Бориска66

Местный

Москва

18.10.2012 в 22:54:44

BV написал : ну тогда ваш увлажнитель будет работать на кондишен: увлажнитель - увлажнять, а кондишен - осушать

Если система канальная, и труба парогенератора стоит после испарителя, то все нормально, будет поддерживаться влажность ...

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

BV

Местный

Москва

19.10.2012 в 00:07:58

Бориска66 написал : Если система канальная, и труба парогенератора стоит после испарителя,

ИМХО, тогда система ненормальная :)

Вопрос: Какой воздух поступает на испаритель? Ответы: а) только уличный б) только внутренний с) внутренний с небольшим подмесом уличного

какой вариант нормальный? :)

BV написал : Я искренне не понимаю, зачем догревать забортный воздух ТЭНом ПВС, увлажнять, а потом охлаждать и осушать кондишеном?

Хорошо, перепишем мысль по другому:

BV написал : Я искренне не понимаю, зачем догревать забортный воздух ТЭНом ПВС, охлаждать, а потом увлажнять ?

PS Судя по тому, что пишет автор кондишен не включен в канальную систему.... Если включен - нагрев ТЭНом + охлаждение кондеем - бред :) Если не включен - то тоже бред, но не столь очевидный.

0
Lieu

Местный

Москва

19.10.2012 в 01:51:43

BV написал : ну тогда ваш увлажнитель будет работать на кондишен: увлажнитель - увлажнять, а кондишен - осушать :)

Может тепловой поток от батарей будет лучше регулировать? Или от ПВС входящий воздух выставлять не +18, а скажем +16...

Я искренне не понимаю, зачем догревать забортный воздух ТЭНом ПВС, увлажнять, а потом охлаждать и осушать кондишеном? Обьясните пожалуйста....

1. Объяснение простое: жизнь, как всегда, сложнее схем. Проблема избыточной температуры зимой существует в двух зонах квартиры из пяти (из интересующих меня по части температуры). В этих двух зонах радиаторы были перекрыты на коллекторе при вводе в квартиру (но под одной из них проходят трубы отопления в оставшиеся три, и дополнительно изолировать их уже поздно) и уже ничего регулировать не могут. В оставшихся трех обеспеченность теплом от нормальной до слегка недостаточной.

2. ПВУ одна для всех помещений. Забортный воздух в основном нагревается все-таки теплом удаляемого воздуха. Рекомендую Вам провести эксперимент [на себе] - задать температуру приточного воздуха 16 градусов... и с удивлением обнаружить, как относительно холодный приток, пущенный "по науке" вдоль потолка, падает прямо Вам на голову в спальне.

0
Lieu

Местный

Москва

19.10.2012 в 01:56:07

BV написал : Судя по тому, что пишет автор кондишен не включен в канальную систему.... Если включен - нагрев ТЭНом + охлаждение кондеем - бред Если не включен - то тоже бред, но не столь очевидный.

Не знаю, как Вы догадались:), но кондеи канальные, и каналы кондеев отдельны от вентиляции (хотя "устья" каналов вентиляции и каналов кондеев в 3 из 5 помещений выведены на единые "решетки")

0
Lieu

Местный

Москва

19.10.2012 в 02:01:14

Бориска66 написал : Там косяков навалом, которые его конструктивно в гроб загонят и без доработок ...

Все там будем, и именно таким способом;) За формулировку браво:applause: Если срок загона приемлемый, предлагаю считать конструкцию удачной:)

0
Lieu

Местный

Москва

19.10.2012 в 02:12:57

Уважаемые Мастера!

Можно, я вернусь к теме, ну пожалуйста?! Все-таки можно ли установить что-то чудодейственное на Daikin RXS50F, чтобы он работал на холод при наружной температуре ниже -10. Если да, то как называется чудодейственное средство?

Спасибо!

0
Бориска66

Местный

Москва

19.10.2012 в 06:56:38

BV написал : с) внутренний с небольшим подмесом уличного

Данный вариант предпочтительней, с условием наличия подготовки воздуха (фильтрация и секция подогрева ) ...

0

Бориска66

Местный

Москва

19.10.2012 в 06:57:43

Lieu написал : Все-таки можно ли установить что-то чудодейственное на Daikin RXS50F, чтобы он работал на холод при наружной температуре ниже -10. Если да, то как называется чудодейственное средство?

Нет ...

0

Lieu

Местный

Москва

19.10.2012 в 10:59:33

Бориска66 написал : Нет ...

Жаль

0
BV

Местный

Москва

19.10.2012 в 11:14:04

Lieu написал : задать температуру приточного воздуха 16 градусов... и с удивлением обнаружить, как относительно холодный приток, пущенный "по науке" вдоль потолка, падает прямо Вам на голову в спальне.

Ха, можно подумать, что поток воздуха от кондея с температурой +8...+12 пущенный вдоль потолка не будет падать на голову ;)

1. Может быть есть вариант сделать в две горячие зоны подмес уличного воздуха в обход рекуператора ПВС? ИМХО, это будет проще зимнего комплекта на кондишен.
  2. Как вариант - просверлить наружнюю стену и установить что-то типа приточного вентилятора с утеплением стенок отверстия. Или просто КИВ. Тогда надо будет отрегулировать ПВС, чтобы в комнате было отрицательное давление по отношению к улице.

И вы ничего не написали по поводу того, что кондишен будет забирать влагу от увлажнителя....

ИМХО, охлаждать кондишеном зимой в мороз - извращение :)

Кстати, какой тип рекуператора - он влагу возвращает в помещение?

0
Lieu

Местный

Москва

19.10.2012 в 12:13:13

BV написал : Ха, можно подумать, что поток воздуха от кондея с температурой +8...+12 пущенный вдоль потолка не будет падать на голову ;)

Будет, но непостоянно и не с такой низкой температурой. Для гостиной/кухни (где проблема) приемлемо.

BV написал :

1. Может быть есть вариант сделать в две горячие зоны подмес уличного воздуха в обход рекуператора ПВС? ИМХО, это будет проще зимнего комплекта на кондишен.

Отделка сделана = не вариант. Поэтому зимний комплект, устанавливаемый вне помещения, и выглядит привлекательно.

BV написал :

1. Как вариант - просверлить наружнюю стену и установить что-то типа приточного вентилятора с утеплением стенок отверстия. Или просто КИВ. Тогда надо будет отрегулировать ПВС, чтобы в комнате было отрицательное давление по отношению к улице.

Отделка сделана = не вариант. Плюс вижу вагон и маленькую тележку неудобств. А с отрицательным давлением можно, наверное, и штатные вытяжки опрокинуть - этаж высокий. ПВУ сейчас, наоборот, работает на "наддув".

BV написал : И вы ничего не написали по поводу того, что кондишен будет забирать влагу от увлажнителя....

Пусть берет свои 5%, мне не жаль. Отобьются повышением относительной влажности при понижении температуры в помещении.

BV написал : ИМХО, охлаждать кондишеном зимой в мороз - извращение :)

Других нетеоретических вариантов не вижу. Извращение было бы греться им, а так - вынужденное решение.

BV написал : Кстати, какой тип рекуператора - он влагу возвращает в помещение?

С металлическим ротором. Наверное, что-то возвращает, но серьезно рассуждать о возврате влаги рекуператорами я бы не стал.

0
SNord

Местный

Санкт-Петербург

19.10.2012 в 13:11:41

Lieu написал : С металлическим ротором. Наверное, что-то возвращает, но серьезно рассуждать о возврате влаги рекуператорами я бы не стал.

А я бы порассуждал. Как Вы думаете, почему у "роторов" нет необходимости отводить конденсат?

0
Lieu

Местный

Москва

19.10.2012 в 13:17:30

veterburg написал : А я бы порассуждал. Как Вы думаете, почему у "роторов" нет необходимости отводить конденсат?

Убедили:)

0
Evgeni_

Местный

Москва

12.11.2012 в 20:08:47

Lieu написал : Уважаемые Мастера!

Можно, я вернусь к теме, ну пожалуйста?! Все-таки можно ли установить что-то чудодейственное на Daikin RXS50F, чтобы он работал на холод при наружной температуре ниже -10. Если да, то как называется чудодейственное средство?

Спасибо!

Есть люди для любого блока сделают РДД
только стоить будет дорого 5...15тыс.руб (расценок нет договариваться надо)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу