SerBoroz
SerBoroz
Местный

Санкт-Петербург

26.08.2006 в 09:24:51

2proekt
Вы правы, возражений нет, но при наличии средств почему себя не "побаловать" хорошим инструментом?

Kvost написал : Ну откуда там 12 скоростей? Если регулировка плавная, а не ступенчатая, то можно и 100 насчитать.

Плавная - это когда от силы нажатия обороты меняются, а когда ее выставил (например по букве) и она не меняется это уже фиксированнная Зы. Откуда 12 ... изложил уже. И ... Хилти нет 3-х скоростных. 2SharD
Вроде совет был дан конкретный. Срашивали про дрель или перфоратор. Может сразу надо уточнить конкретно в какую стоимость, а то можно вообще получить совет на "баснословную" сумму IMHO.

0
The_mad_pirate
The_mad_pirate
Местный

Владимир

26.08.2006 в 11:07:34

Вот умники скорость (передачи) определяет момент, а не скорость вращения патрона. Смешно говорить о 12 скоростях. Колёсико регулировки у дрели можно накритить так что он и на 3 будет вращаться еле-еле.

Поддерживаю мнение proekt, у меня тоже не весь инструмент бредовый и это мне не мешает. Но китайских низкооборотных лёгких дрелей какие я посоветовал не бывает.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

26.08.2006 в 11:31:40

SerBoroz написал : 2SharD
Вроде совет был дан конкретный. Срашивали про дрель или перфоратор. Может сразу надо уточнить конкретно в какую стоимость, а то можно вообще получить совет на "баснословную" сумму IMHO.

Пост №7 ;) 150-200уе, но если брать и дрель и перф, то надо будет эту сумму делить (в данный конкретный момент мне больше нужна дрель)...

0
SerBoroz
SerBoroz
Местный

Санкт-Петербург

26.08.2006 в 13:28:24

2The_mad_pirate

Вот умники скорость (передачи) определяет момент, а не скорость вращения патрона. Смешно говорить о 12 скоростях. Колёсико регулировки у дрели можно накритить так что он и на 3 будет вращаться еле-еле.

Этот перфоратор не зря называется Multi ... у него в отличии от дрели где можно накрутить и на 3 ... момент имеется ... тоесть "усилие на сверление" не падает. Сейчас взял в руки ... и насчитал 7 буковок Зы ... и между буковками есть еще фиксированные положения ... всего вышло 19, так что с комбинацией переключения двух скоростей "рычагом", выходит 38 скоростной перфоратор Зы. Мне нравится главное, для себя любимого покупал. Выбирал тщательно из всех доступных и еще смотрел есть ли в городе сервисное обслуживание ... на всякий случай.

0
bulkin
bulkin
Местный

Москва

26.08.2006 в 16:37:02

2SerBoroz
навязчивая идея рекомендовать всем остальным свое недавнее приобретение понятна. многие переболели. но крутить перфом, который весит почти 3кг, саморезы в гипроке или сверлить пластик 1-2мм сверлышком, уж поверьте, ацкая задача. гораздо проще шуриком или легкой дрелью.

0
serg7
serg7
Местный

Киев

26.08.2006 в 17:05:50

Если дырок в бетоне мало, бери дрель с ударом. Нилти для дома ни к чему (кстати, в "эпицентре" лежит). Не так давно купил макиту 1620 (85 $), доволен, особо понравилось очень плавная регулировка оборотов. Для точных дырок денег хватит еще и на станок-держатель.

0
SerBoroz
SerBoroz
Местный

Санкт-Петербург

26.08.2006 в 17:29:48

2bulkin
Навязчивая, так навязчивая ... извините за мое мнение ... личное. Инструментом не торгую ... покупаю что нравится для дома. И отверстия делаю и менее 1 мм, и даже не электроинструментом. Гипрок дома не использую для ... , так как предпочитаю в своем "жилище" не скрадывать пространство, особенно с металлическими каркасами.

0
marat_k
marat_k
Местный

Донецк

28.08.2006 в 17:58:01

SharD написал : ближе к телу?))

С учетом нашего с Вами местоположения могу предложить Black&Decker KR 500 CRE. Ударная. Недорога (около 250 грн). Механический ресурс нормальный. Биений нет (на работе с десяток экземпляров). Курок-регулятор скорости работает мягко. Мне нравится. Потом, если почувствуете необходимость, докупите перфоратор. Для эпизодической работы - недорогой на рынке. Напимер, тот же Интерскол. Только не говорите, что его нет - у нас в Донецке их на рынке достаточно. Дрель точно есть в "Альцесте", и должна быть в "Планете инструмент" (www.esko-kiev.com.ua, но сайт давно не работает - пройдитесь поиском для нахождения физических координат). Если удасться найти, то дрель значительно лучше с индексом RE. Внутри модульная конструкция, более ремонтнопригодная и сделана по уму. CRE, конечно, значительно хуже неё. :(

0
proekt
proekt
Местный

Киев

28.08.2006 в 18:03:55

marat_k написал : Дрель точно есть в "Альцесте", и должна быть в "Планете инструмент" (www.esko-kiev.com.ua, но сайт давно не работает - пройдитесь поиском для нахождения физических координат).

http://www.esco-kiev.com.ua/

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу