kra-mark
kra-mark
Эксперт

Москва

11.11.2012 в 19:05:13

Tavrovod Естественно. Также, как и дверцы с боковым открыванием. А вот бошевская духовка с выкатной тележкой, наоборот, для нижнего расположения.

0
AlexMax
AlexMax
Эксперт

Луганск

11.11.2012 в 23:55:15

Читаю тему и мне интересен момент о недостатке места на ВП. Собственно, вопрос - а кто мешает купить ВП типа такой http://tt.ua/vstraivaemaya-bitovaya-tehnika/varochnie-poverhnosti/gazovie-varochnie-poverhnosti/hansa-bhgi-83111035 все туда нормально вмещается. Опыт эксплуатации есть.

0
Профан27
Профан27
Эксперт

Владимир

12.11.2012 в 09:25:15

AlexMax написал : Читаю тему и мне интересен момент о недостатке места на ВП.

Да, этот вопрос - вообще загадка. Ведь можно же и плиту купить маленькую, 2-комфорочную, и потом жаловаться, что места на ней мало.

0
kra-mark
kra-mark
Эксперт

Москва

12.11.2012 в 12:31:29

AlexMax написал : Читаю тему и мне интересен момент о недостатке места на ВП.
Собственно, вопрос - а кто мешает купить ВП типа такой http://tt.ua/vstraivaemaya-bitovaya-tehnika/varochnie-poverhnosti/gazovie-varochnie-poverhnosti/hansa-bhgi-83111035 все туда нормально вмещается. Опыт эксплуатации есть.

Или типа такой - шириной меньше, а конфорок больше http://www.hotpoint-ariston.ru/product_h/Hob_PC_760_F_X_HA/pid_76982CS.do.

0
lex0819
lex0819
Местный

Москва

12.11.2012 в 18:23:36

marigtn написал : Сейчас во время ремонта кухонь все меняют старые плиты на варочные поверхности.Это дань моде или есть какое-то неоспоримое преимущество перед газовыми плитами.?Плиту устанавливать удобнее,пользоваться удобнее ,она больше,можно занять сразу 4 конфорки,опять же привычнее.Откликнитесь у кого есть сравнительный опыт пользования и плитой и варочными поверхностями.Не было разочарования после замены?

Было - газовая плита с духовкой 50 см ширина 60 глубина, и отдельно микроволновка стояла на столешнице место занимала. Стало - газовая панель на 2 конфорки 30 см ширина, под ней 60 см шкаф напольный с ящиками, рядом на столешнице духовка-микроволновка, по ней тоже шкаф напольный 60 см с ящиками, на ней мультиварка и чайник электрические. Т.е. место освободилось на кухне, напольные шкафы с ящиками - самое удобное решение для хранения кухонного барахла. :) Одна многофункциональная печка расходует электричество в разумных пределах и работает каждый день по нескольку раз на разогрев еды и приготовление. Часть традиционного меню в виде супов и каш взяла на себя мультиварка, готовит она вообще без пригляду, электричество тратит очень экономно. Двух газовых конфорок получилось за глаза и за уши для приготовления оставшейся части меню, которое не в мультиварке и не в печке. Кухонные привычки предлагаю не обсуждать, на привычку есть отвычка, у нас старушка 75 лет сперва микроволновку в штыки, а потом так втянулась, что на сковородке и в кастрюльке уже вообще ничего не разогревает. Резюме - в нашем случае оптимизация использования маленького кухонного пространства.

0
Лида
Лида
Эксперт

Москва

12.11.2012 в 20:10:34

AlexMax написал : Собственно, вопрос - а кто мешает купить ВП типа такой http://tt.ua/vstraivaemaya-bitovaya-...-bhgi-83111035 все туда нормально вмещается. Опыт эксплуатации есть.

Только размеры кухни. В плите на той же площади всё размещается, а на ВП для свободного размещения посуды предлагаете съесть ещё 20 см столешницы, которая и так в дефиците? И в чём кайф?

Профан27 написал : Да, этот вопрос - вообще загадка. Ведь можно же и плиту купить маленькую, 2-комфорочную, и потом жаловаться, что места на ней мало.

Речь идёт о той же занимаемой площади, а не о чём-то меньшем. Эффективность использования пространства у ВП несколько ниже, чем у плиты. Кому-то это до лампочки - тогда вообще нет проблем. А кого-то это напрягает, отсюда и сомнения. И всё равно выбор в пользу ВП куда более вероятен, чем плиты соло.

0
AlexMax
AlexMax
Эксперт

Луганск

12.11.2012 в 21:29:09

Лида написал : В плите на той же площади всё размещается, а на ВП для свободного размещения посуды предлагаете съесть ещё 20 см столешницы, которая и так в дефиците? И в чём кайф?

У меня в новом доме кухня 4*4 в чистоте (после плитки и отделки), а Вы говорите о каких-то 20 см. Мне непонятно :)

0
Лида
Лида
Эксперт

Москва

12.11.2012 в 23:37:08

AlexMax написал : У меня в новом доме кухня 4*4 в чистоте (после плитки и отделки), а Вы говорите о каких-то 20 см. Мне непонятно

А мне-то как непонятно! Причём тут чистота?:eek: Она что, в сантиметрах измеряется?:a

0
Апполло
Апполло
Эксперт

Москва

13.11.2012 в 01:36:31

Кухня 4х4?Хочу в Луганск,или Стаханов на крайний случай!Лида,я так понимаю АлексМакса,что в чистоте,это значит не загромождена.

0
Лида
Лида
Эксперт

Москва

13.11.2012 в 02:44:52

AppolloRussi написал : Лида,я так понимаю АлексМакса,что в чистоте,это значит не загромождена.

Ах, вон оно что! При таких размерах это не сложно - для всего ящичек найдётся :) И что такое 20 см для 4-х метровой столешницы?:)

0
AlexMax
AlexMax
Эксперт

Луганск

13.11.2012 в 20:48:41

AppolloRussi написал : что в чистоте,это значит не загромождена.

Да, параметры указаны по стенам с чистовой отделкой (плитка, обои, стеновые панели...)

Лида написал : При таких размерах это не сложно - для всего ящичек найдётся

Ой, не говорите - в кухне, расположенной в старом доме (6м2) единственная проблема - втиснуть все, что нужно, и оставить место для прохода. Тут проблема другая - хочется оставить максимум свободного места... А у знакомых кухни и побольше. И им места мало. Хотя, я это понимаю - сейчас кухня берет на себя обязанности гостинной, зала - с гостями чаи распиваешь уже на кухне :) . У нас уже другая мулька - т.к. гостей встречают на кухне, то уже она должна быть оборудована по последнему слову техники - в углу висеть модный котел, должна быть варочная панель, отдельная духовка, нестандартная кухонная мебель... У каждого поколения свои заморочки - раньше были модны ковры, серванты с хрусталем, а сейчас фокус переместился на кухни.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу