Гость
Гость
Аккаунт удален

25.08.2006 в 23:00:48

Вот у меня монтажники уже целый год пользуют китайский перфоратор Pracknil за 1000 руб в ЛеруаМерлен купили - и радуются и метабу мою ... покрывают - мол слабо долбит, не знаю как надежность - но для трех дырок в год точно хватит надолго. Тогда на дрельку 4500 руб. останется - есть из чего выбрать - хоть ту же метабу какую нить. А перфиком этим китайским я бурил - нормально, правда тяжелый зараза - но за 1000 р. можно простить

0
SerBoroz
SerBoroz
Местный

Санкт-Петербург

25.08.2006 в 23:01:01

2IS

Какая точность будет у дрели? Хорошая. Берем дрель, вставляем длинное сверло, пробуем качать из стороны в сторону. Если дрель нормальная, люфта практически не будет. Теперь берем перфоратор, повторяем эксперимент. Люфт скорее всего будет присутствовать. Кроме того, чем меньше масса и габариты девайса, тем лучше будет чувствоваться перекос сверла, соответственно, тем меньше вероятность сверло сломать.

Меняю быстро на обычный патрон ... вставляю длинное сверло и люфта нет. А если учитывать "тонкую" настройку скорости (не от "силы" нажатия на "клавишу") с постоянной скоростью выбранного вращения, сверлить различные материалы намного получается грамотно, чем дрелям у которых постоянных скоростей две - "бешеное" и "очень бешеное" количество оборотов IMHO. Причем при малых оборотах мощность не падает ... Вот. Ну не нравится кому мой выбор ... я спорить не буду, много еще приличного эл. инструмента есть. Я владельцев другого не пытаюсь в чем то ...

0
SerBoroz
SerBoroz
Местный

Санкт-Петербург

25.08.2006 в 23:32:28

2ja-ja
Есть еще отбойные молотки ... они еще "сильнее" долбят ... рабочие еще бы больше радовались разрушительной силе и быстроте.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

25.08.2006 в 23:41:19

SerBoroz написал : У какой (каких) моделей перфораторов Хилти три скорости

www.hilti.com

SerBoroz написал : Но присутствует на корпусе еще колесо с буквами ... их 6.

:)

SerBoroz написал : теперь пожете посчитать сколько скоростей может быть -учитывая еще обычный переключатель с двумя скоростями получается 12 (у хилти всего 3 Зы)

Интересный подход :)

0

in my humble opinion

kvost
kvost
Резидент

Москва

25.08.2006 в 23:42:31

is написал : Ага, а как этот конус вышибать?

Действительно. М.б. там и не конус вовсе.

0

in my humble opinion

SerBoroz
SerBoroz
Местный

Санкт-Петербург

25.08.2006 в 23:56:19

У какой (каких) моделей перфораторов Хилти три скорости?

Kvost написал : www.hilti.com

Эка куда меня послали ... искать самому, можно было и поближе:http://www.hilti.ru/ Может все же конкретно модели обозначите 3-х скоростные не более 3 кг весом. 12 скоростей... Почему интересный подход ... имхо правильный ... ведь все пояснил почему.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

26.08.2006 в 00:05:13

Я конечно извиняюсь, что встреваю, но может ближе к телу?)) Пока конкретные модели посоветовал только The_mad_pirate. Я честно в дрелях не шарю, поэтому выбрать что-то без Вашей помощи будет довольно проблематично...

ЗЫ: hilti в наших магазинах тоже вроде не встречал, но могу ошибаться. Точно видел Бош, ДеВолт, АЕГ, Макита.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

26.08.2006 в 00:48:06

SerBoroz написал : 12 скоростей...

Ну откуда там 12 скоростей? :) Если регулировка плавная, а не ступенчатая, то можно и 100 насчитать.

SerBoroz написал : У какой (каких) моделей перфораторов Хилти три скорости?

У ТЕ-18М, если его еще не сняли с производства.

0

in my humble opinion

proekt
proekt
Местный

Киев

26.08.2006 в 01:19:46

Юбер написал : Для всего сразу - ИМХО, не бывает :( Для бетона - перфоратор, для маленьких точных отверстий - небольшая дрелька.

Сугубо ИМХО (с учётом где обитаю): Много разных инструментов функциональней чем один. И надёжность выше и т.п. Тоесть считаю что лучше купить перфоратор, дрель и шуруповерт чем что-то одно.

Пользуюсь ярковыражеными китайцами (Topex, Eurotec, Einhell и т.п.) За 200у.е. у нас, куплю перф небольшой 1450Вт, шуруповёрт 14В, дрель 500Вт, болгарку 125мм и жалкое подобие микродрели... И в "домашнем" режиме этим я переделаю много работы и прослужит оно мне достаточно долго (из-за малонагружености и "точной" специализации). Ремонтирую сам - нету сервисов. Или покупаю новые (со временем -куча запчастей :) ).
Пользуюсь довольно часто (квартира, дом - мастерить люблю). "Фирмовый" инструмент у меня отсутсвует как клас :( - денег нету. Кстати у нас Интерскол даже в почёте, но дорого. Остальное - вообще ИМХО запредельно стоит.

Альтернатива - купить самую Бошевитую Макиту примерно на 700Вт и гордится ею и собой :(

Вместо этого вполне приличный парк инструмента. Хоть и аляповатого. Но в нормальных руках и он нормально прослужит.

0
bulkin
bulkin
Местный

Москва

26.08.2006 в 02:57:30

2SharD
видите ли, фраза "для дома лучше дрель с ударом" в корне неверна. решение покупать перфоратор или дрель с ударом зависит не от того где использовать, а от крепости бетона и количества отверстий, которые надо просверлить. ударная дрель конструктивно обладает ограниченным ресурсом по причине стачивания кулачков, благодаря которым осуществляется удар. у дешевых китайских с этим совсем плохо. буквально несколько отверстий, и потом долбить бетон становится крайне трудно. у перфоратора другой принцип. там удар идет за счет пневматики. причем на гораздо более высокой частоте.

если у Вас крепкий бетон, за $150 можно купить приличный перф Макита или Хитачи (~2кг, 600-800Вт). а на оставшиеся $50 дешевую легкую дрель (400Вт) для всего остального. хоть и китайскую.

0
IS
IS
Резидент

Челябинск

26.08.2006 в 08:35:45

to bulkin

у перфоратора другой принцип. там удар идет за счет пневматики. причем на гораздо более высокой частоте.

По частоте наоборот. У дрели удар реализуется за счет зубчатых шестеренок, поэтому количество порядка 10 на 1 оборот, что при стандартных для дрели 2000-3000 об/мин дает десятки тыс. ударов в минуту. Но энергия одного удара, естественно, крайне мала. У перфораторов количество ударов в минуту меньше как минимум на порядок, зато энегргия удара несопоставимо выше.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу