09.08.2011 в 14:33:25
А чем вам вообще мешают нижние этажи? Они вам могут мешать только в одном случае - если там кто-то додумался поставить слишком мощную вытяжку и она переворачивает тягу у всех остальных. Если там наоборот нет тяги или перекрыт канал, то они вам вообще никак мешать не могут.
09.08.2011 в 14:42:43
DIVAS написал : А чем вам вообще мешают нижние этажи? Они вам могут мешать только в одном случае - если там кто-то додумался поставить слишком мощную вытяжку и она переворачивает тягу у всех остальных. Если там наоборот нет тяги или перекрыт канал, то они вам вообще никак мешать не могут.
Наверняка есть слишком мощная вытяжка, я сам такую у себя поставил в надежде пробить тягу ( не помогло, убрал ). Подо мной такая есть, я даже слышу её работу... Вообщем ясно, сначала разбираемся в 2-я верхними этажами , а потом смотрим результат и решаем, что делать дальше. На самих верхних этажах после того как они восстановят короба вентиляция улучшится?
09.08.2011 в 14:59:27
Ну если там короба заужены, то естественно после восстановления должно заработать лучше.
Но если у кого-то снизу в вытяжке в роли вентилятора стоит реактивный движок от самолёта, то это не поможет. ;)
Поэтому начать наверное всё-таки лучше с поиска и устранения "реактивной" вытяжки.
09.08.2011 в 15:03:01
DIVAS написал : Ну если там короба заужены, то естественно после восстановления должно заработать лучше.
Напоминаю, что речь идёт о домах П-44 с их особым строением вент. канала ( см. картинки выше в теме ).
14.12.2015 в 21:29:02
А какая толщина стенок самого венткороба гипсового в квартире П-3?
Если считать от стенки круглого канала ( справа на фото, которое самое верхнее, два круглых канала) до конца самого венткороба ( там и плитка обрезана по периметру этого короба)
29.01.2016 в 21:17:56
Серия П3 16 эт.
Объясните плиз на пальцах. В междуэтажных перекрытиях в полу и в потолке есть дырки и этот гипсовый короб соединяет эти две дырки и образуется этот самый венткороб?
Получается в любом месте этого короба можно аккуратно врезать вытяжку? Правда вроде есть нюансы: а. если врезаться на высоте 1,5 - 1,8 м. от пола со стороны противоположной двери на кухню, то попадешь в разгонные трубы соседей снизу, которые из бетона. б. если врезаться рядом с существующей дыркой вентиляции, то попадешь куда надо - в свою разгонную трубу, которая тоже из бетона
И какая приблизительная толщина стен этого гипсового короба? 8 см?
Стены венткороба считать несущими? Интересует врезать щиток 220 на 12 модулей.
Спасибо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу