йцукер
йцукер
Резидент

Рязань

30.10.2012 в 11:34:05

Одинец написал : Вика - вовсе не ответ на все вопросы.

:)

О́дин или Вота́н (прагерм. *Wōđanaz или *Wōđinaz; др.-исл. Óðinn) — верховный бог в германо-скандинавской мифологии, отец и предводитель асов. Мудрец и шаман, знаток рун и сказов (саг), царь-жрец, князь (конунг)-волхв (vielus), но, в то же время, бог войны и Победы, покровитель военной аристократии, хозяин Вальхаллы и повелитель валькирий. Супруг Фригг. Древние римляне отождествляли его с Меркурием/Гермесом. Английское название среды — дня, посвящённого Меркурию — Wednesday, происходит от его имени.

. http://ru.wikipedia.org/wiki/%CE%E4%E8%ED

0
Одинец
Одинец
Резидент

Санкт-Петербург

31.10.2012 в 08:48:18

Юрка написал : Фамилия Одинец?

Одинец - это ПОЗЫВНОЙ (ну или "ник" по-новомодному. А я имел в виду фамилию, которую здесь не озвучивал.

Юрка написал : Тогда как она смогла она дойти до Вас (в 21-ом веке)?

Молча. Я не "Иван, родства не помнящий". А то в наше время есть "дворяне", не знающие пару языков и не служивших Отечеству... Я за дворянина себя и не выдаю.

Юрка написал : когда существовали волоки, "работники транспорта" были полу-купцами, полу-разбойниками

Верно. Это ещё мягко сказано про них... Ну так они зарабатывали валюту и материальные ценности, ценные для всех - думаете, мало было охотников это отобрать? И с такой подготовкой в случае ссоры с крестьянами (например, из-за девок) спокойно чистили им рожи. Ещё б их не ненавидели. О том и речь была изначально, а уважаемый Юрка завёлся...

Юрка написал : монголы не дошли до Новгорода несколько десятков километров и повернули наза

Просто вот так взяли и не дошли? Повернулись со словами "да и монгольский х... с ним"? Когда разведка докладывала, что рядом ценный обьект для грабежа?

Юрка написал : Если коротко, то Новгород был неполноценным (не полноправным) членом этого самого Ганзейского союза.

Москва в те годы и неполноценным членством не могла похвастаться.

Так срочную служили или "ахфицер" после 45 суток службы?

ладно, о чём-то не том мы тут спорим. Хотя с нашими толерастами, чтоб им трижды утонуть на сухом месте, чтоб их трупы дрозды склевали, чтоб их братскую могилу козы вытоптали, борьбу с татаро-монгольским игом опорочат из-за массового убийства с особой жестокостью вражеских лошадей, из-за истребления расплодившихся на трупах волков и т.д.

0
worms4d
worms4d
Новичок

Мелитополь

14.11.2012 в 22:47:33

уничтожаеш, делай молча, нефиг в сеть выкладывать фото. помниш ? меньше знают, крепче спиш. язык твой - враг твой.

0
Alexcris
Alexcris
Резидент

Москва

15.11.2012 в 11:53:38

Одинец написал : А вот приду кое-кому во двор

А это люди к ним пришли - засрали и загадили природу своими участками. А птички-звери не разбираются где природное, а где человек насажал. И им не объяснишь - поэтому только меры защиты (сетка) и отпугивания.

Мож детей тоже стрелять, если она в 2 года не понимают, что можно делать, а что нельзя?

П.Н. Типичный подход закомплексованного человечка - все ему мешают...

Одинец написал : Крестьяне, жившие по своим правилам, работников транспорта просто ненавидели и считали врагами. Оттого и это слово стало ругательным.
Впрочем, чего с этих крестьян возьмёшь? Татаро-монголы вдесятером их тысячу на кутак надевали. А вот на нашем севере (тот же Новгород) обломали зубы.

И откуда вы этого набрались только... Достойный ученик фоменко/носовского?)

0
Alexcris
Alexcris
Резидент

Москва

15.11.2012 в 11:55:51

йцукер написал : Нет это просто надо пережить.

Ну не знаю - мне до такой степени, что бы кого то убивать, не жалко. Сетки вполне хватит.

О, кстати. Три года назад открываю молодой виноград - а лозы перегрызены на высоте 10-15 см. И как раз от меня выползает мышка (спросонья еле-еле) - растоптать ее ничего не стоило. Но я пожалел (хотя знаю, что такое убивать). Ну и самое необычное - больше почему то они виноград не трогали. Кстати дрозды тоже, в основном клюют только боярышник, рябину за забором. Да и скворцы из мной же поставленных скворечником собирали только насекомых.

0
ionchik
ionchik
Резидент

Киев

15.11.2012 в 12:27:40

Alexcris написал : хотя знаю, что такое убивать

пора тему закрывать..............:)

0
Одинец
Одинец
Резидент

Санкт-Петербург

19.11.2012 в 10:07:30

тьфу. извращенцы. Всё надо загадить хуже чем дроздам.

Alexcris написал : фоменко/носовского?

а энто ещё что за хрен? (с)

worms4d написал : меньше знают, крепче спиш.

И это говорят "глухонемому":D. И что ж я такого криминального выложил? Натюрморт из добычи?

ionchik написал : пора тему закрывать..

Это точно, а то вместо конструктивного диалога всё время некорректные аналогии и сплошной флуд.

0
MVK-новосел
MVK-новосел
Местный

Москва

19.11.2012 в 22:46:32

ТС типичный, толстый и мохнатый тролль, не кормите его.

0
йцукер
йцукер
Резидент

Рязань

22.11.2012 в 09:42:52

Под Петербургом «пьяных» свиристелей не обнаружено

http://globalscience.ru/article/read/21352/

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу