18.10.2012 в 19:27:17
bvn-2005 написал : А в маске стекло не запотевает?
Нет. На втором фото видно ,что у маски внутри отделен респираторный отсек.
18.10.2012 в 19:42:47
AlexMax написал : респираторный отсек.
реально не запотевает? то что отсек отделён это хорошо. но а вот у меня хваленые зм с антизапотевающим эффектом
18.10.2012 в 20:42:38
3м-маски тоже подпотевают, но не критично
18.10.2012 в 21:09:53
витаон написал : реально не запотевает?
Летом не заметил. Сейчас - и подавно. Работал по часу-два кряду. Потом делал перерывы на чистку фильтров. Режим работы -- ну, иногда резка штроборезом без пылесоса (объективные причины), работа в сильно запыленных помещениях (не всегда по моей вине :)) Запотевает только в одном случае - если не затянуть крепления. Но, тогда и работать невозможно - пыль просачивается в респираторный отсек. Да, после около 40 часов работы фильтры-таки стали отдавать концы - сегодня после штобления пару раз чихнул. Завтра достану второй комплект фильтров.
18.10.2012 в 21:16:26
витаон написал : очки всё одно потеют и ещё как
Они и будут подпотевать. 1 они контактируют с полумаской, из-за этого соседства полумаска и очки немного приподнимаются и происходит смешивание сред. Маска этого недостатка лишена конструктивно. 2 как ни бегай с очками, они имеют очень маленький объем воздуха внутри себя, поэтому влажность повышается быстро. Я пользовался различными очками - от герметичных до очков, в которых вент отверстия идут по типу лабиринта - для того, чтобы окалина с болгарки при попадании в отверстие не отскакивала сразу в глаз, а тухла и падала внутрь очков. Скажу от себя - от окалин помогает, от запотевания - не очень. Запотевает минут на 10 позже. Маска в этом плане лучше на несколько порядков. Тем более, что и цена совсем приемлемая.
18.10.2012 в 21:27:01
Пользуюсь маской 3М 7500, купил к ней самые простые угольные фильтра, держатель предфильтра (
18.10.2012 в 22:30:48
pereslavtsev написал : Коллеги, посоветуйте хороший респиратор со съёмнымим фильтрующими элементами. Чтобы прилегал плотно, держался хорошо, и, фильтра можно было просто найти. Одноразовые и "полу-одноразовые" сделаны отвратительно - плохо прилегают, подсасывает через них, с головы соскакивают, рвутся.. короче раздражают при работе.. проще тряпочку повязать..
Купите и не пожалеете
пользуемся уже ими 4 месяца одно удовольствие не мешает при работе не лавит на переносице очищает очень хороша,с головы не соскакивает:)
18.10.2012 в 22:42:06
AlexMax написал : они контактируют с полумаской
они потеют просто без всяких полумасок. метал например когда режешь. в офисе над чайником держали типа посмотрите , не потеют. а на морде работать не айс. а таких масок я не видел. а 6т р за зм жаба душит . не к месту сейчас
18.10.2012 в 23:02:06
витаон написал : а 6т р за зм жаба душит . не к месту сейчас
3 (или 4 - не совсем разбираюсь в курсе) моих маски :)
18.10.2012 в 23:09:05
AlexMax написал : 3 (или 4 - не совсем разбираюсь в курсе) моих маски :)
такую хочу
18.10.2012 в 23:38:45
почему-то у меня такое чувство, что на мою китайскую маску фильтры от 3М станут, как влитые. Какой у них посадочный размер?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу