trubo4ist написал :
Чем ниже Ваш этаж, тем меньше соседей могут восстанавливать, но ближайшие 2-3 этажа над Вами обязательно. При условии, что соседи снизу не имеют вытяжки, заведенные в вентиляцию.
Нижние на Вас не влияют, но бывают ситуации, когда и верхние зависят от нижних, но это крайне редко и в П-44 не встречается.
Спасибо Вам за ответ, но не совсем Вас понял.
Дом 14-этажный, я на 12-ом, т.е надо мной два этажа.
С восстановления коробов у них и нужно начать.
А что делать с нижними 11-ю этажами? Наверняка там тоже есть срезанные короба и вытяжки, заведенные в вентиляцию.
Но они не подают заявления на плохую вентиляцию, т.е их вроде как всё устраивает.
Тогда может после восстановления коробов на 2-х верхних этажах имеет смысл сделать у себя какую-то перегородку, чтобы отгородиться от всех нижних этажей?
Т.е чтобы в итоге правильная вентиляция была у меня и у двух этажей надо мной.
Т.е в плане правильной вентиляции дом стал бы как бы 3-х этажным.
Если это так, то мне будет проще убедить эти два верхних этажа добровольно восстановить у себя короба.
Ведь те, у кого надо мной срезаны короба, тоже же страдают от плохой вентиляции или у них всё нормально?
Возможно ли такую перегородку установить технически, причём так, чтобы в случае необходимости, можно было эту перегородку убрать на случай если кто-то из нижних этажей со временем тоже захочет наладить у себя вентиляцию?