30.08.2006 в 13:52:21
2MK
MK написал : Что-то мне подсказывает, что это сделать можно. Елена, Вам не сложно будет фрагмент общего плана выложить (прихожая/коридор/кухня).
Вот и план.
30.08.2006 в 13:59:12
2aterney Честно, мне Ваш последний вариант не очень нравится. Не естественно это выглядит совсем. Тогда уж и шкафы над духовкой так же разворачивать как-то надо, а то вместе они странно смотрятся. Вам решать, конечно, только высказываюсь :) Я тут тоже заинтересовалась решением задачи, скоро отчитаюсь. Скажите пожалуйста, ПМ уже куплена? На Ваших рисунках она 45 см, как я понимаю. А если получится 60, это хорошо?
30.08.2006 в 14:17:01
Квитка написал : уж и шкафы над духовкой так же разворачивать как-то надо, а то вместе они странно смотрятся.
Да, немного странновато ;) Но наверняка можно будет что-нибудь придумать, я не сильно прорабатывал этот вариант, главное было принцип показать.
Квитка написал : ПМ уже куплена? На Ваших рисунках она 45 см
Посудомойка уже есть и она действительно 45. Там еще и стиралка 60х45 (отдельностоящая) под окном :) Но если вы найдете место под полноценную посудомойку, то уж 45 из нее сделать - вообще нет проблем!
30.08.2006 в 14:28:11
Про стиралку это я поняла. И стоит она в шкафу с двумя дверцами общей шириной 80 см, правильно? А как Вы отнесетесь к посудомойке под духовкой? Почему и вопрос про 60 см. Духовка в моем варианте будет немного в другом месте. Вы в принципе не против или так даже и не пробовать рисовать?
30.08.2006 в 14:42:00
Квитка написал : стоит она в шкафу с двумя дверцами общей шириной 80 см
Именно там, только шкаф 70.
Квитка написал : Духовка в моем варианте будет немного в другом месте. Вы в принципе не против или так даже и не пробовать рисовать
Да я-то не против, только я не могу представить, куда еще можно запихнуть духовку. Так что, наверное, придется рисовать ;)
30.08.2006 в 15:04:30
Ага, шкаф 70 еще лучше. Тогда рисую, должно получится ;)
30.08.2006 в 15:07:19
2ElenaM
ElenaM написал : Вот и план.
Очень хорошо! Вполне можно поставить раздвижную систему, дверь, отъезжающую в сторону детской в плоскости стены коридора. Для Вас такой вариант приемлем? С уважением, Маргарита
30.08.2006 в 15:34:51
2MK
Да, про раздвижные двери я сама думала, и в детскую такие хотим... Смущает только то, что коридор потеряет в ширине около 10 см, и это на самом ходу - тут и обувь, и вешалка, сами понимаете.
Простенок между дверными проемами кухни и детской сейчас 70 см, но мы планируем дверной проем детской (120 см) уменьшать до 80-90 см. Ломаем голову про двери.
С уважением, Елена
30.08.2006 в 16:21:20
2aterney
Вот посмотрите вариант. Картинки так себе, цвета и текстуры не проработаны, смотрите только расстановку мебели, сам принцип.
Это в случае, если вы настроены барную стойку у окна оставлять и буфет. Если нет, то еще подумать можно. В таком варианте, как здесь нарисовано, темный фартук будет перебором. Но можно попробовать наоборот, оставить ваш фартук, а полки над духовкой светлыми сделать. Над духовкой очень хорошо становится микроволновка.
30.08.2006 в 16:21:35
2ElenaM
ElenaM написал : потеряет в ширине около 10 см,
Почему Вы так решили? ИМХО, гораздо меньше!
ElenaM написал : Ломаем голову
Не надо! :) Она Вам еще пригодится! ;) Опять же, ИМХО!
30.08.2006 в 16:30:22
2aterney Еще забыла добавить. Вытяжку можно сместить правее, что б она была по центру между подвесными шкафами и полками. Но тогда нижние шкафы тут будут не симметричны. Как лучше не знаю. Ну и надо, конечно, что б все это нормально открывалось, что б ручки не мешали нигде.
30.08.2006 в 17:35:02
Квитка написал : Вот посмотрите вариант.
Ага, спасибо! Да, действительно угол смотрится намного лучше. Кстати, посодовойку можно на старом месте оставить (она все равно 45) тогда под духовкой будет большой ящик. Стойку у окна (причем вдоль!) и буфет нужно оставить, иначе меня загрызут. В общем все хорошо, кроме одного существенного момента - готовить особенно негде :(. То есть там есть кусочки по 60-70 см но единого большого пространства - нет.
30.08.2006 в 18:09:42
aterney написал : Кстати, посодовойку можно на старом месте оставить (она все равно 45) тогда под духовкой будет большой ящик.
Можно, конечно. Забыла переделать. Правда там сейчас нарисован шкаф 40см, а так немного переместится.
aterney написал : В общем все хорошо, кроме одного существенного момента - готовить особенно негде . То есть там есть кусочки по 60-70 см но единого большого пространства - нет.
Ну да, есть такое дело. Я старалась с духовкой вопрос решить, плюс люблю все симметричное/геометричное. А на это не обратила внимание. Но в первую очередь, конечно, должно быть удобно, а потом уже красиво. Ну вот можно попробовать сместить вытяжку с варочной правее, тогда от мойки до плиты места прибавится.
30.08.2006 в 18:48:18
Квитка написал : Но в первую очередь, конечно, должно быть удобно, а потом уже красиво
Согласен! Поэтому духовку в тот угол и задвинули :) Тогда получается 1100 мм и еще резерв 300 мм.
30.08.2006 в 18:53:36
2aterney
aterney написал : получается 1100 мм и еще резерв 300 мм.
Приветствую! :) А зачем так много? Любите тушки молодых кабанчиков освежовывать? ;):)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу