22.10.2012 в 21:41:31
newzubok написал : И еще я с трудом представляю как здоровенной промышленной пилой можно что-то подпилить-отпилить у себя во дворе, скажем, на стройке... Или, скажем, сучья в саду обрезать. Тягать пилу над головой, чтоб накачивать мышцы???
А зачем проф. пилу? Дрова ей пилить отлично, но для строительных работ ее использовать не ах. Пилы класса 180-го штиля для стройки и других подобных работ неплохо, но для дров она слабовата, можно, конечно, но все же слабовата. Приходится искать компромисс. Мне нравится 250-й Штиль, нетяжелая и достаточно мощная, только не надо гнаться за длиной шины, 14" удобнее для плотницких работ.
23.10.2012 в 09:35:09
[QUOTE=newzubok;3386463]
vbenyash написал : Ну, здесь по этому поводу целая дискуссия есть... Если "по мне" - делайте, конечно, как Вам удобнее. А как по мне, так править напильником, естественно, нужно, только не тогда, когда пила уже пыль начала пускать... Лучше до этого не доводить. Но рано или поздно все равно нужно выводить правильные углы, и делать это лучше на станке. Я себе прикупил самый простенький за 50 долларов и не жалею. Ни зубья не подгорают, ни лишнего съема металла нет, как это частенько принято в сервисах.
Ну, пыль - это же не буквально пыль. Если весь день на делянке - утра до вечера, так раз 8-10, а то и чаще, за время работы цепь правишь. Станок у меня тоже есть Орегоновский, из Штатов присланный (с пересылкой дешевле, чем здесь купить получилось, хотя штука увесистая и посылка недешевая соответственно). Но мы его или на бригаду пользуем, или когда у меня уже с десяток цепей накопится. У меня цепи разные - на 3/8 (для 357) и на .325 (для 353), для твердого, для мягкого, для горелого, для чистого, для хлама, с виброгасителями и без (гораздо более производительные). А так, когда у тебя пара одинаковых цепей и одна пила... Это уже от бюджета и жабьей силы зависит. Не первоочередная покупка, на мой взгляд.
25.10.2012 в 21:13:15
Не знаем мы, что человек пилой делать собирается. В этом вся проблема.
Veps25 написал : А зачем проф. пилу?
Да совсем не обязательно. Желательно, что бы лет десять отслужила без существенных поломок, что бы не было сорокаминутного ограничения работы в сутки...., что-бы шпильки из корпуса не вытягивались и насосы от намотанной пакли не дохли как мухи, что-бы не была критична к маслу и не боялась летнего зноя, что бы венец был съёмным и стартерная группа не из говяного пластика, что бы импульные каналы работали и работали, что бы ЦПГ было с нормальным хромом ....ну в общем профи совсем не обязательно. Можно любую купить, хоть у цыган.
25.10.2012 в 23:04:23
vadim 08355 написал : Желательно, что бы лет десять отслужила без существенных поломок, что бы не было сорокаминутного ограничения работы в сутки...., что-бы шпильки из корпуса не вытягивались и насосы от намотанной пакли не дохли как мухи, что-бы не была критична к маслу и не боялась летнего зноя, что бы венец был съёмным и стартерная группа не из говяного пластика, что бы импульные каналы работали и работали, что бы ЦПГ было с нормальным хромом ....ну в общем профи совсем не обязательно.
Штиль-250, который я посоветовал, этим условиям не отвечает абсолютно? Только 660-й и не грамма ниже?
25.10.2012 в 23:16:13
vadim 08355 написал : Как Вам 353? Оборотистая или в меру?
В меру. 357-я крутит побыстрее. Можно и эту настройками карбюратора разогнать, но зачем? Мы ей сучья резали и молодняк валили (ну и какой-нибудь орешник развесистый, в котором кусторез застревала намертво). Для такой работы - то, что надо. Единственно, хочу ее переделать тоже на 3/8, чтобы не возиться с разномерными цепями (ну и, соответственно, оправками, напильниками и дисками).
26.10.2012 в 00:43:00
Veps25 написал : Штиль-250, который я посоветовал, этим условиям не отвечает абсолютно? Только 660-й и не грамма ниже?
Ну почему Вы так? Я бы только не хотел что бы человек купил раскрученную фигню с перечисленными болячками. Штиль 250 пользуют многие и пила людьми проверенная. Я его в руках не держал. Венец съёмный? Если нет, то сразу классом ниже. До сих пор не знаем, что человек на выходе получить желает. Топикстартер.
26.10.2012 в 00:49:07
vbenyash написал : В меру.
Спасибо. Друг присматривается. Я пока отговариваю. Ему вес не очень важен.На горбу не таскать. Пытаюсь объяснить, что купив эту пилу ему придётся для избы и доски покупать. Не её ниша. Пока пилит моей и то не очень доволен, а тут хочет ещё меньшим мотором обойтись. У меня Оля 962. Тоже кстати быстрый мотор. Не фига ни как в буклете. Тянет на верхах.
26.10.2012 в 01:47:53
vadim 08355, 353 - хорошая пила, очень удобная в руках, но все же вторая - впридачу к большой. 357-я универсальней, конечно. Она же 359 (ну, почти :)). Мощнее уже сильно дороже. Из тех, что не Хаски или Штиль, я только с Макитой работал (какой - не помню). Неплохая пила, кстати. Только не уверен, что с запчастями все так же просто.
26.10.2012 в 12:41:10
vbenyash написал : 353 - хорошая пила
Эта модель очень интересно позиционируется Хускварной: конструктивно обладает всеми необходимыми преимуществами ПРОФпил (быстросъемная крышка цилиндра, рег. масл. насос, декомпрессор, боковая натяжка цепи и т.д.), но все же она не для проф.работы в лесу, а для "требовательных пользователей".
А миниреволюции в технологиях, если можно так сказать, тоже происходят постоянно. На примере той же Хускварны - это новые двигатели X-TORQ с продувкой воздухом и экономией топлива, и карбюратоы с AutoTune, с автоматической электронной системой управления.
26.10.2012 в 13:15:08
roland, На проклятом Западе продается 346XP - брат-близнец 353 (как 357XP и 359, например). Она уже и позиционируется как профпила для обрезки сучьев и прочих таких работ, где легкость важнее мощности. У нас почему-то не продается.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу