Одинец
Одинец
Резидент

Санкт-Петербург

24.10.2012 в 09:42:25

ionchik написал : а если вам завтра сосед мешать начнёт

В моём дворе??? А как думаете сами?

Юрка написал : Думаю, что рекламировать убийство дроздов и мышей (выкладывая фотки их трупиков) - это нехорошо.

Согласен. Кстати, фотки я выложил только здесь. И это натюрморт (переведите данное слово на русский ради интереса), а не реклама пыток и глумления. А что касается деток, увидевших труп... Я, конечно, не одобряю того учителя, который в Германии сводил школьников на бойню (без всяких нехороших мыслей при том), но увидят подстреленную птичку - и что? Это же не увидели, как её мучают. А мой старший свою первую "птичку" в 9 лет убил.

0
йцукер
йцукер
Резидент

Рязань

24.10.2012 в 09:46:36

Alexcris написал : Конечно. За несчастные ягодки готовы птичку прибить.

Нет это просто надо пережить. "Собственными руками" лет десять трепетно растить деревце сортовой черешни, вкладывать в него часть своей души, подбирать опылители подходящих сортов, недосыпать в период весенних заморозков, наизусть выучивать мыслимые и немыслимые приёмы и методы борьбы за урожай и воплощать их в жизнь, наконец, дожив до того чудного момента, когда сердце наполнится радостью при виде ветвей, склонённых под гнётом набирающих спелость ароматных ягод как вдруг внезапно...

0
ionchik
ionchik
Резидент

Киев

24.10.2012 в 10:54:10

Одинец написал : В моём дворе???

почему в вашем, просто вам перестанет нравиться/надоест своим разговором/занудством?:)

Одинец написал : А как думаете сами?

я никак не думаю. поэтому и спрашиваю!

Одинец написал : А мой старший свою первую "птичку" в 9 лет убил.

другая интерпретация того, какие три вещи должен сделать в своей жизни настоящий мужчина: - построил дом.............посадил дерево(черешню к примеру, которую дрозды объедают)................купил сыну ружьё!:D:D:D

п.с. - не поверите, но пока писал, то сообщения йцукер ещё не было.............во как мысли про черешню совпали. йцукер, а не проще, взять и пойти купить её(готовую и очень вкусную) на рынке/в магазине, чем все эти лишнии телодвижения, которые вы описали?!:confused:

0
Юрка
Юрка
Резидент

Санкт-Петербург

24.10.2012 в 13:34:06

Одинец написал : но увидят подстреленную птичку - и что? Это же не увидели, как её мучают.

В нашей культуре смерть является табу. Выводить её оттуда в обиход рискованно. Не зря же наши предки придумали табу. За десятки тысяч лет поняли что можно, что нельзя. Вот примеры этого табу в нашей культуре:

1. Группа Аукцыон сняла на видео в своём клипе умирающую старушку - их назвали подонками (считаю, что справедливо).
  2. Медики избегают слова "умер". Предпочитают слова-заменители типа "ушёл".
  3. На похоронах не принято фоткаться на фоне трупа. А простое изображение чего либо уже является рекламой этого самого "чего либо". В данном случае смерти. Дети с нестойкой психикой могут потом неправильно относиться к сметри. Без должного уважения, без дистанции.

йцукер написал : Нет это просто надо пережить. "Собственными руками" лет десять трепетно растить деревце... как вдруг внезапно...

... появляется сволоч, которая обломает веточки, чтобы отгонять комаров во время вечерней прогулки. Вот тут реально хочется обломать ручонки, потому что разумная вроде тварь это делает. А с птичек какой спрос.

0
йцукер
йцукер
Резидент

Рязань

24.10.2012 в 15:29:43

ionchik написал : пойти купить её(готовую и очень вкусную)

Вот млин, а как считаете в промышленных масштабах спасают урожай от вредителей? (да есть такое нетолерантное слово)

ionchik написал : все эти лишнии телодвижения,

Вот удивляюсь я молодому поколению, а если кайф ловишь от этих самых телодвижений?(да да и такое бывает)

:D

0
Одинец
Одинец
Резидент

Санкт-Петербург

24.10.2012 в 15:30:37

Юрка написал : В нашей культуре смерть является табу

Не "в нашей", а "в христианской". К тому же сравнили - даже забиваемый скот (а не птички с мышками) и смерть человека. О массовых казнях (в смысле человеков) вообще-то в этой теме явно не к месту говорить.

ionchik написал : почему в вашем, просто вам перестанет нравиться/надоест своим разговором/занудством

Отвечу по-христиански: око за око, зуб за зуб, да ещё сторицей! Шутка. У нас не город, все живут мирно. Как страны-члены ядерного клуба. (СССР, ну пусть РФ, США, Англия, Франция, Китай. Слышали о войнах этих стран друг с другом после 45-го - первое боевое применение ЯБП?)

ionchik написал : я никак не думаю. поэтому и спрашиваю!

Ну как можно в живого человека из ружья стрелять?! А вдруг на дроздов и т.д. боеприпасов не хватит?! Схвачу доску с гвоздями... Если до него ещё моя нежная красавица (кавказской национальности) не успеет добраться - а бегает она быстро;)

ionchik написал : какие три вещи должен сделать в своей жизни настоящий мужчина

Убил врага, сжёг его дом и срубил его дерево.:D Вместе с сидящими на нём дроздами:D А то, если верить классическому варианту - то настоящие мужчины должны жить в избах в глухом лесу, да ещё ОДНИ МУЖЧИНЫ (а за бюст кого же ухватить?!).

ionchik написал : а не проще, взять и пойти купить её(готовую и очень вкусную) на рынке/в магазине

Я говорил, что с этих горожан взять... Извините, а насчёт секса с женщиной у Вас не возникают мысли "а зачем, лучше его по телевизору посмотреть"?;)

0
Юрка
Юрка
Резидент

Санкт-Петербург

25.10.2012 в 14:19:59

Одинец написал : Не "в нашей", а "в христианской".

Да нет, не в христианской, а в нашей (славянской). Корни этого табу поглубже будут чем христианство.

Одинец написал : К тому же сравнили - даже забиваемый скот (а не птички с мышками) и смерть человека.

Я этого не сравнивал. Я говорил просто о смерти, не уточняя чья это смерть. Смерть действует шокирующе даже тогда, когда это смерть животного. Потому что мы тоже животные и чувствуем (и должны чувствовать) родство с умирающей курицей, которой отрубили голову.

Одинец написал : О массовых казнях (в смысле человеков) вообще-то в этой теме явно не к месту говорить.

А я говорил о массовых казнях? Сэр, прежде чем учить меня что к месту, а что не к месту, потрудитесь наладить элементарную логику.

0
Одинец
Одинец
Резидент

Санкт-Петербург

25.10.2012 в 14:48:17

Юрка написал : Да нет, не в христианской, а в нашей (славянской)

Уважаемый, а Вам слово "тризна", к примеру, приходилось слышать? Да и смотря кто. Одно дело - крестьяне А среди моих предков крестьян не было - мои кормились от леса. И от волоков. Слыхали слово "сволочь"? Это не ругательство тогда было, а название работников транспорта. И работать они умели. И отстаивать свои интересы тоже. Ну и ещё кое-кто, явно не смиренные землепашцы... И фамилия у меня - здорово искажённое, но узнаваемое название тяжёлого оружия древних времён...

Юрка написал : Смерть действует шокирующе даже тогда, когда это смерть животного. Потому что мы тоже животные и чувствуем (и должны чувствовать) родство с умирающей курицей, которой отрубили голову.

А Вы знаете, что включая чайник, обрекаете на мучительную смерть 1000000000 бактерий? Вы, похоже, даже не просто вегетарианец, а буддист. А срочную служили? Или не пришлось?

0
Юрка
Юрка
Резидент

Санкт-Петербург

26.10.2012 в 18:17:08

Одинец написал : Слыхали слово "сволочь"? Это не ругательство тогда было, а название работников транспорта.

Я народной этимологией не увлекаюсь. Это к Задорнову. Вот настоящее значение этого слова (в том числе и устаревшее). Даль пишет так:

Дрянной люд, шатуны, воришки, негодяи, где-либо сошедшиеся.

0
Одинец
Одинец
Резидент

Санкт-Петербург

29.10.2012 в 09:01:09

Юрка написал : Вот настоящее значение этого слова (в том числе и устаревшее). Даль пишет так:

Когда были волоки как основной транспорт (вместе с водными путями) и когда Даль? Крестьяне, жившие по своим правилам, работников транспорта просто ненавидели и считали врагами. Оттого и это слово стало ругательным. Впрочем, чего с этих крестьян возьмёшь? Татаро-монголы вдесятером их тысячу на кутак надевали. А вот на нашем севере (тот же Новгород) обломали зубы. Если уж Вы такой грамотный (куда мне, тупому неучу), расскажите, что такое Ганзейский союз и какое он отношение имел к Новгороду. И за что Иван Грозный разгромил Новгород (древнее предшествие Ленинградского дела...).

П.С. Вика - вовсе не ответ на все вопросы. Я там, например, про свою часть 50% инсинуаций нашёл.

0
Юрка
Юрка
Резидент

Санкт-Петербург

29.10.2012 в 15:20:29

Одинец написал : И фамилия у меня - здорово искажённое, но узнаваемое название тяжёлого оружия древних времён.

Фамилия Одинец? Есть версия проще. Означает или одинокий (бобыль) или единственный (или первый) ребёнок или живущий отдельно.

Одинец написал : Когда были волоки как основной транспорт (вместе с водными путями) и когда Даль?

Допустим, что Вы правы и до Даля информация не дошла, так как он жил в 19-ом веке. Тогда как она смогла она дойти до Вас (в 21-ом веке)? :)

Одинец написал : А вот на нашем севере (тот же Новгород) обломали зубы.

Одна поправка: монголы не дошли до Новгорода несколько десятков километров и повернули назад. А то бы кирдык.

Одинец написал : Крестьяне, жившие по своим правилам, работников транспорта просто ненавидели и считали врагами. Оттого и это слово стало ругательным.

В те времена, когда существовали волоки, "работники транспорта" были полу-купцами, полу-разбойниками. Потому их мирные люди и не любили.

Одинец написал : что такое Ганзейский союз и какое он отношение имел к Новгороду

Если коротко, то Новгород был неполноценным (не полноправным) членом этого самого Ганзейского союза.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу