Гость
Гость
Аккаунт удален

30.08.2006 в 16:30:22

2aterney Еще забыла добавить. Вытяжку можно сместить правее, что б она была по центру между подвесными шкафами и полками. Но тогда нижние шкафы тут будут не симметричны. Как лучше не знаю. Ну и надо, конечно, что б все это нормально открывалось, что б ручки не мешали нигде.

0
aterney
aterney
Резидент

Москва

30.08.2006 в 17:35:02

Квитка написал : Вот посмотрите вариант.

Ага, спасибо! Да, действительно угол смотрится намного лучше. Кстати, посодовойку можно на старом месте оставить (она все равно 45) тогда под духовкой будет большой ящик. Стойку у окна (причем вдоль!) и буфет нужно оставить, иначе меня загрызут. В общем все хорошо, кроме одного существенного момента - готовить особенно негде :(. То есть там есть кусочки по 60-70 см но единого большого пространства - нет.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

30.08.2006 в 18:09:42

aterney написал : Кстати, посодовойку можно на старом месте оставить (она все равно 45) тогда под духовкой будет большой ящик.

Можно, конечно. Забыла переделать. Правда там сейчас нарисован шкаф 40см, а так немного переместится.

aterney написал : В общем все хорошо, кроме одного существенного момента - готовить особенно негде . То есть там есть кусочки по 60-70 см но единого большого пространства - нет.

Ну да, есть такое дело. Я старалась с духовкой вопрос решить, плюс люблю все симметричное/геометричное. А на это не обратила внимание. Но в первую очередь, конечно, должно быть удобно, а потом уже красиво. Ну вот можно попробовать сместить вытяжку с варочной правее, тогда от мойки до плиты места прибавится.

0
aterney
aterney
Резидент

Москва

30.08.2006 в 18:48:18

Квитка написал : Но в первую очередь, конечно, должно быть удобно, а потом уже красиво

Согласен! Поэтому духовку в тот угол и задвинули :) Тогда получается 1100 мм и еще резерв 300 мм.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

30.08.2006 в 18:53:36

2aterney

aterney написал : получается 1100 мм и еще резерв 300 мм.

Приветствую! :) А зачем так много? Любите тушки молодых кабанчиков освежовывать? ;):)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

30.08.2006 в 19:02:35

aterney написал : Согласен! Поэтому духовку в тот угол и задвинули Тогда получается 1100 мм и еще резерв 300 мм.

Ну, тут уж Ваш выбор. Или не удобно открывающаяся духовка и большая столешница, или столешница поскромнее, но нормально расположенная духовка. Наше дело предложить :)

0
aterney
aterney
Резидент

Москва

30.08.2006 в 19:02:44

mk написал : А зачем так много? Любите тушки молодых кабанчиков освежовывать?

От кабанчика, да еще и свеженького - ни за что б не отказался! Но кабанчиков нет :(. Это не так много, на самом деле, готовка ж нынче механизирована, вот мясорубку нужно поставить, миксер, всякие кастрюльки/мисочки. Так место-то и кончается.

0
aterney
aterney
Резидент

Москва

30.08.2006 в 19:14:48

Квитка написал : Или не удобно открывающаяся духовка и большая столешница, или столешница по-скромнее, но нормально расположенная духовка.

Как ни странно, хочется и того и другого и третьего :) Я не смог найти такой вариант, но это ж не значит что его нет! Кстати, духовку открывать удобно, там дверца очень хорошая (ровно-стеклянная!) и ее можно вместо подставки использовать. Единственный момент, что ручка может попасть на варочную панель, это то о чем MK говорила. В самом первом варианте я это учел, а в последующих - забыл.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

30.08.2006 в 19:36:12

aterney написал : Единственный момент, что ручка может попасть на варочную панель, это то о чем MK говорила.

Вот я именно это единственное и имею ввиду. Когда на варочной супчик кипит, духовкой уже не попользуешься нормально. Еще по расширению рабочей поверхности (если рассматривать мой вариант), кроме того, что уже предложила. Там мойка с сушкой нарисована, так можно ее убрать, сушку эту, и освободится в углу еще место под мясорубки и тд

0
aterney
aterney
Резидент

Москва

31.08.2006 в 00:09:27

2Квитка Прелесть вашего варианта в том, что не нужно коммуникации никуда переносить, просто бери и делай! Мойку конечно с сушкой лучше, вы правильно нарисовали, а мясорубку можно и на мойку поставить. Но оказывается (я тут провел замеры на натуре), что есть ВП максимально сместить к ДШ то разделочный столик будет 950 мм, даже с большой мойкой. А этого уже вполне достаточно. Кроме того, я все-таки распаковал духовку и выяснил, что дверца ДШ в полностью открытом состоянии получается длиной 450 мм. Это означает что если в вашем варианте ДШ сдвинуть чуть-чуть вправо (я правда не знаю, как на это дизайн посмотрит, но мне маленькая нишка нравится) можно еще прибавить места для готовки.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

31.08.2006 в 00:29:35

aterney написал : Но оказывается (я тут провел замеры на натуре), что есть ВП максимально сместить к ДШ то разделочный столик будет 950 мм, даже с большой мойкой. А этого уже вполне достаточно.

Вот и очень хорошо :) Я подправила картинки немножко в этом направлении. Тут в первом случае стол удлиняется на 10 см + угол (так уже нарисовала, без сушки, не исправляю, но представить не сложно), а во втором еще больше.

aterney написал : Кроме того, я все-таки распаковал духовку и выяснил, что дверца ДШ в полностью открытом состоянии получается длиной 450 мм. Это означает что если в вашем варианте ДШ сдвинуть чуть-чуть вправо (я правда не знаю, как на это дизайн посмотрит, но мне маленькая нишка нравится)

Можно попробовать, что из этого выйдет. Правда, тогда шкаф, который в нише, будет неглубокий совсем. Может, и не стОит. Сейчас туда можно и консервацию, и посуду поставить. А в узкий разве что бокалы.

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу