Metall
Metall
Эксперт

Харьков

08.04.2013 в 16:38:12

нет нужно боксик с автоматами ставить . вот шоб много не писать http://cs-cs.net/podklyuchenie-varochnoj-i-duxovki

0
Alexiy
Alexiy
Эксперт

Москва

08.04.2013 в 16:47:27

вот блог-то распиярили (иначе не скажешь) :)

0
Pavlon-Smr
Pavlon-Smr
Новичок

Самара

08.04.2013 в 17:19:23

Спасибо, отцы!

Короче, выводы я сделал такие:

1. Если на варочной панели есть клеммная колодка - то к ней, если там кусок провода - то через винтовой клеммник.
  2. Духовку - в обычную розетку штатной вилкой или через сборно-разборную вилку 16А, если нету штатной.

Все верно? Ниче не забыл?

0
Metall
Metall
Эксперт

Харьков

08.04.2013 в 17:31:03

Pavlon-Smr да , линия духовки защищается автомат 16А линия варки защищается автомат 32А

0
Гость_
Гость_
Эксперт

Нея

08.04.2013 в 20:57:54

Распиарили блин =)) Ага, причём если раньше я сам ссылки давал - то теперь уже я ни хрена не делаю, а на меня ссылки дают =))

0
Rumato
Rumato
Эксперт

Щелково

08.04.2013 в 21:05:45

Cs-Cs Так можно и классиком Электрификации стать:yu А после из прораба, до министра дорастешь....(с)

0
v0-v0
v0-v0
Местный

Москва

26.08.2013 в 15:56:31

Тему почитал, блог тоже. Вопросы остались, хотя примерные ответы могу представить.

Первый вариант: Кабель протянут один к месту от щитка (сейчас не могу посмотреть какой, позже измерю диаметр) - толстый, трехжильный. Проводники многожильные. Если сравнить с кабелями ВП, а тем более духовки - проводники у питающего кабеля толще. Вилок нет ни у ВП ни у духовки. Гарантия давно кончилась. По идее я должен поменять кабели у духовки и ВП на равные по сечению с питающим кабелем и подключить все через клемник? Розетки ставить не хочу. В этом случае промежуточный автомат под цоколь не нужен вроде. Еще раз на всякий случай - ВИЛОК НЕТ. :)

Второй вариант: Кабель ВП менять по любому, или ставить бокс, ставить С32 для ВП. Ставить С16 для духовки, ставить в бокс розетку. Так?

0
x.tra
x.tra
Местный

Москва

27.08.2013 в 01:24:46

v0-v0 написал : Кабель протянут один к месту от щитка (сейчас не могу посмотреть какой, позже измерю диаметр) - толстый, трехжильный.

либо 4 либо 6 кв.мм

v0-v0 написал : Проводники многожильные. Если сравнить с кабелями ВП, а тем более духовки - проводники у питающего кабеля толще. Вилок нет ни у ВП ни у духовки. Гарантия давно кончилась. По идее я должен поменять кабели у духовки и ВП на равные по сечению с питающим кабелем и подключить все через клемник?

Не факт, что нужно менять кабели, которые установлены изготовителем, это не стационарная проводка, допустимо меньшее сечение.

v0-v0 написал : Розетки ставить не хочу. В этом случае промежуточный автомат под цоколь не нужен вроде. Еще раз на всякий случай - ВИЛОК НЕТ. :)

Для клеммников все равно коробки ставить, так чем Вас тогда розетки не устраивают?

v0-v0 написал : Второй вариант: Кабель ВП менять по любому, или ставить бокс, ставить С32 для ВП. Ставить С16 для духовки, ставить в бокс розетку. Так?

Идея правильная, но бокс должен быть доступным

0
v0-v0
v0-v0
Местный

Москва

27.08.2013 в 05:37:31

x.tra написал : Не факт, что нужно менять кабели, которые установлены изготовителем, это не стационарная проводка, допустимо меньшее сечение.

Нет, уж, извините, а как же защита этого кабеля? - Понижение сечения д.б. ведь защищено автоматом. :)

x.tra написал : Для клеммников все равно коробки ставить, так чем Вас тогда розетки не устраивают?

Так вроде бы один клемник, который можно не прикручивать, бросить за плиту можно. Бокс с автоматом и розеткой к стене лучше прикрутить, а лучше вмуровать - 65см все-таки. И защиты от воды никакой нет. У нас пару недель назад как раз за плитой от соседей водичка бежала :cool:

0
x.tra
x.tra
Местный

Москва

27.08.2013 в 08:51:00

v0-v0 написал : Нет, уж, извините, а как же защита этого кабеля? - Понижение сечения д.б. ведь защищено автоматом. :)

У Вас такое "понижение" :) происходит почти в каждом приборе, подключаемом через гибкий шнур в розетку. Вы правда думаете, что например Ваш электроутюг или чайник имеют шнуры сечением 3х2.5?:) Ваш "толстый" кабель наверняка защищен в месте подключения (щитке) автоматом 32А (а то и 25)

v0-v0 написал : Так вроде бы один клемник, который можно не прикручивать, бросить за плиту можно. Бокс с автоматом и розеткой к стене лучше прикрутить, а лучше вмуровать - 65см все-таки. И защиты от воды никакой нет. У нас пару недель назад как раз за плитой от соседей водичка бежала :cool:

Не надо располагать место подключения там, куда может попасть вода (под выводами труб, непосредственно под вар.поверхностью). Болтающийся клеммник - не дело. Уж если будете неразъемное соединение делать, так и делайте прямо в этом боксе с автоматами.

0
v0-v0
v0-v0
Местный

Москва

27.08.2013 в 09:46:34

x.tra написал : У Вас такое "понижение" :) происходит почти в каждом приборе, подключаемом через гибкий шнур в розетку. Вы правда думаете, что например Ваш электроутюг или чайник имеют шнуры сечением 3х2.5?:) Ваш "толстый" кабель наверняка защищен в месте подключения (щитке) автоматом 32А (а то и 25)

Сейчас пока он защищен автоматом, что ставили на плиты в советское время. Но планирую менять, на какой еще не решил - не помню мощность ВП.

Не надо располагать место подключения там, куда может попасть вода (под выводами труб, непосредственно под вар.поверхностью). Болтающийся клеммник - не дело. Уж если будете неразъемное соединение делать, так и делайте прямо в этом боксе с автоматами.

:D Ага, и под соседями - простите, но только в собствнном доме, и то не всегда можно так сделать. У меня текло, причем с квартиры не надо мной, а примыкающей к ней.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу