Гость
Гость
Аккаунт удален

01.09.2006 в 13:35:02

2ElenaM Добрый день, Елена!

ElenaM написал : если стол сделать полукруглым

Так хуже будет! С круглым все хорошо получается. В плане картинка уже готова. Хотела еще в 3d отрисовать этот сектор с разделителем, для наглядности, и все вместе выложить. Подождете чуть-чуть?

ElenaM написал : сколько такая дверь займет места от стены? И как оформить верх, где напрявляющая?

От стены, как правильно написал aterney, от 30 до 50 (по ширине полотна). Зазор — толщина плинтуса. Я иногда исполняю керамический плинтус в уровень с покрытием стены. Это технологически сложнее, зато эстетичнее, без зазора практически. Верхнюю направляющую я бы сделала во всю длину, до угла. У Вас, ведь, далее по коридору вход в детскую. Разумнее все это оформить как единую композицию со стороны коридора. 2aterney

aterney написал : можно было сделать чтобы дверь в короб убиралась

Здравствуйте, aterney! ИМХО, так хуже будет. Перебивка высот. Некрасиво.

0
aterney
aterney
Резидент

Москва

01.09.2006 в 13:54:44

MK написал : Здравствуйте, aterney!

Добрый день! :)

MK написал : так хуже будет. Перебивка высот. Некрасиво

Перебивки не будет, вся стена вместе с дверным проемом "утолщается" на 10 см.
Но лучше сделать как вы предлагаете, будет намного симпатичнее.

0
ElenaM
ElenaM
Местный

Иваново

01.09.2006 в 14:25:52

[b] MK [\b]

MK написал : [С круглым все хорошо получается. В плане картинка уже готова. Хотела еще в 3d отрисовать этот сектор с разделителем, для наглядности, и все вместе выложить. Подождете чуть-чуть?

Конечно!

MK написал : Я иногда исполняю керамический плинтус в уровень с покрытием стены. Это технологически сложнее, зато эстетичнее, без зазора практически.

А можно фотку или схему? Что-то не могу представить... Я бы поучилась, тем более, что пока там плинтус отсутствует.

MK написал : Верхнюю направляющую я бы сделала во всю длину, до угла. У Вас, ведь, далее по коридору вход в детскую. Разумнее все это оформить как единую композицию со стороны коридора.

Согласна. С коробом внутри кухни уже поздно затевать. А с дверью в детскую (тоже хотим раздвижную) есть еще проблема - проем 120 см (под двойную дверь). Мы хотим его уменьшить, но как? Дом панельный, косяки металлические - видели такие? В остальных комнатах уже повыломали, а тут... руки не дошли. Да и теплится надежда - может, оставить их и коробкой закрыть? Но в целом констукцию не могу себе представить.

С уважением, Елена

0
Han
Han
Новичок

Белгород

01.09.2006 в 15:12:43

2aterney Через 5 лет можно и поменять трубу на, допустим, экопластик 16 это конечно в помещениях причем и зимой и летом :) В кухне градуса на 2 теплее будет (газ однако).
Прорисовал Ваш вариант, только сместил холодильник к окну.
На мой взгляд плюсы: 1 Достаточно большие поверхности, удобно 2 мойка у окна - приятно Минусы: 1. батарея переходит на место зимнего холодильника и закрывается тумбой. Что она будет обогревать? тонкую перегородку на улицу? 2 Теряется место зимнего холодильника для хранения чего ни было 3 Такое расположение обеденного стола похоже только для двоих, а для 3-5 будет неудобно. 4 Тянуть водопровод и канализацию через 1.5 стены = уменьшать глубину тумб

2 All Хочу еще раз повториться Проект бюджетный. На счету каждая сотня. Поэтому критерии: с минимумом затрат получить максимум удобств. Красота на втором плане

Хотелось бы услышать плюсы и минусы расположения мебели, представленного в первом и втором вариантах и как с минимумом затрат уменьшить минусы.

Кажется получилось слишком категорично. Извините. Я уверен в вашей компетенции и дружеском расположении. Просто слишком много ограничений.

2aterney Личное извинение за загромождение своими проблемами Вашей темы

0
Вложение
Гость
Гость
Аккаунт удален

01.09.2006 в 15:52:46

2ElenaM Елена, хочу Вас сразу предупредить, что затея с керамическим плинтусом, выведенным в уровень со стеной, удовольствие не из дешевых.

ElenaM написал : пока там плинтус отсутствует.

Покрытие на полу уже есть?

ElenaM написал : Что-то не могу представить...

Давайте, попробую, для начала, на словах объяснить. Если не получится — буду схему рисовать.
Сначала нужно определиться с плинтусом. Он может быть разной толщины 6-8мм. В панельных домах сталкивалась с двумя вариантами. В зависимости от стен. Если стена стоит в отвесе и не завалена вбок, что очень редко, но случается, тогда алмазным кругом, аккуратно, прорезается углубление в соответствии с высотой и толщиной выбранного плинтуса + допуск на клей и финишную отделку самой стены. Напольное покрытие заводится в это углубление, впритык к стене, затем монтируется сам плинтус, дальше — финишная отделка стены. Если стена кривая, то, в зависимости от степени кривизны, выбирается более оптимальный способ выравнивания (штукатурка, гипсокартон), внизу оставляется зазор под монтаж плинтуса. Далее — как в первом варианте. В первом варианте Вы «прилипнете» на алмазные диски, а они (со слов строителей) сейчас хуже по качеству, чем были раньше и их расход больше. А во втором случае прийдется потратиться на качественное выравнивание стены. Раздвижные системы чувствительны к кривым стенам.

ElenaM написал : косяки металлические - видели такие?

Видела в местах стыковки плит в качестве усиления. Может у Вас такой же вариант? Тогда я не рекомендовала бы их выламывать. Вы не могли бы сфотографировать, как выглядит Ваш вариант. Мне со слов судить трудно. Интересует вид в целом и верхний узел. Там есть металлическая перемычка? Или другая арматура? А проем, мне кажется, можно уменьшить, зашив часть его гипсокартоном. С уважением, Маргарита

0
aterney
aterney
Резидент

Москва

01.09.2006 в 16:08:40

Han написал : Через 5 лет можно и поменять трубу на, допустим, экопластик

Т.е. опять устраивать разгром и все менять ;) 16 градусов - это мало, очень. Скорее всего у вас тепло через окно уходит, может его утеплить?

Han написал : Что она будет обогревать? тонкую перегородку на улицу?

Батарея обогревает помещение. По современным нормам она должна быть установлена под окном (там основные теплопотери идут). У вас хороший радиатор и он будет давать достаточно сильный конвекционный поток, который можно вывести через решетку в подоконнике. Если стенки зимнего холодильника холодные - их нужно утеплять.

Han написал : Теряется место зимнего холодильника

Холодильник 20 см глубиной? Вместо него у вас будут 2 тумбы глубиной по 40(?) см. Так что куда потерялось?

Han написал : Такое расположение обеденного стола похоже только для двоих

Стол нужен побольше, теперь есть место куда его можно поставить.

Han написал : Тянуть водопровод и канализацию через 1.5 стены = уменьшать глубину тумб

Водопровод идет в цоколе и на тумбы вообще не влияет. Ну а канализация - тут нужно смотреть, как ее провести. Если ту стенку, где плита, можно штробить, то сделайте штробу 30 мм глубиной и этого достаточно для 50 трубы. Но судя про всему у вас плита определяет глубину (она даже выпирает за столешницу, хотя логично было сделать все на одном уровне) шкафов и за ней труба отлично поместиться. Т.е. уменьшать ничего не придеться.

Han написал : Проект бюджетный.

Понимаете в чем дело, скорее всего сумма денег, которые вы затратите на кухню, не зависит от расстановки. Конечно нужно все считать, но думаю, что выйдет одинаково. Замечания: В последнем варианте вместо большой угловой тумбы сделать 2 обычных (будет больше места и не нужна дорогая столешница). Плиту поставить в 1 линию со столешницей.

0
ElenaM
ElenaM
Местный

Иваново

01.09.2006 в 16:39:13

MK Идея про плинтус понятна, но - отбой. Надо было этим заниматься на этапе ремонта. Да и... овчинка выделки не стоит в данном случае. Плинтусы почти нигде не видно, сейчас вот нету их местами, и ничего, глаз не режет. Стены, кстати вполне вертикальные, по крайней мере в месте для раздвижных дверей.

MK написал : Видела в местах стыковки плит в качестве усиления. Может у Вас такой же вариант? Тогда я не рекомендовала бы их выламывать. Вы не могли бы сфотографировать, как выглядит Ваш вариант. Мне со слов судить трудно. Интересует вид в целом и верхний узел. Там есть металлическая перемычка? Или другая арматура?

Нет, у нас без стыковки плит, и перемычки нет. Просто у панели дверной проем "оторочен" железным кантом с выступом для прихлопа двери: _П_. Петли непосредственно на косяк приварены. Выглядит противненько. Арматуры особой нет, в двух-трех местах держится за арматуру плиты. Конструкция в духе советского строительства - чтоб потом ДВП-дверь повесить и привет, никакие коробки-наличники не предусмотрены, дешево и гарно. Только без слез не взглянешь.

MK написал : А проем, мне кажется, можно уменьшить, зашив часть его гипсокартоном.

Это да, но хочется сделать какие-нить ниши с полочками для декора и мелочей, может, подсветку... Толщина панели около 15 см.

С уважением, Елена

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

01.09.2006 в 17:53:35

2ElenaM

ElenaM написал : Это да, но хочется сделать какие-нить ниши с полочками для декора и мелочей, может, подсветку

Можно, конечно, но я бы так не делала. Если верить Вашему плану, дверной проем в кухню ~ 900мм, потом простенок 700мм, затем проем в детскую 1200мм. Общая длина этой стенки будет где-то около 4300мм. Если оформлять входы, как единую композицию, то стоит выдерживать равенство проемов и учесть, что двери, при полном открывании закроют плоскость стены слева. Кухонный проем, в этом варианте, будет определяющим размером. Стало быть, проем в 1200 прийдется зашивать ~ на 300мм. В эти 300мм, конечно, можно вмонтировать светильники или установить узкие стеклянные блоки с определенным ритмом, однако, эта идея, на мой взгляд, должна быть поддержана и далее по коридору. Иначе образуется «провал». И еще один, ИМХО, немаловажный момент. Вся красота будет обозрима при частично или полностью закрытых дверях. А это не совсем естественная ситуация. Но это, всего лишь, мой взгляд. Возможны и другие мнения. С уважением, Маргарита

0
Han
Han
Новичок

Белгород

02.09.2006 в 00:04:19

2МК Маргарита здравствуйте ! Мне хотелось бы услышать и Ваше мнение по моей проблеме. Чем хорош/плох вариант предложенный мной первым. Может быть он настолько плох, что надо все опять разломать и делать по новой.А то мы с aterney уперлись в батарею.

0
aterney
aterney
Резидент

Москва

02.09.2006 в 00:56:27

Han написал : А то мы с aterney уперлись в батарею.

Минуточку! Лично я никуда не упирался и батарея мне ваша не нужна, у меня на кухне почти такая же валяется ;)

0
Han
Han
Новичок

Белгород

02.09.2006 в 01:38:23

2 aterney Я не хотел вас обидеть, но согласитесь наш с Вами диа лог (хотелось бы поли) крутится в основном вокруг нее родимой. Ну чтож продолжим. Глубина зимнего холодильника от края подоконника = 43 см. от стены 25 см. Расстояние от края подоконника до окна 34 см. Ширина зимнего холодильника 120см а длина батареи с кранами 60. Если батарею переместить под окно то она займет почти всю нишу (с учетом изгиба труб) и потеряется еще около 30см глубины. А где вы говорили разместятся 2 тумбы 40 см глубиной?

Водопровод к сожалению идет по стеночке от стояка, через с/у, ванную и затем на кухню. Расстояние от колонки ( в ванной) до нынешнего положения мойки примерно полтора метра. И то горячая вода еле течет (изгибы + очень жесткая вода). Надо переваривать всю систему (экопластик). Наверно поставлю МП. Но потом, сейчас не потяну. Что же будет если протянуть воду еще на 3,5м с по крайней мере 2 поворотами. На самом деле мне Ваш вариант очень нравится. Пугает большой объем переделок. Да и семья нацелена на первоначальный вариант. Он что так плох? Почему то никто на дал ему оценку. Ни хорошую ни плохую

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу