2Han
Здравствуйте, Han! Как жаль, что Вы пишете о бюджетности проекта. На мой взгляд, надеюсь Вас это не заденет, ни первый ни второй вариант не хорош. По разным причинам. Ладно, оставим бюджетность, обратимся к объективным, на мой взгляд, вещам.
1-й вариант: Неудобство пользования мойкой. Очень неудобное хранилище под мойкой. Я правильно поняла? Планируется вогнутая радиусная створка с хордой 300мм? Да, даже если и прямая, ИМХО, все равно не удобно. Зональное понижение уровня потолка при высоте 3000 будет выглядеть хорошо, если убрать пылесборник между нижней границей потолка и верхней границей навесных шкафов.
По правой стене, если я все правильно поняла у Вас проходит ригель. Тоже смущает. Обеденный стол. Судя по плану 600х1000. И еще Вы планируете кулер на маленьком столике под окном. Добавим стульчики. И получается, что два члена семьи разместятся просто так, три — кое-как, а 4-5 — никак.
Я не слишком категорична? Просто всегда думаю, а что бы чувствовала я и моя семья, окажись в таких условиях. Вот и описываю. Плита выступает на добрячих 50мм. ИМХО, замучаетесь цепляться за углы. В общем, при такой компоновке, у Вас негативных ощущений в процессе пользования будет больше, чем позитивных, от осознания, что Вы уложились в смету.
2-й вариант. Был бы не плох, в принципе, если бы не вход. Радиатор за мойкой — очень смущает, но на мой взгляд, это вопрос решаемый. Опять же плита с каверзным углом. И за все тем же столиком разместятся 3 человека с трудом. Либо 6 — блокировав возможность перемещения куда бы то ни было. Очень, по моему мнению, неудобное расположение обеденной зоны.
Однако, Han, варианты есть всегда! Можно расположить все покомфортнее, увеличив бюджет и, принеся какие-то жертвы (оговорюсь, я еще не видела состояния и расположения всех Ваших коммуникаций). Это предварительное заключение.
Han написал : Может быть он настолько плох, что надо все опять разломать и делать по новой.
А вот эта Ваша фраза, вообще, вселяет надежду! Значит все-таки можно чуть-чуть увеличить бюджет? ;):) С уважением, Маргарита