Binnika
Binnika
Новичок

Москва

23.10.2012 в 16:59:20

спасибо за информацию, да если спичкой не зажжёшь - тогда вообще беда, интересно, что это за модель?

0
Профан27
Профан27
Эксперт

Владимир

23.10.2012 в 17:00:56

А Вы расширенный поиск по теме запустите со словами "электророзжиг газконтроль спички" - может, найдете тему. Там еще писали, что даже в прилагаемой к плите бумажке этот ЭМ газконтроль не указан был, а продавцов про это спрашивать вообще бесполезно, они таких нюансов не знают.

0
Tavrovod
Tavrovod
Местный

Санкт-Петербург

27.10.2012 в 13:33:33

я поэтапно переходил от Плиты к панелям. Первый этап - это от газ плиты к элекртодуховка+газ панель. Плюсы газовой панели перед плитой: ручки НЕ пачкаются салом. Минусы - могут быть так расположены,что со временем обугливются. Мои уже пора выкидывать 2 из 4 (Канди). Электродуховка. Это АФИГЕНСКИ СУПЕР ПУПЕР!! Первый раз жена поставила плюшки. ЖЕсть.Через 15 минут были готовы! (причем таймер выставили,как положено-на 30 минут, совершенно случайно заглянули!) Т.е. если раньше жена могла запихать противень и готовить следующий-теперь она тупо не успевает)) Готовятся быстрее,чем она месит\режет следующую порцию) Отсюда два ништяка: 1.Можно не заморчиватся "корзиной плюшек" - за 20 минут перед чайком напёк свежик с десяток и окей. Главное чтобы тесто было (10 минут греть духовку, 10 минут печь) 2.При готовке в кухне ПРОХЛАДНО!!! Комната не успевает нагрется. Теперь чего хочу. У меня самая обычная духовка-два ТЭНа+вентилятор. А я узнал,что есть такие где: а)стенки из супер-керамики. Когда духовка замаслилась,включаешь ее на 20 минут на 250+градусов....Потом кисточкой смахиваешь пепел)) Мыть не надо)) б)три стекла (что не суть), но они ВЫНИМАЮТСЯ!! - это значит легко мыть!! в)нормальный таймер. У меня просто "тик-тик-тик ДЗЫНЬ!" а надо чтобы сама делала именно СТОП. В идеале еще и "отложеный старт" - чтобы с вечера поставил еду, к завтраку готово.. В общем эл. духовка МАСТ ХЭВ! У меня хрущевка с "пробками" и медью - 2,5 киловат (простая модель) работает без проблем. ДУмаете это дорого?? Никак нет)) 2,5 киловата на 30 минут готовки (это для мяса и гриля) = максимум два рубля)) Даже по обычному "газовому" тарифу на свет. МИНУСЫв эту хреновину НЕ ЛЕЗУТ нормальные, "бабушкины" противени. Где купить таку,чтобы лезли-не знаю. А противени 1943 года это ВЕЩЬ!!!

0
Tavrovod
Tavrovod
Местный

Санкт-Петербург

27.10.2012 в 13:39:01

Теперь про панель. СЕйчас в моей другой квартире плита Бош полностью электрика. ДУховка без вентилятора - это сразу много минусов против духового шкафа отдельно.

Но наверху варочная поверхность! Плюсов два: 1.кухня не так сильно нагревается (нет огня,который лижет стенки и греет воздух) 2.МЫТЬ ПРОСТО СУПЕР!!! Она же РОВНАЯ!! нет никаких "углублений" 3.ЗА счет того что она плоская, можно использовать как часть столешницы. Одна кастрюля кипит - а на остальную плиту хоть еще 6 банок выставляй-все помещаются))

Минусы 1.инертна. Чтобы включилась "быстрее" выворачиваю на всю катушку крутилку. Как только вода закипает,выворачиваю на "полный минус". ЗАкладываю макароны..Вода УХОДИТ! Выключаю СОВСЕМ - вода ВЫКИПАЕТ!! через 4 минутыостывает....Приходтся включать заново( В обще мнет режима "еле булькает". Вернее он есть,но пока его поймаешь, то вся еда успеет сварится в режиме "полный драйф\малый стоп\полный драйв\малый стоп" 2.очень долго потом остывает. В общем мое мнение Электродуховке БЫТЬ!!! А вот варочной хз..Надо думать. Может индукцию в электро доме и газовую в обычном.Это пока не решил.

0
DoubleDragon
DoubleDragon
Местный

Москва

31.10.2012 в 18:12:38

marigtn написал : Сейчас во время ремонта кухонь все меняют старые плиты на варочные поверхности.Это дань моде или есть какое-то неоспоримое преимущество перед газовыми плитами.?Плиту устанавливать удобнее,пользоваться удобнее ,она больше,можно занять сразу 4 конфорки,опять же привычнее.Откликнитесь у кого есть сравнительный опыт пользования и плитой и варочными поверхностями.Не было разочарования после замены?

Выкинули старую плиту, в мебели сделали дыру под ВП, духовку не ставили (не пользуемся вообщ) итого +1 шкафчик размером с духовку. ну и hi-Tech дизайн. Вы ж не используете счеты вместо калькулятор. так что вот... И причем тут разочарование. Функции те же, и даже больше, чем у советской плиты. Я вообще не понимаю из-за чего у Вас вопрос возник. Насчет встраиваемого холодильника или другой техники вопрос нет? тут как говорится любой каприз за ваши деньги. Тем более ВП и духовку можно разнести по разные стороны кухни. И Духовку сделать на уровни груди - чем плох этот вариант для дизайна?

0
Solovey
Solovey
Эксперт

Москва

06.11.2012 в 10:06:52

DoubleDragon написал : Тем более ВП и духовку можно разнести по разные стороны кухни. И Духовку сделать на уровни груди - чем плох этот вариант для дизайна?

Вот и я к этому варианту пришел. Духовка под варкой - неудобно. Она должна стоять явно выше. На сколько высоко - от конкретного дизайна кухни зависит. Кроме того, даже еще лет 5 назад, например у некоторых моделей электродуховок фирмы NEFF крышка после открытия вдвигалась как-бы под нижнюю чать духовки. ИМХО - офигенно удобно. На новой кухне буду лелать именно так. Ориентировночно уровень столешницы будет в середине духовки, под духовкой 1-2 ящика, а над духовкой - микроволновка

0
turmarin
turmarin
Местный

Москва

06.11.2012 в 10:12:09

Solovey написал : Ориентировночно уровень столешницы будет в середине духовки, под духовкой 1-2 ящика, а над духовкой - микроволновка

Или взять духовку совмещенную с микроволновкой. тоже достаточно удобно. Плюс дополнительные места хранения появятся. Что-то что, а это никогда лишним не будет ;)

0
kra-mark
kra-mark
Эксперт

Москва

06.11.2012 в 15:25:29

Solovey написал : Кроме того, даже еще лет 5 назад, например у некоторых моделей электродуховок фирмы NEFF крышка после открытия вдвигалась как-бы под нижнюю чать духовки. ИМХО - офигенно удобно.

Это и сейчас есть http://kbkt.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=64:-slidehide-neff&catid=49:slideahide&Itemid=90.

0
DoubleDragon
DoubleDragon
Местный

Москва

06.11.2012 в 20:05:31

Фантазируйте как угодно. Вы - Клиент. Если деньги позволяют - можно ни на что не оглядываться. Главное потом локти не кусать, а потому лучше продуматьи, наверное, спросить на фирме где будете заказывать мебель, как делают, что посоветуют. Все таки в наших жилах (в моих точно) очень много крови из "совка" и никакой "школе ремонта" не переубедить меня.

И вообще все хорошее - это давно забытое старое. Мы строим дачи, планируем быт. Но (я недавно был по Золотому Кольцу) обычная планировка деревенской избы даст фору современным хай-теком. А если сипользовать современные материалы, так вообще...

0
DoubleDragon
DoubleDragon
Местный

Москва

09.11.2012 в 18:44:02

Ну, в общем-то конечно нет, при условии правильной эксплуатации (не греть металл, не включать пустую). Гораздо обиднее, когда вещь служит гарантийный срок (3 года напрмер), а на 4 ломается. Ну, 3 месяца - это сервис, какие проблеммы? Никаких, кроме своего времени.

0
Tavrovod
Tavrovod
Местный

Санкт-Петербург

11.11.2012 в 18:11:00

kra-mark написал : Кроме того, даже еще лет 5 назад, например у некоторых моделей электродуховок фирмы NEFF крышка после открытия вдвигалась как-бы под нижнюю чать духовки

а мне кажется это только для любителей дуовки на уровне груди...если духовка "в классике" то дверка не мешает и так..

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу