03.09.2006 в 23:22:10
Han написал : После перестановки батареи надо будет обеспечить хороший тепловой режим для нее. Т.е. сверлить отверстия в подоконнике. Это значит ослабить его. Прямо над батареей сверлить не получится, там окно, значит надо смещать вглубь помещения см на 10. Или менять на более тонкое.
Han! Все намного проще. Вы же собираетесь тут же чем-то эту батарею загораживать? Вы же сами говорите, что нужно все по этапам делать. Так просто перенесите батарею (или считайте, что она уже перенесена), все последующие шаги (отверстие в подоконнике, утепление) делайте с учетом этого.
Han написал : а может быть чтото подобное есть в Харькове. К Вам всяко ближе чем в Москву.
Тут список
04.09.2006 в 00:29:59
2Han Здравствуйте, Han! Наконец-то!
Han написал : понять можно.
Я поняла! :)
Han написал : 1 Пол, стены
Что мы понимаем под этим? Черновые, подготовительные рабрты? Или финиш?
Han написал : Первый этап надо завершить к 6 сентября.
Сегодня 3 сентября. Давайте будем реалистами. Черновые работы по полу — не вопрос, делайте. А по стенам, ИМХО, — преждевременно. А попрятать водные и отопительные подводы, там, где необходимо? М.б. штробить прийдется. (А по моему видению, таки прийдется) А электрика? Делается на одном из первых этапов, а подразумевает полностью законченный проект. А какая электрическая разводка может быть без конфигурации? В моем представлении, там только 2 группы по освещению, а все остальное? Я нарисовала плоский план и три проекции. Если хотите, могу выложить, хоть сейчас. Но, несмотря на то, что в плоскостях меня все, пока, устраивает, в трехмерном исполнении могут «повыползать» неожиданные вещи. И, может быть, прийдется переделывать. Поэтому и задавала Вам дополнительные вопросы. А может, и Вам или кому-то из Ваших близких, в принципе, не понравится то, что я предложу? Ведь, очень реально? А тогда — снова все переделывать. И все это в 3 оставшиеся дня? Я — иллюзионист пространства. А Вы, дорогой Han, — иллюзионист времени! Дайте ответ, пожалуйста, сегодня, не затягивайте! В такие сроки, как Вы наметили, уложиться маловероятно. Проясните, мы стараемся сделать, как надо и как лучше и удобнее, во всех отношениях, или пытаемся выдержать сроки любой ценой? Если второй вариант, то я выкладываю то, что есть сейчас, а дальше — пас! Для меня любой вариант приемлем! :) Если хотим сделать комфортнее и гармоничнее, тогда к Вам еще вопросы: Простенок от угла до проема? (без учета дверной коробки. Она, кстати, будет убираться?). Ширина проема? По Вашему чертежу ~ 880, но неизвестно, как Вы меряли. С учетом коробки или без. Это важно. Высота проема? Я Вам заложила 2100, но реально, похоже, что меньше. Увеличение возможно или нежелательно?
Han написал : От стены 54 см, от потолка 39, от пола 256
Если это координата левого нижнего угла, то вроде как, попадаем, куда нужно. Han, Вы окно будете менять или реставрировать старое? В моем варианте прийдется убирать подоконник. Радиатор переносится на ту стенку, где и был, только ближе ко входу.
Han написал : а может быть чтото подобное есть в Харькове.
Все, что касается ремонта и строительства в Харькове есть. А если и не в Харькове, то в Одессе, Киеве — так точно! Найти не вопрос. Просто у меня, прямо вот сейчас, нет возможности заниматься поисковой работой. Учитывая Выши сроки ремонта, я не смогу, при всем уважении к Вам и желании помочь, бросить все и заняться поисками этих узлов. Я не сомневаюсь, что они есть. Или аналогичные приведенным.
Пока все! Ваше слово! :) Что и как мы делаем дальше?
04.09.2006 в 01:14:28
2МК Маргарита! Вы специалист и судя по всему классный. Я в вопросах строительства и ремонта даже не дилетант. Все, что я делаю на кухне скорее от небходимости, чем от желания.Все началось с того, что у меня прогнил пол, а потом пошло, как цепная реакция. Но это отдельная история. 6 сентября у мамы день рождения ( а его не перенесешь) и она хочет только одного: чтобы кончился развал. Моему ремонту уже полтора месяца. Так что осталось доклеить обои (чтоб не резало глаза пока буду готов приступить к мебели) и положить ламинат. Знаю, что многое сделал неправильно (например электрики меня бы разорвали). Вот такие реалии.
НО мне очень хочется увидеть, что с моей кухней сделал бы специалист (Сознательно не употребляю профессионал -это слово несет для меня другой смысл) и может быть реализую это, но только в следующем году. Надеюсь, что и с бюджетом тогда будет полегче. А пока можно пожить и со старой мебелью. А если детишек женю/выдам замуж (размечтался) то можно и кухню увеличить. Но это пока мечты.
mk написал : нет возможности заниматься поисковой работой
Ну что Вы! Я конечно не призываю этим заниматься. Думал, может Вы навскидку знаете. Ну нет так нет.
mk написал : Одессе, Киеве — так точно
Харьков ближе Москвы и Воронежа, но они ближе чем Киев и Одесса.
mk написал : окно будете менять или реставрировать старое
Думаю о замене, но опять таки не сейчас.
mk написал : Простенок от угла до проема
16.5 см до кирпича. Дверь 80 см шириной, высота стандартная. Над дверью почти метр плохо сколоченной доски.
mk написал : Радиатор переносится на ту стенку, где и был, только ближе ко входу.
Надо учитывать, что от этого стояка запитывается батарея в соседней комнате. Сейчас получилась плоская конструкция, а будет опять ... я бы применил неологизм -ортообразная.
Спасибо большое за хлопоты. Жду картинку
04.09.2006 в 01:32:58
ухожу спать. Утром рано вставать
04.09.2006 в 01:50:18
2aterney
aterney написал : Нарисовал ваш вариант, как я его вижу. По-моему - неплохо, но может что-то добавить/изменить?
Эмм.. Так а зачем что-то добавлять, если этот вариант Вам все равно не подходит? Если так, ради интереса, то могу сказать, что тоже не уверена по поводу полочки вокруг вытяжки. Но главное, что бы Вам самому нравилось ;)
aterney написал : придется укорачивать барную стойку на ~20 см и даже изменение формы не помогает 3 человек рассадить.
Да, по моим расчетам на 23 см уменьшается. Совершенно верно. Вот о чем подумала. Если бы можно было каким-то образом поместить СМ под духовкой, то все бы замечательно получилось. КАК это сделать я не представляю, но почему-то мне кажется, что можно. Понятно, что просто в шкаф с фасадом 60 см она не станет, но там же есть угол свободный справа. Может, как-то частично используя его? Ну так вот, если бы это удалось, то слева от мойки убираем 70 см шкаф, вместо него ставим 40 или 45 с ящиками для вилок/ложек и получаем прежнюю длину барной стойки. В таком случае можно будет вместо 30 см шкафа возле плиты, как в kitchen.kvitka.v2.jpg, сделать там бутылочницу узкую, а шкаф под варочной не 80, а 90. Тогда и вытяжка широкая поместится. А с ней кухня выглядит симпатичней, чем с маленькой. Как считаете, есть смысл подумать таком варианте?
04.09.2006 в 02:38:36
2Квитка Но, но, но! Нехорошо, Квитка! Так хотелось бы назвать Вас по имени, но, кроме ника, вариантов нет! :) А почему Вы смещаете стиральную машину вправо? Чем не стандартный модуль? Может, я чего-то не учитываю? И вообще, в моем варианте, холодильник расположен правее. Он находится по центру композиции. Такой наглый, серебристо-блестящий. :) Почему мы вновь и вновь возвращаемся к первоначальному дисгармоничному варианту?
04.09.2006 в 02:47:44
Квитка написал : Вам все равно не подходит?
Нет, он подходит, просто есть проблемки :)
Оказывается, полочки почему-то нравятся только мне одному :( Меня вот смущают углы: над мойкой - он кажется пустым и рядом с духовкой - тоже пусто :) Вот добавить бы что-нибудь....
Квитка написал : можно было каким-то образом поместить СМ под духовкой, то все бы замечательно получилось.
Да, это совершенно реально! Нужно только посмотреть, чтобы дверка СМ нормально открывалась, но думаю ширины будет достаточно. А ПМ тогда лучше под окно поставить, она как раз 45 см. Постараюсь завтра на "кубиках" все проверить.
ЗЫ: Вообще, идеальный вариант получается комбинацией вашего и моего - просто огромная рабочая поверхность по 2 стенам и глаза ничего не мозолит ;)
04.09.2006 в 03:03:34
MK написал : А почему Вы смещаете стиральную машину вправо?
Хоть я и не Квитка, но я ее отлично понимаю :) СМ - чужеродный элемент на этой кухне. Без нее все было бы намного проще и свободнее. Но оставлять СМ в ванной - НЕТ!!! Вот и приходится искать ей здесь место. То о чем говорит Квитка - планировалось с самого начала, только СМ должна была стоять возле вент короба (а сверху ДШ!). Но т.к. ее дверка открывается влево, то получалось что в нее ничего не запихать. :(
MK написал : мы вновь и вновь возвращаемся к первоначальному дисгармоничному варианту?
Ну... он просто достаточно хорошо продуман и не имеет "граблей" :-).
04.09.2006 в 03:31:21
2aterney
aterney написал : "граблей"
Уже ли? ;):)
04.09.2006 в 03:34:45
2MK Оксана я, гораздо чаще Ксюха :)
MK написал : Но, но, но! Нехорошо, Квитка!
Я что-то натворила и не заметила? За что ругаете?
MK написал : А почему Вы смещаете стиральную машину вправо?
Если я правильно понимаю, внутри шкафа СМ не поместится, так как она не встраиваемая. А в шкафчике с фасадом 60 см внутри места меньше из-за толщины корпуса.Или Вы не об этом? Или я не о том?
MK написал : И вообще, в моем варианте, холодильник расположен правее. Он находится по центру композиции. Такой наглый, серебристо-блестящий.
Очень интересно посмотреть. Ждем :) 2aterney
aterney написал : Меня вот смущают углы: над мойкой - он кажется пустым и рядом с духовкой - тоже пусто
Это Вы про какую из картинок? А вообще, это дело личных предпочтений. Я сторонница легкости и открытости в кухонной мебели. Меня пустота чаще радует, чем наоборот. Если места для хранения достаточно, то только ради того, что б не пусто было, не добавляла бы шкафов. Но, повторюсь, это кому как нравится.
aterney написал : А ПМ тогда лучше под окно поставить, она как раз 45 см.
Тут не соглашусь. Я бы возле окна делала тумбу с ящиками для ложек и т.д. Будет удобней пользоваться, стоя у мойки. Так ничего не мешает выдвинуть ящик, когда моешь посуду. А рядом с варочной эта тумба получается за спиной. Может быть не очень удобно.
aterney написал : Вообще, идеальный вариант получается комбинацией вашего и моего - просто огромная рабочая поверхность по 2 стенам и глаза ничего не мозолит
:) А комбинация из каких частей Вам видится?
04.09.2006 в 03:39:12
mk написал : Уже ли?
Почти 2 дня занимался игрой в кубики: - проверено, мин нет! ;)
04.09.2006 в 03:39:46
2Квитка
Квитка написал : А комбинация из каких частей Вам видится?
Из немыслимых! :) Простите мне мой юмор! ;)
04.09.2006 в 03:43:19
2MK
MK написал : Простите мне мой юмор! ;(
Какой смайл у Вас занятный вышел. Грустный, но подмигивающий? :) А юмор вполне соответствует времени суток. Прощаем! :)
04.09.2006 в 03:50:13
2Квитка
Квитка написал : Какой смайл у Вас занятный вышел. Грустный, но подмигивающий
Я уже сама обхохоталась по этому поводу! Это или программная каверза или еще что-то! Не поверите, даже пыталась его 2 раза откорректировать! В коррекции — все нормально, а в действительности — вот так! Видимо, как сказал незабвенный Джордж: не всякому смайлу судьба состояться! :) (этот хоть нормальный?)
Квитка написал : Прощаем!
И на том спасибо! :)
04.09.2006 в 03:52:26
Квитка написал : Это Вы про какую из картинок?
Про ту где просил что-нибудь добавить/удалить (kitchen.kvitka.v2.jpg). А по мне пустое пространство должно быть чем-то заполнено, хотя бы эфиром :). Т.е. не обязательно мебелью, что глаз должен за что-то зацепиться.
Квитка написал : Так ничего не мешает выдвинуть ящик, когда моешь посуду. А рядом с варочной
Дык она же не рядом с варочной будет, а рядом с мойкой теперь! Там места получается 1600, на 2 длинных ящика.
Квитка написал : А комбинация из каких частей Вам видится?
Прямая мойка + стойка заподлицо с вент. коробом, в которую встроена духовка, между ними длинная рабочая поверхность. Еще бы посмотреть куда MK холодильник определила, и можно приступать к реализации!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу