20.05.2014 в 23:48:36
Fazan написал : при входе слева сразу за дверным проемом будет стенка.
А зачем Вы вместе с телевизором шкафы переставляете? Для них лучшее место у короткой стенки, телевизор вешается на стену (бетонную :)).
Fazan написал : с кровати телек прийдется смотреть наискосок.
В принципе это не напрягает, но зачем его так далеко влево двигать? Пусть будет напротив линии между кроватью и креслами.
21.05.2014 в 00:35:27
Доброго времени суток! Не смогла пройти мимо:) Предлагаю так: 1) Стенку в узкой длинной комнате надо однозначно ставить по короткой стене. Иначе комната будет выглядеть еще уже и длиннее. 2) Компьютерный стол, как и вообще любое рабочее место, желательно расположить у окна, так, чтобы свет падал слева, т.е. слева от Вашей кровати (которая диван). 3) Честно говоря, никогда не видела, чтобы диван-книжку ставили поперек:) Ну да ладно, пусть пока так остается. Стоящий слева стол будет одновременно служить прикроватной тумбочкой (будильник, книжку положить, очки - у кого что). Справа от кровати (дивана) при наличии грудного ребенка должна стоять детская кроватка (параллельно спальному месту родителей). Удобно, когда стенку кроватки можно снять и получить расширенное общее спальное пространство. Тогда не надо к дитю ночью вставать. 4) Напротив кровати на стену повесить телевизор. Более одного телевизора в комнате, тем более если планируется наличие ребенка - ни к чему. 5) Справа от детской кроватки, если останется место между ней и стенкой, втиснуть кресло. При отсутствии детской кроватки - место для кресла будет точно. Для двух - надо мерить в граммах:)
Но с точки зрения простора в комнате (в варианте "без ребенка") - диван развернуть вдоль стены, днем все же собирать и использовать как диван, а не кровать. Предусмотреть тумбу для белья (чтобы белье быстро и удобно в нее убирать, на нее можно поставить имеющийся телевизор и обойтись без плазмы).
И еще одно ИМХО - кресла, на мой взгляд, вещь, занимающая очень много места при минимальной функциональности. Небольшой диванчик гораздо лучше двух кресел.
21.05.2014 в 10:22:59
lichok написал : Доброго времени суток! Не смогла пройти мимо:) Предлагаю так: 1) Стенку в узкой длинной комнате надо однозначно ставить по короткой стене. Иначе комната будет выглядеть еще уже и длиннее. 2) Компьютерный стол, как и вообще любое рабочее место, желательно расположить у окна, так, чтобы свет падал слева, т.е. слева от Вашей кровати (которая диван). 3) Честно говоря, никогда не видела, чтобы диван-книжку ставили поперек:) Ну да ладно, пусть пока так остается. Стоящий слева стол будет одновременно служить прикроватной тумбочкой (будильник, книжку положить, очки - у кого что). Справа от кровати (дивана) при наличии грудного ребенка должна стоять детская кроватка (параллельно спальному месту родителей). Удобно, когда стенку кроватки можно снять и получить расширенное общее спальное пространство. Тогда не надо к дитю ночью вставать. 4) Напротив кровати на стену повесить телевизор. Более одного телевизора в комнате, тем более если планируется наличие ребенка - ни к чему. 5) Справа от детской кроватки, если останется место между ней и стенкой, втиснуть кресло. При отсутствии детской кроватки - место для кресла будет точно. Для двух - надо мерить в граммах:)
Но с точки зрения простора в комнате (в варианте "без ребенка") - диван развернуть вдоль стены, днем все же собирать и использовать как диван, а не кровать. Предусмотреть тумбу для белья (чтобы белье быстро и удобно в нее убирать, на нее можно поставить имеющийся телевизор и обойтись без плазмы).
И еще одно ИМХО - кресла, на мой взгляд, вещь, занимающая очень много места при минимальной функциональности. Небольшой диванчик гораздо лучше двух кресел.
для сравнений вот что мною предлагалось ранее:
вот нарисовал ваши предложения. отмечу, что все размеры и пропорции комнаты и мебели соблюдены. как вам?
21.05.2014 в 10:27:40
кста. появились новые вводные. нужно будет куда то еще гладилку и тренажер определять.
21.05.2014 в 15:32:06
Пока решено тренажер ставить в коридоре. Положение гладилки определяет желтый столик со стеклянной крышкой (по размерам гладилки).
вот два варианта. первый изначально предложенный мною. второй - на основании ваших предложений.
Как думаете что лучше? удобнее? функциональнее? что еще можно дополнить? изменить?
22.05.2014 в 02:02:16
Fazan, Ээээ... Ну, в общем, извиняйте, что вмешалась:) У меня немного другие критерии, отличные от Ваших, поэтому не буду, как говорится, в чужой монастырь со своим уставом. Я исходила из присутствия младенца в данной комнате и личного опыта, который говорит, что младенцы не больно-то спешат перебраться в отдельную детскую:) Если же говорить о комнате для двоих взрослых с функциями спальни-гостиной-кабинета, то обе последние картинки имеют право на существование. Но вторая мне кажется гармоничнее: нет второго телевизора, стенка не сужает комнату и, соответственно, больше пространства между креслами и ТВ. Да и детская кроватка, если уж понадобится, легко встанет на место одного кресла.
22.05.2014 в 09:11:33
lichok написал : Fazan, Ээээ... Ну, в общем, извиняйте, что вмешалась:) У меня немного другие критерии, отличные от Ваших, поэтому не буду, как говорится, в чужой монастырь со своим уставом. Я исходила из присутствия младенца в данной комнате и личного опыта, который говорит, что младенцы не больно-то спешат перебраться в отдельную детскую:) Если же говорить о комнате для двоих взрослых с функциями спальни-гостиной-кабинета, то обе последние картинки имеют право на существование. Но вторая мне кажется гармоничнее: нет второго телевизора, стенка не сужает комнату и, соответственно, больше пространства между креслами и ТВ. Да и детская кроватка, если уж понадобится, легко встанет на место одного кресла.
стенка имеет глубину 60 см, телевизор без стенки имеет примерно такуюже глубину, поэтому расстояние между тв и креслами в обоих случаях одинаковое.
22.05.2014 в 09:16:06
Fazan написал : стенка имеет глубину 60 см, телевизор без стенки имеет примерно такуюже глубину,
Антикварный что ли телевизор?
22.05.2014 в 10:19:52
Fazan, что-то Вас тянет спать поближе к батарее. А в первых постах даже детскую кроватку туда ставили... я бы сторонился батареи хотя бы из соображений безопасности.
У меня планировка точно как вторая в посте #33. Отличий только два: комната короче и уже (4.6*2.8) и поэтому нет кресла и телевизор стоит на комоде в углу возле балконной двери. Из недостатков могу отметить только то, что кровать делит свободное пространство пополам, и в итоге с обоих сторон его недостаточно. Но это спальня, телевизор смотрим с кровати, ребенок играется в зале... зато на балкон (почти ежедневно сушим там белье) удобный проход есть, через открытую дверь кровать не видно... Конечно не идеал, но ничего лучше мы придумать не смогли. Когда ребенок переедет в зал, то решили сдвинуть нашу кровать на место детской, чтобы побольше свободного места стало у окна. Но тогда возможно нашу кровать станет видно через открытую дверь, в этом вижу некоторую проблему - летом спать с закрытыми дверями тяжело...
22.05.2014 в 11:17:41
an.kh. написал : Fazan, что-то Вас тянет спать поближе к батарее. А в первых постах даже детскую кроватку туда ставили... я бы сторонился батареи хотя бы из соображений безопасности.
У меня планировка точно как вторая в посте #33. Отличий только два: комната короче и уже (4.6*2.8) и поэтому нет кресла и телевизор стоит на комоде в углу возле балконной двери. Из недостатков могу отметить только то, что кровать делит свободное пространство пополам, и в итоге с обоих сторон его недостаточно. Но это спальня, телевизор смотрим с кровати, ребенок играется в зале... зато на балкон (почти ежедневно сушим там белье) удобный проход есть, через открытую дверь кровать не видно... Конечно не идеал, но ничего лучше мы придумать не смогли. Когда ребенок переедет в зал, то решили сдвинуть нашу кровать на место детской, чтобы побольше свободного места стало у окна. Но тогда возможно нашу кровать станет видно через открытую дверь, в этом вижу некоторую проблему - летом спать с закрытыми дверями тяжело...
батарея с центральным отоплением опасная штука - согласен. но вроде бы стояк в нормальном состоянии (металл), плюс батарея биметалл Royal Thermo BiLiner. тьфу 3 раза! в плане жары от батареи - так расстояние будет от батареи до дивана сантиметров 30. не в плотную же. то что кровать делит комнату пополам для спальни это ничего страшного. а вот для спальни-зала это нехорошо. всетаки не только спать там будем но и все дни проводить. с кровати не хочу телек смотреть (только ночью перед сном). вредно весь день валяться в горизонтальном положении, да и неэстетично днями смотреть на разбросанную кровать. на балкон у меня тоже будет вполне удобно выйти (ширина прохода будет примерно такая же как и дверного проема ванной и туалета.
а вот ребенка селить в зал считаю очень непорядочно по отношению к ребенку. зачем его обрекать жить в "проходном дворе". собственно по этому поводу уже не один год и вымучиваю оптимальную планировку для двушки где у ребенка своя комната а у нас своя (спальня, зона отдыха, компьютерное место).
22.05.2014 в 11:18:53
Vladimir_Vas написал : Антикварный что ли телевизор?
а по схеме не видно? даже если там плазма и будет то скорее всего она будет стоять на комодес примерно той же глубиной что и у стенки.
22.05.2014 в 11:49:01
Fazan написал : а вот ребенка селить в зал считаю очень непорядочно по отношению к ребенку. зачем его обрекать жить в "проходном дворе". собственно по этому поводу уже не один год и вымучиваю оптимальную планировку для двушки где у ребенка своя комната а у нас своя
Совершенно верно. Но только если возможность есть. Понятно что ребенка гнобить никто не будет, равно как и собой жертвовать, компромисс нужен. Да и дети все разные, моим наоборот общество нужно, где ты - там и они. Так что в проживании в зале (но непроходном) ни мы, ни дети проблемы не видим. Тем более другого варианта и нет.
Но как бы там ни было, считаю что 2 телевизора в одной комнате это перебор. Тем более второй будет воровать такое ценное место. Могу предложить изменить планировку из поста #29: кровать развернуть вдоль стены (кто спит лучше - тот и у стенки :)), кресла чуть сдвинутся, а стол - например в угол возле балконной двери. Тогда получится смотреть один телевизор и лежа, и сидя, и будет достаточно много места посередине комнаты. Да и вдоль стены напротив окна может и шкаф поместится...
22.05.2014 в 12:40:21
an.kh. написал : Совершенно верно. Но только если возможность есть. Понятно что ребенка гнобить никто не будет, равно как и собой жертвовать, компромисс нужен. Да и дети все разные, моим наоборот общество нужно, где ты - там и они. Так что в проживании в зале (но непроходном) ни мы, ни дети проблемы не видим. Тем более другого варианта и нет.
Но как бы там ни было, считаю что 2 телевизора в одной комнате это перебор. Тем более второй будет воровать такое ценное место. Могу предложить изменить планировку из поста #29: кровать развернуть вдоль стены (кто спит лучше - тот и у стенки :)), кресла чуть сдвинутся, а стол - например в угол возле балконной двери. Тогда получится смотреть один телевизор и лежа, и сидя, и будет достаточно много места посередине комнаты. Да и вдоль стены напротив окна может и шкаф поместится...
у вас комната поменьше, поэтому действительно вам менее реально ребенку отдельную комнату делать а в своей комнате объединить спальню, зону отдыха и компьютерный стол.
моя комната чуть больше. но не настолько что бы с легкостью и с соблюдением всех компромиссов объеденить все не столь легко объединяемое на такой квадратуре.
реализовал ваше предложение на схеме:
22.05.2014 в 13:29:32
Fazan написал : с повернутой головой?
Ну почти. Телевизор сместить чуть к окну... да и лечь же можно не строго вдоль кровати. Но все это компромиссы конечно :( Вариант конечно не лучший, но может какую-нибудь идею даст.
Когда я свою планировку обдумывал, был еще такой вариант (за основу последняя картинка из поста #44):
В Вашем варианте конечно 2 кресла и кровать довольно сложно разместить. Понятно что они уже есть, иначе бы все было куда проще - раскладная кровать-диван...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу