2MK
Маргарита, спасибо за поддержку. Про стол сама сомневаюсь, потому и прошу совета. Кресла и журнальный столик – это, конечно временно, пока нет нормальной обеденной зоны. Пока ютимся в две смены.
MK написал :
Однако, есть диссонирующий элемент. Все та же пресловутая зона с духовкой, справа от двери. По-хорошему, ее бы чуть-чуть изменить.
С нетерпением жду предложений! Вообще, зона с духовкой – это отдельная песня. Там в углу (левее духовки) сплошные коммуникации – разводка воды, бойлер, счетчики, краны. Какое счастье, что теперь это все скрыто! Если интересно, могу завтра выложить фотки. А духовка там оказалась по двум причинам. Во-первых, была мечта – духовка отдельно от варочной поверхности. Во-вторых, другого места для нее не оказалось – у окна газовый стояк, а если все сдвигать, то получалось тесно и нерационально.
MK написал :
Если Вы, все же, не отбрасываете возможность изменений (на мой взгляд, незначительных), то я, со своей стороны, готова нарисовать и рассказать как. Мне для этого понадобится в размерах угловой элемент (фото1). Габариты, полочек, верхних и нижней, радиус скругления и расстояние между ними.
Ширина 25 см, общая высота 40 см, расстояние между полочками (40-1,6*3)/2=17,5см. Общая длина 85 см, но до угла остается еще 10 см – там стояки, на фото видно. Длина верхней и средней полок – по 85 см, нижней – 45 см. Радиус скругления… а как его померить?
MK написал :
И фасады верхнего яруса, в этом же секторе, меня немного смутили (фото2). Такое впечатление, что они прилеплены к стене. Что это? Оптический обман зрения? Упражнения в фотошопе? Или там стенные нишки?
Похоже, это оптический обман или неудачная точка фокуса в кадре. Ниш там нет, обычные шкафчики, глубиной 34 см. Нестандартные. Делали одинаковыми с шкафчиками, которые расположены по длинной стороне кухни, а там глубину подбирали так, чтобы не выступал вент.короб.
MK написал :
Хотите верьте, хотите нет, по интерьеру всегда можно поставить диагноз обитателям жилища.
Верю, верю! Потому и хочу гармонично расположить мебель.
MK написал :
Поэтому, я бы рекомендовала Вам, Елена, круглый (раскладывающийся, в случае надобности) стол, диаметром 1200мм. Стулья расположила бы под углом.
Если можно, примерный планчик. Мне кажется, что такой стол будет слишком велик, узкое помещение.
MK написал :
Изменила бы направление открывания двери…
Это вряд ли – там коридор шириной 1,4 м, дверь как раз поперек окажется.
MK написал :
…и поставила небольшой разделитель между входом и человечком, сидящим напротив входной двери. А форма этого разделителя (как ни странно это звучит) привязана к композиции с духовкой и угловому элементу, о которых я писала выше.
Полностью согласна. Раньше стол и холодильник стояли наоборот – холодильник сразу у двери, выполнял роль разделителя. Кухня у нас расположена рядом с входной дверью, вход в квартиру, а сразу направо – вход в кухню. Неделю назад установили кухню, вот, попробовали холодильник в угол поставить. Стало просторнее, но Вы правильно заметили, просится какой-нить разделитель. Научите?
С уважением, Елена