26.11.2006 в 03:33:15
ShSe написал : Квартира в доме П-55 на втором этаже. Под туалетом, ванной коридором, кухней - вестибюль подъезда.
Это тот случай, когда вентблок демонтируется безболезненно (для соседей). Только себе не создайте проблемы с вентиляцией.
26.11.2006 в 16:13:25
trubo4ist написал : :):):)
Выше в теме приведен срез вент. короба. Подозреваю, что такой же установлен в П-55. Слева - 2 круглых отверстия. Ближайшее (на фото внизу) используется для собственно для сообщения с туалетом и ванной. А для чего используется то, что на фото вверху?
26.11.2006 в 21:09:59
ShSe написал : А для чего используется то, что на фото вверху?
Это и есть вентканал ванной-туалета, а нижнее - кухни.
27.11.2006 в 02:20:50
А в КОПЭ, на кухне, в сбоку короба можно сделать отверстие для кухонной вытяжки ?
27.11.2006 в 10:43:16
trubo4ist написал : Это тот случай, когда вентблок демонтируется безболезненно (для соседей).
Для соседей - да, но вам может быть опасно, если сверху живёт Петя-идиот....
27.11.2006 в 22:44:01
bv написал : но вам может быть опасно, если сверху живёт Петя-идиот
В чем опасность и с какой стороны здесь стоит Петя-...? ;)
27.11.2006 в 22:53:10
2trubo4ist
Элементарно, Петя может захотеть прочистить венткороб гирей ..... ;) (см историю выше ....)
28.11.2006 в 13:39:05
2aterney Спасибо.
29.01.2007 в 11:14:40
Nickie написал : Я не собиралась лишать соседей воздуха... Просто надеялась, что внутри труба нерационально утроена и ее можно без уменьшения функционала сделать меньше. Жаль, жаль.
Бесполезно! Вы пытаетесь сформулировать мысль об уменьшении внешнего КОРОБА, который, действительно, строители выкладывают далеко не оптимальным образом (у меня 3 вентиляции, разобрав короба всех из них, я увидел одинаковые внутренности, но по геометрии короба отличались +/- 20 см, что не удивительно, зная, кто строит дома), а Вам поклонники "старых пердунов из КБ" отвечают про сечение воздуховода. Бесполезная дискуссия. Как слепого с глухим. Естественно, сами воздуховоды (они из жести) трогать никто не разрешит, но я лично буду перекладывать стенки коробов, это уже согласовано со строительной организацией (они же будут проводить приемку ремонка комиссией) и ничего криминального в этом нет. Истории про летающие гири/ломы, конечно, интересны, но к делу/вопросу отношения не имеют.
29.01.2007 в 13:31:26
2vasily_p Вы не телепат часом? А то так уверенно пишите, о чём там думает инициатор темы, как будто это Вы :D. В П-44 короба отлиты из гипса, нет там никакой жести и ничего там строители не выкладывают.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу