Светофор
Светофор
Местный

Москва

29.08.2006 в 02:24:35

SunMaster написал : Пардон, что влезаю... Но что вы скажете, если грунт -- песок, а с 2-2,5 метров начинается плывун

Вы ПОБЕДИТЕЛЬ (самая крутая трактовка "механики грунтов")

rover написал : Столбчатый фундамент с ростверком по технологии ТИСЭ (на глубину промерзания).

Это утверждение можно очень сильно помордовать. В части касательных и тангенсальных напряжений

Vladdy написал : Считаю такие фундаменты бесполезной тратой денег

Тормоза придумал трус,при аварии не смешно (таблички с МКАД)

Не профи со стажем написал : НОРМИРОВАНИЕ И СТАНДАРТИЗАЦИЯ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ Проектирование, расчет и устройство мелкозаглубленных фундаментов малоэтажных жилых зданий в Московской области ТСН МФ-97 МО".

Если бы вы обратили внимание на некоторые вещи в этих нормах МО ,полагаю, что при наличии строительного образования, вы бы не стали ссылаться на эту официальную галиматью.

0
Developer
Developer
Резидент

Москва

29.08.2006 в 02:37:09

danad написал : Что касается плиточных фундаментов, то я с такими не сталкивался. Хотя, если верить тому, что о них пишут в умных книжках, такие фундаменты достаточны надежны. И как раз для легких конструкций.

Например, 17-этажный П-44 в 3 подъезда - это лёгкая конструкция?? Это не единственный дом панельной серии, собранный на плите высотой ~1 м + монолитные дома + кирипчные коттеджи в Подмосковье в 3 этажа :)

0
Developer
Developer
Резидент

Москва

29.08.2006 в 02:41:23

rover написал : А плита действительно очень дорогое удовольствие - там и арматуры надо гораздо больше, короче это только для очень "новых русских")))

Здесь вопрос ставится так: можно ли вообще без плиты?? Если можно, то каковы будут последствия?? Если последствия трещины в фундаменте, просадка, трещины в стенах и т.п., то вопрос отпадает. Потом плита по сравнению со стоимостью всего кирпичного коттеджа (если брать голый "остов" с крышей без отделки) - это врядли даже 10% его стоимости :)

0
Не профи со стажем
Не профи со стажем
Местный

Киров

29.08.2006 в 09:03:23

2Светофор Кто говорил о моем строительном образовании ? Это всего лишь один из документов/литературы имеющийся у меня в электронном виде. Если я решаю самостоятельно какую либо проблему, из малознакомой мне области, то стараюсь предварительно изучить теорию, различные источники зачастую противоречащие друг другу, т.е. явно кто-то не прав. Выводы и решения за автором, мои, в различных областях, до сих пор были удачными процентов на 90.
Плиз, галиматья конкретно где, только не говорите что везде ;), не поверю.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу