Energon

Местный

Киев

24.10.2012 в 10:38:52

Старый написал : Ну вот, появился, мелкий поц - тролль. Любит могилы и хм.. травку покурить.

Вы конечно извините, но есть же правила и нам нада их соблюдать же. Сказано что в административно-жилых домах класть ВВГнг-LS значит нада. Частный дом оно понятно, там нету того пожарного инспектора, но если вы с своей технологией сделали комплекс который сдавать нада, то скорее всего вы б его не сдали. На основании своих догадок вы утверждаете что ПВ в нержавейке это почти что кабель ВВГнг-LS, но это скорее не так. Этим не мне с вам заниматься, этим занимались раньше целые институты, тестировали, проводили расследования. Мнение одного человека каким оно б не было, это к сожалению ни что, по сравнению с теми работами что проводились до принятия решения внедрения кабеля ВВГнг-LS.

0
Старый

Местный

Кострома

24.10.2012 в 13:26:50

Energon написал : Вы конечно извините, но есть же правила и нам нада их соблюдать же. Сказано что в административно-жилых домах класть ВВГнг-LS значит нада. Частный дом оно понятно, там нету того пожарного инспектора, но если вы с своей технологией сделали комплекс который сдавать нада, то скорее всего вы б его не сдали. На основании своих догадок вы утверждаете что ПВ в нержавейке это почти что кабель ВВГнг-LS, но это скорее не так. Этим не мне с вам заниматься, этим занимались раньше целые институты, тестировали, проводили расследования. Мнение одного человека каким оно б не было, это к сожалению ни что, по сравнению с теми работами что проводились до принятия решения внедрения кабеля ВВГнг-LS.

ПВ(ПуГВ), он (нг), в герметичном нержавеющем трубопроводе гораздо надежнее и безопаснее всех ВВГ- епрст, NYMов и NUMов за плинтусами или в ПВХ трубе, коробе или металлорукаве.

Герметичность способность оболочки (корпуса), отдельных её элементов и соединений препятствовать газовому или жидкостному обмену между средами, разделёнными этой оболочкой БСЭ

Про догадки не надо, сдан УРА не один десяток объектов.

0
Alexiy

Местный

Москва

24.10.2012 в 13:58:02

Scorpio* написал : Что лучше по безопасности, применить кабель LS, или поставить нормальные автоматы не иэк, + противопожарное узо.Если первое и второе лучше, то почему второй вариант умалчивается ?

лучше/хуже... я этого не понимаю. Это для философов. Для электрика есть 2 варианта - установка удовлетворяет требованиям безопасности и не удовлетворяет. Есть требования к кабелю и есть требования к аппаратам защиты. Можно часть требований проигнорировать и тогда электроустановка тупо не будет соответствовать необходимому уровню безопасности.

Scorpio* написал : Поэтому во всех магазинах продают просто НГ, в лучшем случае?

Вы в нормальный магазин зайдите, где грамотные менеджеры, а не на рынок, где гости из Ближней Азии сидят и руководят. А вообще, спрос порождает предложение. Пока вы не будете в магазинах правильный кабель требовать - до тех пор его в магазинах и не появится.

0
юра Т

Местный

Санкт-Петербург

24.10.2012 в 21:12:58

Energon написал : Так в магазинах у вас наверное и (пунпа или как вашего) не меряно лежит и продаеться же.

вот именно, зашел сегодня в Вимос, лежит белый ВВГ без маркировки... причем по вполне приличной цене, SAT-50 и SAT-703 по 10-12 рублей подделка, и так далее...,а "правильных" кабелей нет вообще..., в соседний магазин (чисто по электрике) зашел, лежит "импортная" изолента(так и написано) хорошей фирменной нет и близко, СИЗы лежат самые паршивые, клеммники только полиэтиленовые, пипл хавает))) другого то в городе нет

0
camper

Местный

Новороссийск

24.10.2012 в 21:29:04

Alexiy написал : Вы в нормальный магазин зайдите, где грамотные менеджеры

Зашел, есть и нг есть и ls, есть даже гост. А при мне, покупателю на вопрос: ...что мне взять для проводки под штукатурку? продали ПУГНП.

0
Старый

Местный

Кострома

24.10.2012 в 21:39:46

Бедные пацаны, все вас обижают, нае..ть хотят. Берите оптом с заводов, не экономьте на спичках. Как различаете нг от нгLS или от нг "епрст" на цвет, вкус,запах? А все оч. просто...

0
юра Т

Местный

Санкт-Петербург

24.10.2012 в 22:06:46

Старый написал : Как различаете нг от нгLS или от нг "епрст" на цвет, вкус,запах?

а вот как ни странно отличаются, и самое интересное что ВВГнг-LS мне всегда попадался вполне приличного качества, что нельзя сказать о просто ВВГнг и NYM..., так что я обеими руками за ВВГнг-LS

0
Scorpio*

Местный

Санкт-Петербург

24.10.2012 в 23:21:02

Alexiy написал : Вы в нормальный магазин зайдите, где грамотные менеджеры

Заходил) про менеджеров уже выше написали)

0
Scorpio*

Местный

Санкт-Петербург

24.10.2012 в 23:27:44

юра Т написал : вот именно, зашел сегодня в Вимос, лежит белый ВВГ без маркировки... причем по вполне приличной цене, SAT-50 и SAT-703 по 10-12 рублей подделка, и так далее...,а "правильных" кабелей нет вообще..., в соседний магазин (чисто по электрике) зашел, лежит "импортная" изолента(так и написано) хорошей фирменной нет и близко, СИЗы лежат самые паршивые, клеммники только полиэтиленовые, пипл хавает))) другого то в городе нет

Это уже ближе к правде! Ладно если в центре живешь, хоть какая то конкуренция есть, сеть специализированных магазинов по электрике

0
брякомякс

Местный

Москва

25.10.2012 в 17:12:13

ля примера НЮМ http://electro-mpo.ru/card33183.html#.UIlFru-u1qQ НЮМнг маловыделяющий http://electro-mpo.ru/card34373.html#.UIlFte-u1qQ

я когда-то спрашивал консультантов из ЭМ что есть НЮМ и что он даёт...но забыл что они мне сказали (( вроде что резиновая смесь не даёт воздуху проникать внутрь оболочки и потом выпадать росой. Хотя могу путать, давно это было. Ну и "Для электроснабжения электроустановок, требующих уплотнения кабелей при вводе." Логично ведь, да ?

По категорической рекомендации этого же продавца всю проводку в брусовом доме делали на нюме (ЕМНИП простом. версий НГ-ЛС тогда вроде как и не было). Сейчас бы, наверно, купили NYMнг-LS или ВВГнг-LS

Провода в кабельканалах, проходы через стены в обычной пвх гофре. Смысла морочиться с греметичной системой (особенно в деревянном доме) лично не вижу - проще пустить сразу годный кабель и спать спокойно.

0
Владимир_60

Местный

Зеленоград

25.10.2012 в 17:56:06

брякомякс написал : Провода в кабельканалах, проходы через стены в обычной пвх гофре.:eek: Смысла морочиться с греметичной системой (особенно в деревянном доме) лично не вижу - проще пустить сразу годный кабель и спать спокойно.

Э.... Через стену в деревянном доме по ПЭУ(не помню пункт) вроде положено в толстостенной стальной трубе для защиты от мех. повреждений. Недавно сам стенки сверлил.:mad:

0
good220

Местный

Москва

27.10.2012 в 00:21:14

Владимир_60 написал : Э.... Через стену в деревянном доме по ПЭУ(не помню пункт) вроде положено в толстостенной стальной трубе для защиты от мех. повреждений. Недавно сам стенки сверлил.:mad:

Да положено, выполнять все переходы в стенах с использованием металлических гильз (обрезков трубы). Но по сути я считаю это необходимо выполнять лишь в домах которые будут давать усадку, а к примеру в каркасниках (сделанных из правильного древесного материала), можно выполнить переход и просто кабелем или при желании в ПВХ или метал-рукаве. Но тут опять же с оговоркой на качество кабелей, НУМы в пучках являются горючим кабелем, да и подделок очень плохого качества довольно много, так что только ВВГнг-ЛС.

0
Владимир_60

Местный

Зеленоград

27.10.2012 в 10:47:41

good220 написал : Да положено, выполнять все переходы в стенах с использованием металлических гильз (обрезков трубы). Но по сути я считаю это необходимо выполнять лишь в домах которые будут давать усадку, а к примеру в каркасниках (сделанных из правильного древесного материала), можно выполнить переход и просто кабелем или при желании в ПВХ или метал-рукаве. Но тут опять же с оговоркой на качество кабелей, НУМы в пучках являются горючим кабелем, да и подделок очень плохого качества довольно много, так что только ВВГнг-ЛС.

Если только себе провод в дырку - то ради бога.... Не хотел бы я жить в доме с Вашей электрикой:eek: Кто даст гарантию не усадки? Когда у меня сломалась половая балка, стена на 30 см пошла легко.....

0
Старый

Местный

Кострома

27.10.2012 в 14:19:40

good220 написал : Да положено, выполнять все переходы в стенах с использованием металлических гильз (обрезков трубы). Но по сути я считаю,.... так что только ВВГнг-ЛС.

Лучше просто сгореть, чем еще и задохнуться.

Умрешь — и вот не надо бриться, Не надо застилать кровать, В НИИ не надо торопиться, Долгов не надо отдавать!

0
Scorpio*

Местный

Санкт-Петербург

27.10.2012 в 21:01:40

Вот случайно обратил внимание на маркировку.То что застрахованно это понятно, не понятно почему срок службы 15 лет и индекс БМ..

Что дает данная страховка ??

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу