18.10.2012 в 22:54:44
BV написал : ну тогда ваш увлажнитель будет работать на кондишен: увлажнитель - увлажнять, а кондишен - осушать
Если система канальная, и труба парогенератора стоит после испарителя, то все нормально, будет поддерживаться влажность ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
19.10.2012 в 00:07:58
Бориска66 написал : Если система канальная, и труба парогенератора стоит после испарителя,
ИМХО, тогда система ненормальная :)
Вопрос: Какой воздух поступает на испаритель? Ответы: а) только уличный б) только внутренний с) внутренний с небольшим подмесом уличного
какой вариант нормальный? :)
BV написал : Я искренне не понимаю, зачем догревать забортный воздух ТЭНом ПВС, увлажнять, а потом охлаждать и осушать кондишеном?
Хорошо, перепишем мысль по другому:
BV написал : Я искренне не понимаю, зачем догревать забортный воздух ТЭНом ПВС, охлаждать, а потом увлажнять ?
PS Судя по тому, что пишет автор кондишен не включен в канальную систему.... Если включен - нагрев ТЭНом + охлаждение кондеем - бред :) Если не включен - то тоже бред, но не столь очевидный.
19.10.2012 в 01:51:43
BV написал : ну тогда ваш увлажнитель будет работать на кондишен: увлажнитель - увлажнять, а кондишен - осушать :)
Может тепловой поток от батарей будет лучше регулировать? Или от ПВС входящий воздух выставлять не +18, а скажем +16...
Я искренне не понимаю, зачем догревать забортный воздух ТЭНом ПВС, увлажнять, а потом охлаждать и осушать кондишеном? Обьясните пожалуйста....
Объяснение простое: жизнь, как всегда, сложнее схем. Проблема избыточной температуры зимой существует в двух зонах квартиры из пяти (из интересующих меня по части температуры). В этих двух зонах радиаторы были перекрыты на коллекторе при вводе в квартиру (но под одной из них проходят трубы отопления в оставшиеся три, и дополнительно изолировать их уже поздно) и уже ничего регулировать не могут. В оставшихся трех обеспеченность теплом от нормальной до слегка недостаточной.
ПВУ одна для всех помещений. Забортный воздух в основном нагревается все-таки теплом удаляемого воздуха. Рекомендую Вам провести эксперимент [на себе] - задать температуру приточного воздуха 16 градусов... и с удивлением обнаружить, как относительно холодный приток, пущенный "по науке" вдоль потолка, падает прямо Вам на голову в спальне.
19.10.2012 в 01:56:07
BV написал : Судя по тому, что пишет автор кондишен не включен в канальную систему.... Если включен - нагрев ТЭНом + охлаждение кондеем - бред Если не включен - то тоже бред, но не столь очевидный.
Не знаю, как Вы догадались:), но кондеи канальные, и каналы кондеев отдельны от вентиляции (хотя "устья" каналов вентиляции и каналов кондеев в 3 из 5 помещений выведены на единые "решетки")
19.10.2012 в 02:01:14
Бориска66 написал : Там косяков навалом, которые его конструктивно в гроб загонят и без доработок ...
Все там будем, и именно таким способом;) За формулировку браво:applause: Если срок загона приемлемый, предлагаю считать конструкцию удачной:)
19.10.2012 в 02:12:57
Уважаемые Мастера!
Можно, я вернусь к теме, ну пожалуйста?! Все-таки можно ли установить что-то чудодейственное на Daikin RXS50F, чтобы он работал на холод при наружной температуре ниже -10. Если да, то как называется чудодейственное средство?
Спасибо!
19.10.2012 в 06:56:38
BV написал : с) внутренний с небольшим подмесом уличного
Данный вариант предпочтительней, с условием наличия подготовки воздуха (фильтрация и секция подогрева ) ...
19.10.2012 в 06:57:43
Lieu написал : Все-таки можно ли установить что-то чудодейственное на Daikin RXS50F, чтобы он работал на холод при наружной температуре ниже -10. Если да, то как называется чудодейственное средство?
Нет ...
19.10.2012 в 11:14:04
Lieu написал : задать температуру приточного воздуха 16 градусов... и с удивлением обнаружить, как относительно холодный приток, пущенный "по науке" вдоль потолка, падает прямо Вам на голову в спальне.
Ха, можно подумать, что поток воздуха от кондея с температурой +8...+12 пущенный вдоль потолка не будет падать на голову ;)
И вы ничего не написали по поводу того, что кондишен будет забирать влагу от увлажнителя....
ИМХО, охлаждать кондишеном зимой в мороз - извращение :)
Кстати, какой тип рекуператора - он влагу возвращает в помещение?
19.10.2012 в 12:13:13
BV написал : Ха, можно подумать, что поток воздуха от кондея с температурой +8...+12 пущенный вдоль потолка не будет падать на голову ;)
Будет, но непостоянно и не с такой низкой температурой. Для гостиной/кухни (где проблема) приемлемо.
BV написал :
- Может быть есть вариант сделать в две горячие зоны подмес уличного воздуха в обход рекуператора ПВС? ИМХО, это будет проще зимнего комплекта на кондишен.
Отделка сделана = не вариант. Поэтому зимний комплект, устанавливаемый вне помещения, и выглядит привлекательно.
BV написал :
- Как вариант - просверлить наружнюю стену и установить что-то типа приточного вентилятора с утеплением стенок отверстия. Или просто КИВ. Тогда надо будет отрегулировать ПВС, чтобы в комнате было отрицательное давление по отношению к улице.
Отделка сделана = не вариант. Плюс вижу вагон и маленькую тележку неудобств. А с отрицательным давлением можно, наверное, и штатные вытяжки опрокинуть - этаж высокий. ПВУ сейчас, наоборот, работает на "наддув".
BV написал : И вы ничего не написали по поводу того, что кондишен будет забирать влагу от увлажнителя....
Пусть берет свои 5%, мне не жаль. Отобьются повышением относительной влажности при понижении температуры в помещении.
BV написал : ИМХО, охлаждать кондишеном зимой в мороз - извращение :)
Других нетеоретических вариантов не вижу. Извращение было бы греться им, а так - вынужденное решение.
BV написал : Кстати, какой тип рекуператора - он влагу возвращает в помещение?
С металлическим ротором. Наверное, что-то возвращает, но серьезно рассуждать о возврате влаги рекуператорами я бы не стал.
19.10.2012 в 13:11:41
Lieu написал : С металлическим ротором. Наверное, что-то возвращает, но серьезно рассуждать о возврате влаги рекуператорами я бы не стал.
А я бы порассуждал. Как Вы думаете, почему у "роторов" нет необходимости отводить конденсат?
19.10.2012 в 13:17:30
veterburg написал : А я бы порассуждал. Как Вы думаете, почему у "роторов" нет необходимости отводить конденсат?
Убедили:)
12.11.2012 в 20:08:47
Lieu написал : Уважаемые Мастера!
Можно, я вернусь к теме, ну пожалуйста?! Все-таки можно ли установить что-то чудодейственное на Daikin RXS50F, чтобы он работал на холод при наружной температуре ниже -10. Если да, то как называется чудодейственное средство?
Спасибо!
Есть люди для любого блока сделают РДД
только стоить будет дорого 5...15тыс.руб (расценок нет договариваться надо)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу