zelexxx
zelexxx
Местный

Краматорск

15.10.2012 в 16:41:44

http://zapadpribor.com/index.php?page=product&id=8171 УЗМ-41. Я так понимаю это подделка?! Нашел УЗМ-51 за 70$ на Украине. Вообще с варистором на такую нагрузку больше не нашел.

0
НЕМЕЦ
НЕМЕЦ
Резидент

Ярославль

15.10.2012 в 21:22:23

zelexxx написал : Я так понимаю это подделка?!

Не думаю, просто старая модель.

0
zelexxx
zelexxx
Местный

Краматорск

15.10.2012 в 23:57:20

Сегодня более подробно посмотрел работу электрика. Пришел в небольшое замешательство. Оказывается одной линии просто нет-сдвоенная(кухня+коридор+зал+комната с ПК и это все с освещением, итого пол квартиры). В месте соединения кухни с залом и комнатой не сварены скрутки. Есть 3*4. Далее я теряюсь. Хочу дотянуть до коробки и что либо кинуть на новую линию. Из вариантов: освещение совмещенное, но можно безнапряга сделать несовмещенным в кухне и коридоре. 1 Кухня отдельно, Зал+коридор+комната(серьезная нагрузка на сеть в этих комнатах будет только во время глажки либо обогреватель).

1. Кухня+коридор, Зал+комната.
  2. Т.к. провод 3-жильный, а используется по квартире только две, то можно два пустить по фазе и один ноль до распредкоробки(4кв. мм-далее ветки по точкам 2,5). Итого- 1) Кухня, 2)коридор, 3)зал+комната

Сфотографировал этажный щиток, но у меня сомнения, что по этим фото можно увидеть полную картину происходящего.

Щиток на две квартиры, но там только мой счетчик с пробкой. У соседей счетчик внутри. Мой под замком, потому все сфотографировать не могу. Вроде подвод от счетчика в квартиру идет слева от него вверх, но также какой-то один провод идет в непонятную скрутку(на рисунке из 3 скруток-левая). Будут вопросы отвечу как смогу. Если то вторая фаза лежит рядом, то что я могу с нее поиметь, точнее чем она мне может быть полезна?

0
Вложение
zelexxx
zelexxx
Местный

Краматорск

16.10.2012 в 00:24:45

Да, скрутки(только в одной коробке не сварены) можно посадить на клеммники WAGO? Они вроде до 6-7кВт держат. Просто трансформатора у меня нет.

0
serj12
serj12
Резидент

Волгоград

16.10.2012 в 10:12:14

zelexxx, У Вас своя тема есть,правда очень грустная:(

0

И это пройдёт ...

zelexxx
zelexxx
Местный

Краматорск

16.10.2012 в 10:40:57

Согласен с Вами-грустная, но очень похожая. Вот только мало подсказывают. Я очень расстроился когда узнал что в этой квартире(доме) нет заземления. И судя по домам в городе, его нигде нет-200 000чел без заземления!

0
serj12
serj12
Резидент

Волгоград

16.10.2012 в 11:21:24

zelexxx написал : Вот только мало подсказывают.

У Вас комплекс проблем и самое смешное что создал их Вам человек которого Вы наняли делать проводку.В принципе ничего не возможного нет - всё решаемо - если есть опыт и знания .И финансы...

zelexxx написал : очень расстроился когда узнал что в этой квартире(доме) нет заземления. И судя по домам в городе, его нигде нет-200 000чел без заземления!

Такое в большинстве старых домов - исключения редки.Раньше не было таких специфических нагрузок и была другая ситуация с требованиями по безопасности в быту - одни пакетники чего стоят!

0

И это пройдёт ...

zelexxx
zelexxx
Местный

Краматорск

16.10.2012 в 11:38:09

serj12 написал : У Вас комплекс проблем и самое смешное что создал их Вам человек которого Вы наняли делать проводку.

Да, За стоимость работ+ввг можно было NYM проложить нужный в каждую розетку и выключатель, причем по правилам. Не верю я в наличие в нашем городе нормальных электриков. Вернее знания у них есть, а вот понимания происходящего нет. В общем лимит по электрике вычерпан, дальше сам буду доделывать.

0
zelexxx
zelexxx
Местный

Краматорск

16.10.2012 в 12:08:58

serj12 написал : У кого ? Если у Вас - там уже так весело что только розетки на ванной не хватает.

Что, все так плохо? :( Это будет явно лучше чем у меня сейчас и у большинства жителей города. Большие потребители будут отдельно. Ну разве что зануленый провод не тянул, так и толку от него как от быка молока(прочитал несколько тем у кого он был не подключен, в розетке или наоборот, и были те же проблемы что и без него-бьет током при УЗО). Пожаробезопасность? Дык зачем нужны автоматы? УЗО, которые прекрасно себя чувствуют при двухпроводке? Да и если так, то нагруженных сетей у меня не будет-проводка греться не должна, следовательно пожар от перегревания проводов не грозит(да и УЗО должно сработать в этом случае, если не оно так тепловой расцепитель). А коротыш он и в Африке коротыш. Лично сейчас у меня в 2-ке(другая квартира, откуда собираюсь съезжать) все висит на 16А пробке-автомате. Включаю утюг2,5, в это время может работать холодильник(70кВт в месяц) и стиралка+остальные мелочи. Выбивает зараза;) Нет ни земли, ни зануления, ни УЗО. Стена в зале фонит на металоискатель, включенный в режиме поиска проводки, на расстоянии более полуметра. Вот это действительно весело. Это еще и при том что всего 2 линии(вперемешку алюм и медь, судя по всему стоит ооочень давно), одна из которых держит самую малость-2 дальних розетки. Да, забыл, проводка в кухне идет снаружи стены в какой-то оплетке каждая жила, а потом в подрозетнике расходится и на зал.

Если можно конкретнее что нужно переделать(заземление пока отложил до лучших времен). А чем плоха розетка в ванной, если она закрытая? Может ее тоже к стояку прикрутить? :)

0
zelexxx
zelexxx
Местный

Краматорск

16.10.2012 в 12:29:21

Почитал чуток ПУЭ. Занятное дельце... Из всего прочитанного понял, что лучше в тамбуре ставить щиток. Но это уже не пахнет легкодоступностью. Кладовка у меня довольно доступна-щиток там поставить очень просится и тоже будет легко доступен. Естесственно не будет захламлен(выбрал такое место где не получится его захламить). Санузла, ванной над ней нет. Только стояки;). Заизолирую как смогу. Но не это самое интересное, самое интересное, что если начнет топить, то затопит, в первую очередь, этажный щит!!! И уж после, минимум получаса(а скорее всего вообще не достигнет, т.к. в этажный щит можно с брандсбойта подавать воду) вода достигнет поверхности моего щита. И это без вариантов. Единственное что я здесь вижу плохого, так это если чужой человек захочет поискать щиток. Но т.к. это не предприятие и не завод, то этот вариант не столь критичен. Видел на форуме щитки в одежном шкафу... По-моему это очень серьезное нарушение.

0
serj12
serj12
Резидент

Волгоград

16.10.2012 в 12:41:32

zelexxx написал : Может ее тоже к стояку прикрутить?

Что бы вернее было что-ли:)

zelexxx написал : Если можно конкретнее что нужно переделать

Это очень много перечислять надо : и 4ка непонятно что делающая в проводке, магистраль в подъезде которую надо привести в чувство ,и переходы с двухжильного ВВГ на трёхжильный ВВГ с маниакальным желанием использовать две жилы под фазу ,а одну под - ноль.Короче пипец , а не монтаж.Иногда проще бывает новое что-то сотворить , чем переделать за кем то.

zelexxx написал : Видел на форуме щитки в одежном шкафу...

Хозяин платит...

0

И это пройдёт ...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу