AlexMax написал :
Поверьте на слово - когда нет маски, полумаска кажется прекрасным выбором. Если есть полная маска - от нее уже не откажешься. Лучше только шлем с принудительной подачей воздуха.
Интересная мысль, может вы и правы, но до меня это пока не доходит.. Мне думается, что нужна именно полумаска.. а очки, если чего под рукой в чемодане.. Вот наушники - да, когда с пылесосом работаешь, от шума устаёшь, я уже задумался о том что наверное нужны..., но сначала - полумаска! Надоело пыль глотать, здоровье не резиновое :)
не открывается :)
Пользуюсь вот таким респиратором/противогазом уже несколько лет
http://www.safetywearworld.co.uk/Safety-Masks/Venitex-M3200-Mars-Kit-Respiratory-Mask.aspx
Удобный, несколько вариантов сменных фильтров, только резины хватает где-то на пол года. Потом начинает плавиться(в прямом смысле) переносица и резиновая часть противогаза на выброс. Хорошо, что они раздельно с фильтрами продаются.
pereslavtsev написал :
Кстати, да. Я по этой причине не пользую очки, которые с резинкой, плотно прилегающие.. Нравятся похожие на обычные очки, из пластика.
Но через пару минут штробления флексом очки становятся полупрозрачными. Пыль с двух сторон стекла. Везде свои минусы присутствуют
реально не запотевает? то что отсек отделён это хорошо. но а вот у меня хваленые зм с антизапотевающим эффектом http://www.vostok.ru/catalogue/1033102/905/очки всё одно потеют и ещё как . а там вообще я дышу на улицу,тоже народ тут божился самые крутые ну я себе за 500р и купил толку ноль
Летом не заметил. Сейчас - и подавно. Работал по часу-два кряду. Потом делал перерывы на чистку фильтров. Режим работы -- ну, иногда резка штроборезом без пылесоса (объективные причины), работа в сильно запыленных помещениях (не всегда по моей вине :))
Запотевает только в одном случае - если не затянуть крепления. Но, тогда и работать невозможно - пыль просачивается в респираторный отсек.
Да, после около 40 часов работы фильтры-таки стали отдавать концы - сегодня после штобления пару раз чихнул. Завтра достану второй комплект фильтров.
Они и будут подпотевать.
1 они контактируют с полумаской, из-за этого соседства полумаска и очки немного приподнимаются и происходит смешивание сред. Маска этого недостатка лишена конструктивно.
2 как ни бегай с очками, они имеют очень маленький объем воздуха внутри себя, поэтому влажность повышается быстро.
Я пользовался различными очками - от герметичных до очков, в которых вент отверстия идут по типу лабиринта - для того, чтобы окалина с болгарки при попадании в отверстие не отскакивала сразу в глаз, а тухла и падала внутрь очков. Скажу от себя - от окалин помогает, от запотевания - не очень. Запотевает минут на 10 позже.
Маска в этом плане лучше на несколько порядков. Тем более, что и цена совсем приемлемая.
pereslavtsev написал :
Коллеги, посоветуйте хороший респиратор со съёмнымим фильтрующими элементами. Чтобы прилегал плотно, держался хорошо, и, фильтра можно было просто найти. Одноразовые и "полу-одноразовые" сделаны отвратительно - плохо прилегают, подсасывает через них, с головы соскакивают, рвутся.. короче раздражают при работе.. проще тряпочку повязать..
Купите и не пожалеете
пользуемся уже ими 4 месяца одно удовольствие не мешает при работе не лавит на переносице очищает очень хороша,с головы не соскакивает:)
они потеют просто без всяких полумасок. метал например когда режешь. в офисе над чайником держали типа посмотрите , не потеют. а на морде работать не айс. а таких масок я не видел. а 6т р за зм жаба душит . не к месту сейчас