуйте пожалуйста задумку. не будет ли тесно в комнате* может стенку по малой стене расположить?
заранее благодарен
19.05.2014 в 15:52:45
А с кровати смотреть телевизор не планируете? Было бы логично разместить телевизор на противоположной стене. Шкафы будут выглядеть менее громоздко у короткой стенки, а стол можно разместить у изножья кровати, например.
А детскую кроватку пристраивать уже не нужно?
19.05.2014 в 16:20:18
Лида написал : А с кровати смотреть телевизор не планируете? Было бы логично разместить телевизор на противоположной стене. Шкафы будут выглядеть менее громоздко у короткой стенки, а стол можно разместить у изножья кровати, например.
А детскую кроватку пристраивать уже не нужно?
планируется плазму повесить напротив кровати. что бы можно было и с кресел смотреть и с лежа на кровате. у изножья кровати стол не станет. кровать частично перекрывает выход на балкон. выйти на балкон можно будет только полностью открыв дверь. а если там будет стоять стол то он помешает полностью открыть дверь. детскую кроватку временно будем ставить. возможно рядом с кроватью. но сейчас хотелось бы рассмотреть конечный вариант планировки, когда будут куплены кресла, когда ребенок уже у себя спать будет.
19.05.2014 в 16:34:28
Fazan написал : выйти на балкон можно будет только полностью открыв дверь. а если там будет стоять стол то он помешает полностью открыть дверь.
А кто сказал, что его нужно ставить вплотную к балконной двери? Стена большая, место есть, куда двигаться...
Fazan написал : планируется плазму повесить напротив кровати. что бы можно было и с кресел смотреть и с лежа на кровате.
Как это согласуется с предложенной Вами расстановкой?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу